Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 января 2014 года N 5-п


О мерах по реализации пункта 6 части 1 статьи 8 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

(с изменениями на 24 марта 2021 года)

(в ред. Постановлений Правительства Омской области от 25.03.2015 N 70-п, от 12.08.2015 N 217-п, от 20.01.2016 N 3-п, от 20.04.2016 N 102-п, от 10.08.2016 N 234-п, от 12.10.2016 N 296-п, от 26.12.2017 N 432-п, от 27.06.2018 N 181-п, от 28.11.2018 N 353-п, от 08.07.2020 N 258-п, от 24.03.2021 N 104-п)




В соответствии с пунктом 2 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пунктом 6 части 1 статьи 8 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" Правительство Омской области постановляет:


(в ред. Постановления Правительства Омской области от 25.03.2015 N 70-п)


1. Утвердить прилагаемый Порядок определения размера и предоставления субсидии на финансовое обеспечение получения дошкольного образования в частных дошкольных образовательных организациях, дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в частных общеобразовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам.


(в ред. Постановления Правительства Омской области от 26.12.2017 N 432-п)


2. Признать утратившими силу:


1) постановление Правительства Омской области от 15 августа 2012 года N 172-п "Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидии на финансовое обеспечение получения гражданами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования в имеющих государственную аккредитацию негосударственных общеобразовательных учреждениях";


2) постановление Правительства Омской области от 10 апреля 2013 года N 69-п "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Омской области".


3. В постановлении Правительства Омской области от 26 декабря 2012 года N 294-п "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Омской области" пункт 33 исключить.


4. В постановлении Правительства Омской области от 24 июля 2013 года N 160-п "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Омской области" пункт 3 исключить.


5. В приложении N 11 "Перечень изменений, вносимых в отдельные постановления Правительства Омской области" к постановлению Правительства Омской области от 5 декабря 2013 года N 316-п пункт 14 исключить.


6. В постановлении Правительства Омской области от 24 декабря 2013 года N 342-п "Об изменении и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Омской области" пункт 1 исключить.


7. В постановлении Правительства Омской области от 24 декабря 2013 года N 363-п "О Порядке назначения государственной академической стипендии студентам, государственной социальной стипендии студентам, государственной стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований областного бюджета" пункт 6 исключить.



Исполняющий обязанности
Председателя Правительства
Омской области
Ю.В.Гамбург



Приложение
к постановлению Правительства
Омской области
от 29 января 2014 г. N 5-п



ПОРЯДОК определения размера и предоставления субсидии на финансовое обеспечение получения дошкольного образования в частных дошкольных образовательных организациях, дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в частных общеобразовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам

(в ред. Постановлений Правительства Омской области от 08.07.2020 N 258-п, от 24.03.2021 N 104-п)




I. Общие положения


1. Настоящий Порядок в целях реализации государственной программы Омской области "Развитие системы образования Омской области", утвержденной постановлением Правительства Омской области от 15 октября 2013 года N 250-п, регулирует отношения по предоставлению за счет средств областного бюджета субсидии на финансовое обеспечение получения дошкольного образования в частных дошкольных образовательных организациях, дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в частных общеобразовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам (далее - субсидия).


2. Целью предоставления субсидии является возмещение затрат, включая расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек (за исключением расходов на содержание зданий и оплату коммунальных услуг) (далее - затраты), в соответствии с нормативами обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях, общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях, установленными Законом Омской области "О регулировании отношений в сфере образования на территории Омской области", частным дошкольным образовательным организациям, частным общеобразовательным организациям, осуществляющим образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам (далее - образовательные организации).


3. К категории получателей субсидий, имеющих право на получение субсидии, относятся образовательные организации.


Критериями отбора образовательных организаций (далее - отбор) являются:


1) наличие лицензии на осуществление образовательной деятельности (далее - лицензия);


2) наличие свидетельства о государственной аккредитации образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам (для частных общеобразовательных организаций);


3) реализация основных общеобразовательных программ.


(в ред. Постановления Правительства Омской области от 24.03.2021 N 104-п)


4) исключен. - Постановление Правительства Омской области от 24.03.2021 N 104-п.


4. Способом проведения отбора является запрос предложений.


(п. 4 в ред. Постановления Правительства Омской области от 24.03.2021 N 104-п)


5. Главным распорядителем средств областного бюджета, до которого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации как до получателя бюджетных средств доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидий на соответствующий финансовый год, является Министерство образования Омской области (далее - Министерство).


(в ред. Постановления Правительства Омской области от 24.03.2021 N 104-п)


5.1. Сведения о субсидиях размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее соответственно - единый портал, сеть "Интернет") (в разделе единого портала) при формировании проекта закона об областном бюджете (проекта закона о внесении изменений в закон об областном бюджете).


(п. 5.1 введен Постановлением Правительства Омской области от 24.03.2021 N 104-п)



II. Порядок проведения отбора


(введен Постановлением Правительства Омской области

от 24.03.2021 N 104-п)



5.2. Отбор проводится на основании запроса предложений (заявок), направленных образовательными организациями для участия в отборе (далее - заявка), исходя из соответствия образовательных организаций категориям отбора, критериям отбора, установленным настоящим Порядком, и очередности поступления заявок.


5.3. В целях проведения отбора Министерство не позднее чем за 2 рабочих дня до даты начала приема заявок размещает на едином портале и на официальном сайте Министерства в сети "Интернет" по адресу http://mobr.omskportal.ru/oiv/mobr (далее - официальный сайт) объявление о проведении отбора с указанием:


1) сроков проведения отбора (даты и времени начала (окончания) подачи (приема) заявок), которые не могут быть меньше 30 календарных дней, следующих за днем размещения объявления о проведении отбора;


2) наименования, места нахождения, почтового адреса, адреса электронной почты Министерства;


3) результата, в целях достижения которого предоставляется субсидия (далее - результат предоставления субсидии), в соответствии с пунктом 18 настоящего Порядка;


4) доменного имени, и (или) сетевого адреса, и (или) указателей страниц сайта в сети "Интернет", на котором обеспечивается проведение отбора;


5) требований к образовательным организациям в соответствии с пунктом 5.4 настоящего Порядка и перечня документов, представляемых образовательными организациями для подтверждения их соответствия указанным требованиям;


6) порядка подачи заявок и требований, предъявляемых к форме и содержанию заявок в соответствии с пунктом 5.5 настоящего Порядка;


7) порядка отзыва заявок, порядка возврата заявок, определяющего в том числе основания для возврата заявок, порядка внесения изменений в заявки;


8) правил рассмотрения заявок в соответствии с пунктами 5.6 - 5.14 настоящего Порядка;


9) порядка предоставления образовательным организациям разъяснений положений объявления о проведении отбора, даты начала и окончания срока такого предоставления;


10) срока, в течение которого образовательная организация должна подписать соглашение о предоставлении субсидии (далее - соглашение);


11) условий признания образовательной организации уклонившейся от заключения соглашения;


12) даты размещения результатов отбора на едином портале и официальном сайте, которая не может быть позднее 14-го календарного дня, следующего за днем определения образовательной организации, являющейся победителем отбора.


5.4. Требования к образовательным организациям:


1) соответствие образовательных организаций на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется проведение отбора, следующим требованиям:


- отсутствие у образовательных организаций неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;


- отсутствие у образовательных организаций просроченной задолженности по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами Омской области, а также иной просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед Омской областью;