ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ 31688-2012 "Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия"*
_______________
* Государство-разработчик Россия. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 16.11.2015 N 1817-ст вводится в действие на территории РФ с 01.05.2016 (ИУС N 2, 2016 год). - Примечание изготовителя базы данных.
МКС 67.100.10
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 81-П от 27.10.2015)
ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 6, 2016 год
Поправка внесена изготовителем базы данных
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 11531
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, KG, RU, TJ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]
(Поправка. ИУС N 6-2016).
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации*
_______________
* Дата введения в действие на территории Российской Федерации - 2016-05-01.
Раздел 2. Исключить ссылки и соответствующие наименования: ГОСТ 22-94, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 13264-88, ГОСТ 25102-90, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 30347-97, ГОСТ 31227-2004, ГОСТ 31747-2012;
дополнить ссылками:
"ГОСТ 26809.1-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты
ГОСТ 31227-2013 Добавки пищевые. Натрия цитраты Е331. Общие технические условия
ГОСТ 31449-2013 Молоко коровье сырое. Технические условия
ГОСТ 31658-2012 Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия
ГОСТ 31687-2012 Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия
ГОСТ 31725-2012 Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия
ГОСТ 31895-2012 Сахар белый. Технические условия
ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
ГОСТ 32901-2014 Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа
ГОСТ 32922-2014 Молоко коровье пастеризованное - сырье. Технические условия
ГОСТ 33504-2015 Добавки пищевые. Дигидрокверцетин. Технические условия
ГОСТ 33567-2015 Сахар молочный. Технические условия";
ссылку на ГОСТ 2874-82 дополнить знаком сноски *;
дополнить сноской - *:
"* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98 "Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества";
для ГОСТ 4172-76 и ГОСТ 9337-79. Наименование. Заменить слово: "фосфорнокислый" на "фосфорно-кислый";
заменить ссылку: ГОСТ 3623-73 на ГОСТ 3623-2015;
для ГОСТ 30711-2001 наименование изложить в новой редакции:
"Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов и ";
ссылку на ГОСТ 31659-2012 и его наименование заменить новыми: "ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella";
примечание изложить в новой редакции:
"Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку".
Раздел 3 изложить в новой редакции (кроме наименования):
"В настоящем стандарте применены термины, установленные [1]-[5] и другими нормативными актами государств, принявших стандарт, действующими в части маркировки, качества и безопасности молока и молочных продуктов".
Раздел 4. Первый абзац. Заменить слово: "Продукты" на "Продукт";
после абзаца "- на обезжиренное сгущенное молоко с сахаром;" дополнить абзацем:
"- частично обезжиренное сгущенное молоко с сахаром;".
Пункт 5.1.1 изложить в новой редакции:
"5.1.1 Продукт изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением требований, установленных санитарными правилами и нормами, гигиеническими нормативами, техническими регламентами или нормативными правовыми актами, действующими на территории государств, принявших стандарт".