ГОСТ 17111-88
Группа С23
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
АРАХИС
Требования при заготовках и поставках
Ground-nuts. Requirements for state purchases and deliveries
ОКП 97 2116
Дата введения 1990-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством хлебопродуктов СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 23.12.88 N 4482
3. ВЗАМЕН ГОСТ 17111-71 и ГОСТ 17112-71
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на которые дана ссылка | Номер пункта |
2.3.1 | |
2.3.1 | |
3.1; 4.1 | |
4.5 | |
4.2 | |
4.4 | |
2.3.2 | |
2.2.3 | |
5.1 | |
4.3 | |
2.2.1 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)
6. ПЕРЕИЗДАНИЕ
Настоящий стандарт распространяется на бобы арахиса, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки на масло, кондитерской промышленности и в торговую сеть.
1.1. В зависимости от количества семян в бобе и массы 1000 бобов арахис подразделяют на типы, указанные в табл.1.
Таблица 1
Тип | Количество семян в бобе, шт. | Масса 1000 бобов, г |
I | 3 и более | 1200 и более |
II | 1-2 | 1000 и более |
Примечание. Бобы арахиса I типа с массой 1000 бобов менее 1200 г относят ко II типу.
1.2. В каждом типе допускается не более 15,0% примеси бобов арахиса другого типа.
Бобы арахиса, не удовлетворяющие требованиям по примеси другого типа, определяют как "смесь типов" с указанием состава в процентах.
2.1. Характеристики
2.1.1. Базисные нормы, в соответствии с которыми производят расчет за заготовляемые бобы арахиса, указаны в табл.2.
Таблица 2