[1] | Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. Утверждены Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 27.12.1983 г. по согласованию с Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения СССР | |||||||
[2] | Санитарные правила для предприятий мясной промышленности. Утверждены Министерством мясной и молочной промышленности СССР и Заместителем главного государственного санитарного врача СССР в 1985 г. по согласованию с Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР | |||||||
[3] | Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов от 17.06.1998 г. | |||||||
[4] | ||||||||
[5]* | Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденные Комиссией таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317 | |||||||
_______________ * Действуют на территории Таможенного союза. | ||||||||
[6]* | Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные Комиссией таможенного союза от 28 мая 2010 г. N 299 | |||||||
_______________ * Действуют на территории Таможенного союза. | ||||||||
[7]* | от 09.12.2011 г. | О безопасности пищевых продуктов | ||||||
_______________ * Действуют на территории Таможенного союза. | ||||||||
[8]* | от 16.08.2011 г. | |||||||
_______________ * Действуют на территории Таможенного союза. | ||||||||
[9]* | от 9.12.2011 г. | |||||||
_______________ * Действуют на территории Таможенного союза. | ||||||||
[10] | с дополнениями и изменениями | Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов | ||||||
[11] | СанПиН 2.3.2.1293-2003 | Гигиенические требования по применению пищевых добавок | ||||||
[12] | Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества | |||||||
[13] | Методы количественного определения ГМИ растительного происхождения в продуктах питания | |||||||
[14] | Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах | |||||||
[15] | МУК 4.2.560-96* | Бактериологические исследования с использованием экспресс-анализатора "Бак-Трак 4100" | ||||||
_________________ * Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: МУК 4.2.590-96*. - Примечание изготовителя базы данных. | ||||||||
[16] | Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и продовольственном сырье. Методика автоклавной пробоподготовки | |||||||
[17] | Методические указания по атомно-абсорбционным методам определения токсических элементов в пищевых продуктах | |||||||
[18] | Методические указания по определению ртути в пищевых продуктах | |||||||
[19] | Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии | |||||||
[20] | Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах, табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое | |||||||
[21] | Определение хлорорганических пестицидов в мясе, продуктах и животных жирах хроматографией в тонком слое | |||||||
[22] | Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства | |||||||
[23] | Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах | |||||||
[24] | Определение остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола, хлормицетина) в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и иммуноферментного анализа | |||||||
[25] | Определение остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы и сульфаниламидных препаратов в пищевых продуктах животного происхождения методом ИФА | |||||||
[26] | МУК-99 от 15.06.1999* | Методические указания по идентификации и изомерспецифическому определению полихлорированных дибензо-пара-диоксинов и дибензофуранов в мясе, птице, рыбе, продуктах и субпродуктах из них, а также в других жиросодержащих продуктах и кормах методом хромато-масс-спектрометрии | ||||||
________________ * Документ в информационных продуктах не содержится. За информацией о документе Вы можете обратиться в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных. | ||||||||
[27] | Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах | |||||||
[28] | Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. Утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 6 марта 2004 г. |
УДК 637.524.2:006.354 | ОКС 67.120.10 | Н 11 | ОКП | 92 1312 |
Ключевые слова: вареные колбасные изделия; колбасы; сосиски; сардельки; шпикачки; колбасные хлебы; консистенция; вид на разрезе; массовая доля белка, жира, хлористого натрия (поваренной соли), нитрита натрия, крахмала; токсичные элементы, антибиотики, пестициды, радионуклиды, диоксины; маркировка; модифицированная атмосфера; вакуумная упаковка; правила приемки; методы контроля; транспортирование; хранение, сроки годности |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
М.: Стандартинформ, 2012