Действующий

О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 февраля 2018 г. N 21

Приложение
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 10 января 2024 года N 2



Изменения, вносимые в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 февраля 2018 г. N 21



1. В перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), утвержденном указанным Решением:

а) позиции 6 и 7 исключить;

б) дополнить позициями 7_1, 16_1, 41_1, 50_1-50_5, 66_1 и 67 следующего содержания:

"

7_1

ГОСТ Р 57095-2016 "Биотехнологии. Термины и определения"

16_1

пункт 1.2 ГОСТ 22840-77 "Экстракт солодкового корня. Технические условия"

41_1

пункт 4.1.2 ГОСТ 32891-2014 "Сычуги телят, ягнят, козлят-молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия"

50_1

пункты 3.1.4 и 3.1.5 ГОСТ 34097-2017 "Добавки пищевые. Железа лактат Е585. Технические условия"

50_2

пункты 3.1.4 и 3.1.5 ГОСТ 34098-2017 "Добавки пищевые. Натрия нитрат Е251. Технические условия"

50_3

пункты 5.1.2 и 5.1.3 ГОСТ 34353-2017 "Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия"

50_4

пункты 4.1.2 и 4.1.3 ГОСТ 35030-2023 "Комплексные пищевые добавки для обработки муки. Технические условия"

50_5

пункты 4.1.2 и 4.1.3 ГОСТ 35031-2023 "Комплексная пищевая добавка для увеличения объема теста. Технические условия"

66_1

пункты 3.2.2-3.2.4 ГОСТ Р 57646-2017 "Продукция микробиологическая. Добавка пищевая низин. Технические условия"

67

статьи 8 и 9

ГОСТ Р 57249-2016 "Препараты ферментные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение"


".

2. Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования, утвержденный указанным Решением, дополнить позициями 15_1, 15_2, 27_1, 27_2, 31_1, 41_1, 41_2, 68_1-68_10, 73_1, 73_2, 75_1-75_6, 77_1-77_4, 79_1-79_3, 81_1, 106_1-106_3, 109_1, 121_1, 124_1-124_7, 126_1, 128_1, 128_2, 142_1, 142_2, 145_1, 147_2 и 147_3 следующего содержания:

"

15_1

ГОСТ 20264.0-74 "Препараты ферментные. Правила приемки и методы отбора проб"

15_2

ГОСТ 20264.1-89 "Препараты ферментные. Методы определения органолептических, физико-химических и микробиологических показателей"

27_1

ГОСТ 31487-2012 "Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности фитазы"

27_2

ГОСТ 31488-2012 "Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности ксиланазы"

31_1

ГОСТ 31662-2012 "Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности целлюлазы"

41_1

ГОСТ 32364-2013 "Ароматизаторы пищевые. Метод определения массовой доли влаги"

41_2

ГОСТ 32365-2013 "Ароматизаторы пищевые. Методы определения содержания этилового спирта"

68_1

пункт 6.8 ГОСТ 34097-2017 "Добавки пищевые. Железа лактат Е585. Технические условия"

68_2

пункт 6.6 ГОСТ 34098-2017 "Добавки пищевые. Натрия нитрат Е251. Технические условия"

68_3

ГОСТ 34146-2017 "Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя куркумин Е100"

68_4

ГОСТ 34176-2017 "Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности эндо-бета-глюканазы"

68_5

ГОСТ 34412-2018 "Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов"

применяется с даты присоединения Республики Армения

68_6

ГОСТ 34413-2018 "Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации пектинов"

применяется с даты присоединения Республики Армения

68_7

ГОСТ 34430-2018 "Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения протеолитической активности"

68_8

ГОСТ 34440-2018 "Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности"

68_9

ГОСТ 34985-2023 "Добавки пищевые. Методы определения красителя Рибофлавины Е101"

68_10

пункты 3.1.5 и 3.1.6 ГОСТ 34990-2023 "Добавки пищевые. Натрия изоаскорбат Е316. Технические условия"

73_1

ГОСТ Р 53969-2010 "Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги"

73_2

ГОСТ Р 53973-2010 "Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения

-глюканазной активности"

75_1

ГОСТ Р 55228-2012 "Добавки пищевые. Метод определения массовой доли лимонной и сопутствующих кислот в производстве лимонной кислоты"

75_2

ГОСТ Р 55229-2012 "Добавки пищевые. Колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора в сырье для производства лимонной кислоты"

