Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52196-2011 Изделия колбасные вареные. Технические условия

Библиография

[1]

Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. Утверждены Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 27.12.1983 г. по согласованию с Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения СССР

[2]

Санитарные правила для предприятий мясной промышленности. Утверждены Министерством мясной и молочной промышленности СССР и Заместителем главного государственного санитарного врача СССР в 1985 г. по согласованию с Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР

[3]

Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов от 17.06.1998 г.

[4]

Правила организации ветеринарного надзора за ввозом, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией импортного мяса и мясосырья от 29.12.2007 г. N 677

[5]*

Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденные Комиссией таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317

_______________

* Действуют на территории Таможенного союза.

[6]*

Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные Комиссией таможенного союза от 28 мая 2010 г. N 299

_______________

* Действуют на территории Таможенного союза.

[7]*

ТР ТС 021/2011

от 09.12.2011 г.

О безопасности пищевых продуктов

_______________

* Действуют на территории Таможенного союза.

[8]*

ТР ТС 005/2011

от 16.08.2011 г.

О безопасности упаковки

_______________

* Действуют на территории Таможенного союза.

[9]*

ТР ТС 022/2011

от 9.12.2011 г.

Пищевая продукция в части ее маркировки

_______________

* Действуют на территории Таможенного союза.

[10]

СанПиН 2.3.2.1078-2001

 с дополнениями и изменениями

Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов

[11]

СанПиН 2.3.2.1293-2003
с дополнениями и изменениями

Гигиенические требования по применению пищевых добавок

[12]

СанПиН 2.1.4.1074-2001

Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества

[13]

МУК 4.2.1913-2004

Методы количественного определения ГМИ растительного происхождения в продуктах питания

[14]

МУК 4.2.1122-2002

Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах

[15]

МУК 4.2.560-96*

Бактериологические исследования с использованием экспресс-анализатора "Бак-Трак 4100"

_________________

* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: МУК 4.2.590-96*. - Примечание изготовителя базы данных.

[16]

МУК 4.1.985-2000

Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и продовольственном сырье. Методика автоклавной пробоподготовки

[17]

МУ 01-19/47-11-92

Методические указания по атомно-абсорбционным методам определения токсических элементов в пищевых продуктах

[18]

МУ 5178-90

Методические указания по определению ртути в пищевых продуктах

[19]

МУК 4.1.986-2000

Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии

[20]

МУ N 2142-80

Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах, табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое

[21]

МУ N 1222-75

Определение хлорорганических пестицидов в мясе, продуктах и животных жирах хроматографией в тонком слое

[22]

МУ 3049-84 МЗ СССР

Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства

[23]

МУК 4.2.026-95

Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах

[24]

МУК 4.1.1912-2004

Определение остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола, хлормицетина) в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и иммуноферментного анализа

[25]

МУК 4.1.2158-2007

Определение остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы и сульфаниламидных препаратов в пищевых продуктах животного происхождения методом ИФА

[26]

МУК-99 от 15.06.1999*

Методические указания по идентификации и изомерспецифическому определению полихлорированных дибензо-пара-диоксинов и дибензофуранов в мясе, птице, рыбе, продуктах и субпродуктах из них, а также в других жиросодержащих продуктах и кормах методом хромато-масс-спектрометрии

________________

* Документ в информационных продуктах не содержится. За информацией о документе Вы можете обратиться в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.

[27]

МУК 4.4.1.011-93

Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах

[28]

МУК 4.2.1847-2004

Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. Утверждены Главным государственным санитарным врачом РФ 6 марта 2004 г.



УДК 637.524.2:006.354

ОКС 67.120.10

Н 11

ОКП

     92 1312
     92 1313
     92 1321
     92 1322

Ключевые слова: вареные колбасные изделия; колбасы; сосиски; сардельки; шпикачки; колбасные хлебы; консистенция; вид на разрезе; массовая доля белка, жира, хлористого натрия (поваренной соли), нитрита натрия, крахмала; токсичные элементы, антибиотики, пестициды, радионуклиды, диоксины; маркировка; модифицированная атмосфера; вакуумная упаковка; правила приемки; методы контроля; транспортирование; хранение, сроки годности




Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

М.: Стандартинформ, 2012