8.1 Отбор образцов - по ГОСТ 5667.
8.2 Определение массы и органолептических показателей - по ГОСТ 5667.
8.3 Определение влажности - по ГОСТ 21094.
8.4 Определение кислотности - по ГОСТ 5670.
8.5 Определение пористости - по ГОСТ 5669.
8.6 Определение массовой доли сахара - по ГОСТ 5672.
8.7 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 5668.
8.8 Определение массовой доли начинки - по ГОСТ 24557.
8.9 Определение токсичных элементов
8.9.1 Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.
8.9.2 Определение содержания токсичных элементов:
- ртути - по ГОСТ 26927 или методам, утвержденным в установленном порядке;
- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538 и ГОСТ 31266 или методам, утвержденным в установленном порядке;
- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538 и ГОСТ 31262 или методам, утвержденным в установленном порядке;
- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538 и ГОСТ 31262 или методам, утвержденным в установленном порядке.
8.10 Определение содержания микотоксинов - по ГОСТ 30711, ГОСТ Р 51116 или методам, утвержденным в установленном порядке.
8.11 Определение содержания пестицидов - по методам, утвержденным в установленном порядке.
8.12 Отбор проб для радиационного контроля - по [4]*. Определение радионуклидов - по [5] и [6].
________________
* См. раздел Библиография. - Примечание изготовителя базы данных.
8.13 Определение микробиологических показателей
8.13.1 Отбор проб и подготовка их к микробиологическому анализу - по ГОСТ 26668 и ГОСТ 26669.
8.13.2 Контроль микробиологических показателей:
- количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) - по ГОСТ 10444.15;
- бактерии группы кишечных палочек (колиформные) [(БГКП (колиформы)] - по ГОСТ 30518;
- Staphylococcus aureus - по ГОСТ 10444.2;
- бактерии рода Proteus - по ГОСТ 28560;
- патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы - по ГОСТ 30519;