Правила
и методы исследований (испытаний) и измерений, а также правила отбора образцов для проведения исследований (испытаний) и измерений
1. Метод определения гексахлорбутадиена в вине, соке и воде методом газожидкостной хроматографии. Метод утвержден заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 31.07.73, N 1112-73.
2. Хроматографическое (ТСХ) и колориметрическое определение каптана и фталана в вине, виноградном соке, листьях и ягодах винограда, яблоках, почве и воде. Метод утвержден заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 31.07.73.
3. Колориметрическое определение севина в свежих плодах и ягодах, компотах и маринадах. Метод утвержден заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 31.07.73, N 1112-73.
4. Определение эупарена и его метаболита в воде, виноградном соке, вине, винограде, землянике и биосубстратах тонкослойной хроматографией. Метод утвержден заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 31.07.73, N 1112-73.
5. Определение хлората магния в виноградном сусле, соке и вине тонкослойной хроматографией. Метод утвержден заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 31.07.73, N 1112-73.
6. Методические указания по определению микроколичеств трефлан и нитрофора, утверждены заместителем Главного государственного санитарного врача СССР, 18.11.77, N 1790-77.
7. Методические указания по определению симм-триазинов (симазина, атразина, прометрина, пропазина, игран, карагарда, метопротрина, метазина, мемерона, мезоранила) в зерне, фруктах, овощах, почве, воде хроматографическими методами, утверждены заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 20.12.76, N 1328-76, 1533-76, 1542-76; 18.11.77, N 1783-77, 1794-77, 1803-77.
8. Методические указания по определению меди в компотах, соках, вареньях, маринадах колориметрическим методом, утверждены заместителем Главного государственного санитарного врача СССР от 18.11.77, N 1780-77.
9. Методические указания по определению тербацила в продуктах растительного происхождения, вине, виноградном соке, почве, воде хроматографическими методами, утверждены заместителем Главного государственного санитарного врача СССР от 27.09.78 N 1917-78.
10. Методические указания по определению ридомила в картофеле, сахарной свекле, огурцах, томатах, луке, винограде, виноградном соке, табаке, табачном дыме, воде, почве и биоматериале методами газожидкостной и тонкослойной хроматографии, утверждены заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 08.06.89, N 5023-89.
11. Методические указания по определению ровраля в воде, почве, томатах, картофеле, винограде, виноградном соке и вине методом тонкослойной хроматографии, утверждены заместителем Главного государственного санитарного врача СССР, 06.08.81, N 2422-81.
12. Методические указания по определению нитратов и нитритов в продукции растениеводства, утверждены начальником Главного санитарно-профилактического управления Минздрава СССР 04.07.89, N 5048-89.
13. Методические указания по обнаружению и определению содержания общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции, утверждены начальником Главного санитарно-профилактического управления Минздрава СССР 24.06.90*, N 5178-90.
________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать "27.06.90". - Примечание изготовителя базы данных.
14. Временные методические указания по определению остаточных количеств диметилового эфира аминофумаровой кислоты в воде, почве, яблоках, виноградном соке, эфирных маслах, рисе, картофеле методом газовой хроматографии, утверждены заместителем главного Государственного санитарного врача СССР 29.07.91, N 6230-91.
15. Методические указания по определению эфаля (этилфосфита алюминия и фосфористой кислоты) в растительных культурах, продуктах их переработки, воде, почве методом газожидкостной хроматографии, утверждены заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 29.07.91, N 6132-91.
16. Методические указания по атомно-абсорбционным методам определения токсических элементов в пищевых продуктах, утверждены заместителем Главного государственного санитарного врача Российской Федерации 25.12.92, N 01-19/47-11.
17. Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов (МУК 4.2.577-96), утверждены первым заместителем Председателя Госкомсанэпиднадзора России, заместителем Главного государственного санитарного врача Российской Федерации 29.10.96.
18. Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и продовольственном сырье. Методика автоклавной пробоподготовки (МУК 4.1.985-00), утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, первым заместителем Министра здравоохранения Российской Федерации 13.10.2000.
19. МВИ массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии (МУК 4.1.986-00), утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, первым заместителем Министра здравоохранения Российской Федерации 13.10.2000.
20. Методические указания, организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах (МУК 4.2.1122-02), утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, первым заместителем Министра здравоохранения Российской Федерации 22.04.2002.
21. Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка (МУК 2.6.1.1194-03), утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, первым заместителем Министра здравоохранения Российской Федерации 20.02.2003.
22. Методические указания по определению остаточных количеств флуфензина в воде, почве, яблоках, винограде, виноградном и яблочном соках хроматографическими методами (МУК 4.1.1236-03), утверждены руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 16.03.2003.