Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2012 года N 294-п


О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Омской области

(с изменениями на 23 июня 2021 года)

(в ред. Постановлений Правительства Омской области от 13.11.2013 N 288-п, от 11.12.2013 N 328-п, от 29.01.2014 N 5-п, от 11.03.2015 N 51-п, от 27.05.2020 N 191-п, от 23.06.2021 N 254-п)




1. Исключен. - Постановление Правительства Омской области от 13.11.2013 N 288-п.


2. Внести в приложение N 1 "Долгосрочная целевая программа Омской области "Развитие малого и среднего предпринимательства в Омской области (2009 - 2013 годы)" к постановлению Правительства Омской области от 1 апреля 2009 года N 49-п следующие изменения:


1) в абзаце двадцать шестом раздела 9 "Условия предоставления и расходования субсидий, критерии отбора муниципальных образований Омской области для предоставления субсидий, порядок предоставления и методика расчета субсидий" слова "Министерство финансов" заменить словами "Главное управление финансового контроля";


2) абзац третий пункта 10 приложения N 4 "Порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства в Омской области в целях возмещения затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг" изложить в следующей редакции:


"В состав инновационной комиссии включаются представители Министерства экономики Омской области, Министерства образования Омской области, Министерства промышленной политики, связи и инновационных технологий Омской области, Министерства строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области, а также, по согласованию, представители высших учебных заведений и иных некоммерческих организаций.";


3) в пункте 12 приложения N 5 "Порядок предоставления субсидий из областного бюджета некоммерческим организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого предпринимательства в Омской области, на возмещение затрат, связанных с финансированием обеспечения реализации грантовых программ" слова "Министерство финансов" заменить словами "Главное управление финансового контроля";


4) в пункте 16 приложения N 8 "Порядок предоставления за счет средств областного бюджета субсидий субъектам малого предпринимательства на возмещение части затрат, связанных с реализацией социально значимых проектов на территориях муниципальных образований Омской области" слова "Министерство финансов" заменить словами "Главное управление финансового контроля";


5) в пункте 19 приложения N 9 "Порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства в целях создания и (или) развития и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг)" слова "Министерство финансов" заменить словами "Главное управление финансового контроля";


6) в пункте 16 приложения N 10 "Порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на организацию групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и иных подобных им видов деятельности по уходу и присмотру за детьми" слова "Министерство финансов" заменить словами "Главное управление финансового контроля".


3. Исключен. - Постановление Правительства Омской области от 11.12.2013 N 328-п.


4. Внести в Программу повышения эффективности бюджетных расходов Омской области на период до 2013 года, утвержденную постановлением Правительства Омской области от 31 марта 2011 года N 49-п, следующие изменения:


1) в разделе 3 "Направления реализации Программы":


- абзац второй подраздела 3.6 "Реализация мероприятий по сокращению расходов областного бюджета на исполнение отдельных расходных обязательств Омской области" изложить в следующей редакции:


"Одним из направлений бюджетной политики Омской области является максимальное сокращение объема неэффективных расходов.";


- абзац третий подраздела 3.7 "Совершенствование механизмов государственного финансового контроля в Омской области, развитие внутреннего контроля" изложить в следующей редакции:


"Уполномоченными органами исполнительной власти Омской области, осуществляющими государственный финансовый контроль, являются Министерство финансов Омской области, Главное управление финансового контроля Омской области.";


2) в приложении N 1 "План мероприятий по реализации Программы повышения эффективности бюджетных расходов Омской области на период до 2013 года":


- в строке 1.5 цифры "2013" заменить цифрами "2012";


- дополнить строкой 1.5.1 следующего содержания:

1.5.1

Осуществление мониторинга состояния кредиторской задолженности областного бюджета

В течение 2013 года

Министерство финансов Омской области


- в строках 7.1, 7.4 слова "транспорта и связи" заменить словами "связи и инновационных технологий";


3) в строке 7.1 приложения N 2 "Показатели, характеризующие достижение ожидаемых результатов Программы повышения эффективности бюджетных расходов Омской области на период до 2013 года" цифры "24,0" заменить цифрами "13,0".


5. Исключен с 1 января 2021 года. - Постановление Правительства Омской области от 27.05.2020 N 191-п.


6. В пункте 10 Положения о порядке предоставления в 2012 году субсидий на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг по перевозке учащихся общеобразовательных учреждений очной формы обучения на льготных условиях перевозчикам, осуществляющим регулярные перевозки в городском и (или) пригородном сообщении в пределах территории Омской области, утвержденного постановлением Правительства Омской области от 14 декабря 2011 года N 241-п, слово "осуществляют" заменить словом "осуществляет", слова "и Министерство финансов Омской области" исключить.


7. Внести в Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда Омской области, утвержденный постановлением Правительства Омской области от 21 декабря 2011 года N 245-п, следующие изменения:


1) в подпункте 3 пункта 4, пунктах 7, 8 слова "Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса" в соответствующих падежах заменить словами "Министерство строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса" в соответствующих падежах;


2) пункт 6 изложить в следующей редакции:


"6. Министерство строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области, Министерство финансов Омской области, Главное управление финансового контроля Омской области осуществляют контроль за целевым, эффективным и правомерным использованием средств дорожного фонда.".


8. В пункте 7 Порядка предоставления субсидий на модернизацию подвижного состава, используемого для осуществления перевозок по базовой маршрутной сети, для перевозки инвалидов, на 2012 - 2014 годы, утвержденного постановлением Правительства Омской области от 28 декабря 2011 года N 261-п, слово "осуществляют" заменить словом "осуществляет", слова "и Министерство финансов Омской области" исключить.


9. В пункте 14 Порядка определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, в 2012 - 2014 годах, утвержденного постановлением Правительства Омской области от 30 декабря 2011 года N 278-п, слова "Министерство финансов" заменить словами "Главное управление финансового контроля".


10. В пункте 20 Порядка предоставления в 2012 году за счет средств областного бюджета субсидий на возмещение затрат, связанных с производством товаров, выполнением работ, оказанием услуг в сфере экономической политики, утвержденного постановлением Правительства Омской области от 11 января 2012 года N 1-п, слова "Министерство финансов" заменить словами "Главное управление финансового контроля".


11. В пункте 12 Порядка предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных районов Омской области из Областного фонда софинансирования расходов, определенных в 2012 году Министерству имущественных отношений Омской области, утвержденного постановлением Правительства Омской области от 11 января 2012 года N 2-п, слова "Министерство финансов" заменить словами "Главное управление финансового контроля".


12. В пункте 8 Порядка предоставления в 2012 году субсидий операторам технического осмотра на возмещение недополученных доходов в связи с проведением на льготных условиях технического осмотра транспортных средств отдельных категорий граждан, утвержденного постановлением Правительства Омской области от 25 января 2012 года N 4-п, слово "осуществляют" заменить словом "осуществляет", слова "и Министерство финансов Омской области" исключить.


13. В пункте 12 Порядка предоставления субсидий перевозчикам на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг населению по перевозке пассажиров и багажа на 2012 - 2014 годы, утвержденного постановлением Правительства Омской области от 25 января 2012 года N 12-п, слова "Министерство финансов" заменить словами "Главное управление финансового контроля".


14. В пункте 15 Порядка определения объема и предоставления в 2012 году субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, утвержденного постановлением Правительства Омской области от 1 февраля 2012 года N 18-п, слова "и Министерством финансов Омской области" исключить.


15. В пункте 12 Порядка предоставления за счет средств областного бюджета субсидий на возмещение затрат юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям в связи с оказанием услуг в сфере здравоохранения, утвержденного постановлением Правительства Омской области от 3 февраля 2012 года N 20-п, слово "осуществляют" заменить словом "осуществляет", слова "и Министерство финансов Омской области" исключить.


16. В пункте 12 Порядка определения объема и предоставления в 2012 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в социальной сфере, утвержденного постановлением Правительства Омской области от 8 февраля 2012 года N 21-п, слова "Министерство финансов" заменить словами "Главное управление финансового контроля".


17. В пункте 13 Порядка определения объема и предоставления в 2012 году субсидии из областного бюджета в виде имущественного взноса в Омский областной фонд защиты прав инвесторов, утвержденного постановлением Правительства Омской области от 8 февраля 2012 года N 24-п, слово "осуществляют" заменить словом "осуществляет", слова "и Министерство финансов Омской области" исключить.


18. В пункте 10 Порядка предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям - производителям товаров, работ, услуг в сфере периодической печати и электронных средств массовой информации в 2012 году, утвержденного постановлением Правительства Омской области от 8 февраля 2012 года N 25-п, слова "Министерством финансов Омской области и" исключить.


19. В пункте 13 Порядка определения объема и предоставления в 2012 - 2014 годах субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, осуществляющим деятельность в этнокультурной сфере, утвержденного постановлением Правительства Омской области от 15 февраля 2012 года N 35-п, слово "осуществляют" заменить словом "осуществляет", слова "и Министерство финансов Омской области" исключить.


20. В пункте 10 Порядка предоставления в 2012 году субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим на территории Омской области деятельность в сфере добычи природного газа и газового конденсата, утвержденного постановлением Правительства Омской области от 21 февраля 2012 года N 37-п, слова "и Министерством финансов Омской области" исключить.


21. Внести в Порядок предоставления в 2012 году субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере жилищного хозяйства, на возмещение затрат, связанных с заменой лифтов в многоквартирных домах, утвержденный постановлением Правительства Омской области от 11 марта 2012 года N 45-п, следующие изменения:


1) в пункте 4 слова "Министерством строительства и жилищно-коммунального комплекса" заменить словами "Министерством строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса";


2) в пункте 17 слово "осуществляют" заменить словом "осуществляет", слова "и Министерство финансов Омской области" исключить.


22. Внести в Порядок предоставления за счет средств областного бюджета субсидий юридическим лицам (за исключением государственных учреждений), индивидуальным предпринимателям в связи с оказанием услуг в сфере дорожного хозяйства, утвержденный постановлением Правительства Омской области от 4 апреля 2012 года N 70-п, следующие изменения:


1) в пункте 4 слова "Министерством строительства и жилищно-коммунального комплекса" заменить словами "Министерством строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса";