Статус документа
Статус документа


Определение хлората магния в виноградном сусле, соке и вине тонкослойной хроматографией


УТВЕРЖДЕН 31.07.1973 N 1112-73


Принцип метода. Метод* основан на хроматографировании исследуемой пробы в тонком слое закрепленного силикагеля с последующим проявлением хлорат-иона раствором -толидина в солянокислой среде. Чувствительность реакции на пластинке 1 мкг хлорат-иона, что позволяет определять при нанесении на пластинку 0,2 мл пробы около 5 мг, а при нанесении 0,5 мл около 2 мг хлорат-иона в 1 л продукта.

________________

* Н.М.Павленко, Е.М.Колобородова, Л.Г.Владимирова, Л.В.Зверева (ВНИИ виноградарства и виноделия "Магарач").

Реактивы и растворы

Исходный стандартный раствор хлората калия (10 мкг хлорат-иона в 1 мл).

Ацетон х.ч.

25%-ный аммиак.

н-Бутиловый спирт х.ч.

Гипс медицинский.

Силикагель КСК (100-200 меш).

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ или информация о нем доступны в системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs