1 РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Научно-производственным объединением птицеперерабатывающей промышленности "Комплекс", Техническим комитетом по стандартизации ТК 116 "Продукты переработки птицы, яиц и сублимационной сушки"
2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 18.11.92 N 1496
3 Срок проверки - 1997 г.; периодичность проверки - 5 лет
4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
5 Настоящий стандарт ГОСТ Р 50396.0-92 на заседании Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации принят в качестве межгосударственного стандарта ГОСТ 7702.2.0-95 "Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям", который содержит полный аутентичный текст ГОСТ Р 50396.0-92.
Постановлением Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 12.03.96 N 164 межгосударственный стандарт ГОСТ 7702.2.0-95 введен в действие для применения в качестве нормативного документа по стандартизации Российской Федерации с 1 июля 1996 г.
6 ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.3.8; 2.3.9; 2.3.14; 2.4.12; 2.4.16; 2.4.30; 2.4.34; 2.4.38 | |
2.3.24 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
ГОСТ 24104-88 | 2.1 |
2.1 | |
1.1; 2.2.2 | |
1.1; 1.1.4 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.1 | |
2.3.20; 2.4.26 | |
ГОСТ 36425-97 | 2.5 |
ОСТ 25-11-38-84* | 2.1 |
ТУ 6-09-10-364-75 | 2.1 |
ТУ 6-09-4278-76 | 2.1 |
ТУ 6-09-1386-76 | 2.1 |
ТУ 10.0-01.75-88 | 2.1 |
ТУ 81-05-79-69 | 2.1 |
________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: ОСТ 25 1138-84, здесь и далее по тексту. Срок действия ОСТ 25 1138-84 - до 01.01.1989 г. - Примечание изготовителя базы данных.
7 ПЕРЕИЗДАНИЕ
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки:
мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное;
субпродукты и полуфабрикаты птичьи.
Стандарт устанавливает методы отбора проб и подготовку к микробиологическим исследованиям.