Статус документа
Статус документа

     ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ 31703-2012 "Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия"*

_______________

* Государство-разработчик Россия. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23.11.2015 N 1945-ст вводится в действие на территории РФ с 01.05.2016 (ИУС N 3, 2016 год). - Примечание изготовителя базы данных.


Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 82-П от 12.11.2015)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 11715 от 23.11.2015

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, KG, KZ, RU [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]

(Поправка. ИУС N 6-2021).


Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации*

_______________

* Дата введения в действие на территории Российской Федерации - 2016-05-01.


ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 6, 2021 год      

Поправка внесена изготовителем базы данных



Раздел 1. Второй абзац изложить в новой редакции:

"Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.4, 5.1.5, требования к качеству - в 5.1.2, 5.1.3, требования к маркировке - в 5.3".

Раздел 2. Заменить ссылки: ГОСТ 108-76 на ГОСТ 108-2014, ГОСТ 3623-73 на ГОСТ 3623-2015;

ссылку на ГОСТ 1349-85 дополнить знаком сноски - *;

дополнить сноской:

"* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 54661-2011 "Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия";

ссылки на ГОСТ 26809-86, ГОСТ 31227-2004 и ГОСТ 31659-2012 изложить в новой редакции:

"ГОСТ 26809.1-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты

ГОСТ 31227-2013 Добавки пищевые. Натрия цитраты Е 331. Общие технические условия

ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella";

для ГОСТ 30711-2001 наименование изложить в новой редакции:

"Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов и ";

исключить ссылки и соответствующие наименования: ГОСТ 22-94, ГОСТ 37-91, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 13264-88, ГОСТ 25102-90, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 31747-2012;

дополнить ссылками:

"ГОСТ 2874-82** Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством

дополнить сноской:

_______________

"** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98 "Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества";


ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 31449-2013 Молоко коровье сырое. Технические условия

ГОСТ 31648-2012 Заменители молочного жира. Технические условия

ГОСТ 31658-2012 Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия

ГОСТ 31687-2012 Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия

ГОСТ 31725-2012 Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия

ГОСТ 31895-2012 Сахар белый. Технические условия

ГОСТ 32049-2013 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия

ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137

ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90

ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137

ГОСТ 32253-2013 Продукция молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов

ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия

ГОСТ 32262-2013 Масло топленое и жир молочный. Технические условия

ГОСТ 32775-2014 Кофе жареный. Общие технические условия

ГОСТ 32776-2014 Кофе растворимый. Общие технические условия

ГОСТ 32901-2014 Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа

ГОСТ 32922-2014 Молоко коровье пастеризованное - сырье. Технические условия

ГОСТ 33504-2015 Добавки пищевые. Дигидрокверцетин. Технические условия

ГОСТ 33567-2015 Сахар молочный. Технические условия

ГОСТ 33629-2015 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия";

примечание изложить в новой редакции:

"Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку".

Раздел 3 изложить в новой редакции (кроме наименования):

"В настоящем стандарте применены термины, установленные [1]-[5] и другими нормативными актами государств, принявших стандарт, действующими в части маркировки, качества и безопасности молока и молочных продуктов, а также следующий термин с соответствующим определением:

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs