ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ 31755-2012 "Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия"*
_______________
* Государство-разработчик Россия. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18.01.2022 N 22-ст вводится в действие на территории РФ с 01.05.2022 (ИУС N 4, 2022). - Примечание изготовителя базы данных.
МКС 67.200.10
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 144-П от 22.10.2021)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 15918
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, KZ, KG, RU, UZ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации*
_______________
* Дата введения в действие на территории Российской Федерации - 2022-05-01.
Содержание. Приложение А. Заменить слово: "тара" на "упаковка".
Раздел 1 после слов "с использованием пищевых" дополнить словами: "немодифицированных и/или модифицированных".
Раздел 2. Ссылки на ГОСТ 4495, ГОСТ 6882, ГОСТ 7587
, ГОСТ 9225
, ГОСТ 10117.1
, ГОСТ 10970
, ГОСТ 16729
, ГОСТ 16732
, ГОСТ 16833, ГОСТ 17594, ГОСТ 19792, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 28038, ГОСТ 28501
, ГОСТ 31761, их наименования и сноски к ним исключить;
заменить ссылки:
"ГОСТ 21 Сахар-песок. Технические условия" на "ГОСТ 33222 Сахар белый. Технические условия"; сноску
исключить;
"ГОСТ 1349 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия" на "ГОСТ 33922 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия"; сноску
исключить;
"ГОСТ 5531" на "ГОСТ 32288";
"ГОСТ 17111 Арахис. Требования при заготовках и поставках" на "ГОСТ 31784 (ISO 6478:1990) Арахис. Технические условия";
"ГОСТ 26181 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты" на "ГОСТ ISO 5519 Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания сорбиновой кислоты спектрофотометрическим методом";
"ГОСТ 26668 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов" на "ГОСТ 31904 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний"; сноску
исключить;
"ГОСТ 29045 Пряности. Перец душистый. Технические условия" на "ГОСТ ISO 973 Пряности. Перец душистый [Pimenta dioica (L.) Merr.] в зернах или молотый. Технические условия"; сноску
исключить;
"ГОСТ 29047 Пряности. Гвоздика. Технические условия" на "ГОСТ ISO 2254 Пряности. Гвоздика целая и молотая (порошкообразная). Технические условия"; сноску
исключить;
"ГОСТ 29185" на "ГОСТ 29185 (ISO 15213:2003)";