Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 февраля 2012 года N 37-п

Об утверждении Порядка предоставления в 2012 году субсидий юридическим лицам (за исключением государственных
(муниципальных) учреждений) и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим на территории Омской области
деятельность в сфере добычи природного газа и газового конденсата

(с изменениями на 26 декабря 2012 г.)

                                                                                   

____________________________________________________________________                                        

     Документ с изменениями, внесенными:         
     постановлением Правительства Омской области от 26 декабря 2012 года N 294-п;
     постановлением Правительства Омской области от 26 декабря 2012 года N 303-п

____________________________________________________________________     


В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, подпунктом 12 пункта 5 статьи 3 Закона Омской области "Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" Правительство Омской области

постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2012 году субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим на территории Омской области деятельность в сфере добычи природного газа и газового конденсата.


Губернатор Омской области,
Председатель Правительства Омской области
Л.К. Полежаев


Приложение
к постановлению Правительства Омской области
от 21 февраля 2012 года N 37-п

     
Порядок
предоставления в 2012 году субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим на территории Омской области деятельность в сфере добычи природного газа и газового конденсата

     
I. Общие положения


1. Настоящий Порядок определяет цель предоставления субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальным предпринимателям (далее - получатели субсидий), осуществляющим на территории Омской области деятельность в сфере добычи природного газа и газового конденсата (далее - субсидии), критерии отбора получателей субсидий, условия и порядок предоставления субсидий, а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

2. Целью предоставления субсидий является возмещение затрат, связанных с проведением в 2012 году работ в сфере добычи природного газа и газового конденсата.

II. Отбор получателей субсидий


3. Критериями отбора получателей субсидий являются:

1) осуществление получателями субсидий деятельности на территории Омской области в сфере добычи природного газа и газового конденсата в качестве основного вида деятельности;

2) отсутствие просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней.

4. Отбор получателей субсидий проводится комиссией, порядок деятельности и состав которой утверждаются Министерством промышленной политики, связи и инновационных технологий Омской области (далее - Министерство).

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 26 декабря 2012 года N 303-п, - см. предыдущую редакцию)

5. В целях участия в отборе получатели субсидий представляют в Министерство заявку на получение субсидий в срок и по форме, которые определяются Министерством, а также следующие документы:

1) отчет о затратах, связанных с выполнением работ в сфере добычи природного газа и газового конденсата, и финансово-экономическое обоснование планируемых затрат;

2) документы, подтверждающие осуществление соответствующих затрат (счета-фактуры, акты выполненных работ (услуг), платежные поручения об оплате, иные документы);

3) справка налогового органа об отсутствии у получателей субсидий просроченной задолженности по налогам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней.

III. Условия и порядок предоставления субсидий


6. Субсидии предоставляются в размере, определяемом исходя из отчета о затратах, связанных с выполнением работ в сфере добычи природного газа и газового конденсата, и финансово-экономического обоснования планируемых затрат, в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству. При предоставлении субсидий допускается возможность авансовых платежей в размере 30 процентов от бюджетных ассигнований, предусмотренных на предоставление субсидий в Законе Омской области "Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов".

7. Условиями предоставления субсидий являются:

1) прохождение получателями субсидий отбора в соответствии с критериями, установленными пунктом 3 настоящего Порядка;

2) использование субсидий в соответствии с целью, указанной в пункте 2 настоящего Порядка, - в случае предоставления субсидий авансовыми платежами;

3) предоставление отчета об использовании субсидий в соответствии с целью, указанной в пункте 2 настоящего Порядка, по форме и в срок, которые определяются Министерством.

8. Перечисление субсидий осуществляется в установленном законодательством порядке на банковские счета, открытые получателями субсидий.

9. Министерство формирует сводный отчет об использовании субсидий и представляет его в Министерство финансов Омской области по утверждаемой Министерством по согласованию с Министерством финансов Омской области форме в течение пятнадцати рабочих дней после представления отчета об использовании субсидий получателем субсидии.

10. Контроль за соблюдением условий предоставления субсидий осуществляется Министерством.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 26 декабря 2012 года N 294-п, - см. предыдущую редакцию)

IV. Порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении


11. В случае нарушения получателями субсидий условий, установленных при предоставлении субсидий, Министерство в течение трех рабочих дней со дня обнаружения указанных нарушений направляет получателям субсидий уведомление о возврате субсидий.

12. Субсидии подлежат возврату в областной бюджет в течение тридцати дней со дня направления уведомления о возврате субсидий получателям субсидий.

13. В случае нарушения получателями субсидий срока возврата субсидий, установленного пунктом 12 настоящего Порядка, субсидии возвращаются в областной бюджет в соответствии с законодательством.


Редакция документа с учетом

изменений и дополнений
"КОДЕКС"