Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52462-2005 Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия

     8 Методы контроля

8.1 Отбор образцов - по ГОСТ 5667.

8.2 Определение массы и органолептических показателей - по ГОСТ 5667.

8.3 Определение влажности - по ГОСТ 21094.

8.4 Определение кислотности - по ГОСТ 5670.

8.5 Определение пористости - по ГОСТ 5669.

8.6 Определение массовой доли сахара - по ГОСТ 5672.

8.7 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 5668.

8.8 Определение массовой доли начинки - по ГОСТ 24557.

8.9 Определение токсичных элементов

8.9.1 Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.

8.9.2 Определение содержания токсичных элементов:

- ртути - по ГОСТ 26927 или методам, утвержденным в установленном порядке;

- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538 и ГОСТ 31266 или методам, утвержденным в установленном порядке;

- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538 и ГОСТ 31262 или методам, утвержденным в установленном порядке;

- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538 и ГОСТ 31262 или методам, утвержденным в установленном порядке.

8.10 Определение содержания микотоксинов - по ГОСТ 30711, ГОСТ Р 51116 или методам, утвержденным в установленном порядке.

8.11 Определение содержания пестицидов - по методам, утвержденным в установленном порядке.

8.12 Отбор проб для радиационного контроля - по [4]*. Определение радионуклидов - по [5] и [6].

________________

* См. раздел Библиография. - Примечание изготовителя базы данных.

8.13 Определение микробиологических показателей

8.13.1 Отбор проб и подготовка их к микробиологическому анализу - по ГОСТ 26668 и ГОСТ 26669.

8.13.2 Контроль микробиологических показателей:

- количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) - по ГОСТ 10444.15;

- бактерии группы кишечных палочек (колиформные) [(БГКП (колиформы)] - по ГОСТ 30518;

- Staphylococcus aureus - по ГОСТ 10444.2;

- бактерии рода Proteus - по ГОСТ 28560;

- патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы - по ГОСТ 30519;