75_3

ГОСТ Р 55298-2012 "Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения пектолитической активности"

75_4

ГОСТ Р 55979-2014 "Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения пектат- и пектин-лиазной активностей"

75_5

ГОСТ Р 57248-2016 "Препараты ферментные. Правила приемки и методы отбора проб"

75_6

ГОСТ Р 70224-2022 "Добавки пищевые. Метод определения пропионат-ионов в комплексных пищевых добавках"

77_1

ГОСТ ISO 11815-2015 "Молоко. Определение общей молокосвертывающей активности говяжьего сычужного фермента"

77_2

ГОСТ ISO 15163-2014 "Молоко и молочные продукты. Сычужный фермент из сычугов телят и ферментный препарат из сычугов крупного рогатого скота. Определение содержания химозина и говяжьего пепсина методом хроматографии"

77_3

ГОСТ ISO/TS 18083-2015 "Продукты из плавленого сыра. Расчет содержания добавленного фосфата, выраженного в виде фосфора"

77_4

ГОСТ ISO 22160-2015 "Молоко и молочные напитки. Определение активности щелочной фосфатазы. Метод с применением фотоактивной ферментной системы (EPAS)"

79_1

ГОСТ 32009-2013 (ISO 13730:1996) "Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора"

79_2

ГОСТ EN 12014-3-2015 "Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 3. Спектрофотометрический метод определения содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах с применением ферментативного восстановления нитрата до нитрита"

79_3

ГОСТ EN 12014-4-2015 "Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 4. Определение содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах методом ионной хроматографии"

81_1

ГОСТ EN 13196-2015 "Соки овощные и фруктовые. Определение содержания общего диоксида серы дистилляционным методом"

106_1

ГОСТ 31765-2012 "Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза"

106_2

ГОСТ 32037-2013 "Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода"

106_3

ГОСТ 32113-2013 "Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Ферментативный метод определения массовой концентрации лимонной кислоты"

109_1

ГОСТ 32771-2014 "Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии"

121_1

ГОСТ 33627-2015 "Уголь активированный. Стандартный метод определения сорбционных характеристик адсорбентов"

124_1

ГОСТ 34201-2017 "Сахар. Определение диоксида серы йодометрическим методом"

124_2

ГОСТ 34228-2017 "Продукция соковая. Определение консервантов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

124_3

ГОСТ 34229-2017 "Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

124_4

ГОСТ 34409-2018 "Продукция соковая. Определение L-яблочной кислоты ферментативным методом"

124_5

ГОСТ 34420-2018 "Сыры и сыры плавленые. Методика измерения массовой доли лимонной кислоты и цитратов"

124_6

ГОСТ 34882-2022 "Добавки пищевые. Количественное определение консервантов (бензойной и сорбиновой кислот и их солей) в комплексных пищевых добавках хроматографическим методом"

124_7

пункт 6.7 ГОСТ 34990-2023 "Добавки пищевые. Натрия изоаскорбат Е316. Технические условия"

126_1

СТБ 2547-2019 "Продукция пищевая. Метод определения красителей с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии"

128_1

ГОСТ Р ИСО 13496-2013 "Мясо и мясные продукты. Обнаружение красителей. Метод тонкослойной хроматографии"

128_2

ГОСТ Р ЕN 14105-2008 "Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение содержания свободного и общего глицерина, моно-, ди-, триглицеридов (метод сравнения)"

142_1

ГОСТ Р 54744-2011 "Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

142_2

ГОСТ Р 54948-2012 "Мед. Метод определения глицерина"

145_1

ГОСТ Р 57990-2017 "Продукция пищевая специализированная, биологически активные добавки к пище. Метод определения кверцетина"

147_2

МВИ.МН 6323-2020 "Массовая доля консервантов в пищевой продукции. Методика выполнения измерений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с диодно-матричным детектированием" (свидетельство об аттестации N 1272/2020 от 08.12.2020)

применяется
до включения соответствующего межгосударст-
венного стандарта в перечень стандартов

147_3

МИ N К961 "Методика измерений массовой доли микробной трансглутаминазы в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа с помощью набора реагентов "МТГ-ИФА" производства ООО "ХЕМА" (свидетельство об аттестации N 241.0002/RA.RU.311866/2019 от 11.02.2019)

применяется
до включения соответствующего межгосударст-
венного стандарта в перечень стандартов


".


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный сайт

Евразийского экономического союза

www.eaeunion.org, 12.01.2024