6.1 Отбор проб - по ГОСТ 8756.0, ГОСТ 31904, ГОСТ 32164; подготовка проб для физико-химических анализов - по ГОСТ 26671; подготовка проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 26669; минерализация проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.
6.2 Общие правила микробиологических исследований - по ГОСТ ISO 7218.
6.3 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 33741, определение внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары - по ГОСТ 8756.18.
6.4 Определение физико-химических показателей:
- массы нетто - по ГОСТ 33741;
- массовой доли белка - по ГОСТ 25011, ГОСТ 32008;
- массовой доли жира - по ГОСТ 26183;
- массовой доли частиц - по ГОСТ 31932;
- массовой доли хлоридов (поваренной соли) - по ГОСТ 26186, ГОСТ ISO 1841-2;
- массовой доли витаминов - по ГОСТ 7047;
- массовой доли нитритов - по ГОСТ 29299, ГОСТ 8558.1;
- массовой доли крахмала - по ГОСТ 29301, ГОСТ 10574;
- массовой доли рисовой (пшеничной) муки - по закладке (рецептуре).
6.5 Определение массовой доли сухих веществ
Массовую долю сухих веществ , %, вычисляют по формуле
, (1)
где - массовая доля влаги, %, по ГОСТ 9793.
6.6 Определение промышленной стерильности - по ГОСТ 30425.
6.7 Определение микробиологических показателей - по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.9, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.14, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 31744, ГОСТ 31746.
6.8 Определение содержания токсичных элементов:
- ртути - по ГОСТ 26927;
- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 31628;
- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 33426;
- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 33426;
- олова - по ГОСТ 26935.
6.9 Определение остаточных количеств антибиотиков - по ГОСТ 31694, ГОСТ 31903, ГОСТ ISO 13493.
6.10 Определение пестицидов - по ГОСТ 32308.
6.11 Определение радионуклидов - по ГОСТ 32161, ГОСТ 32163.