Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 марта 2012 года N 45-п


Об утверждении Порядка предоставления в 2012 году субсидий юридическим лицам (за исключением государственных
(муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере жилищного
хозяйства, на возмещение затрат, связанных с заменой лифтов в многоквартирных домах

(с изменениями на 26 декабря 2012 г.)

                                                                                   

____________________________________________________________________                                        

     Документ с изменениями, внесенными:         
     постановлением Правительства Омской области от 26 декабря 2012 года N 294-п

____________________________________________________________________     


В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Омской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2012 году субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере жилищного хозяйства, на возмещение затрат, связанных с заменой лифтов в многоквартирных домах.

2. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования, но не ранее вступления в силу Закона Омской области "О внесении изменений в Закон Омской области "Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов", предусматривающего соответствующий объем субсидий на возмещение затрат, связанных с заменой лифтов в многоквартирных домах.


Губернатор Омской области,
Председатель Правительства Омской области
 Л.К. Полежаев



Приложение
к постановлению Правительства Омской области
от 11 марта 2012 г. N 45-п

     
Порядок
предоставления в 2012 году субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных)
учреждений), индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере жилищного хозяйства,
на возмещение затрат, связанных с заменой лифтов в многоквартирных домах

     
1. Общие положения


1. Настоящий Порядок определяет цель предоставления в 2012 году субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере жилищного хозяйства по управлению (обслуживанию) многоквартирных домов, расположенных на территории города Омска (далее - получатели субсидий, субсидии соответственно), для возмещения затрат в связи с поставкой лифтового оборудования, выполнением работ по монтажу лифтов, ремонту шахт и машинных помещений лифтов, критерии отбора получателей субсидий, условия и порядок предоставления субсидий, а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

2. Целью предоставления субсидий является возмещение затрат, связанных с поставкой лифтового оборудования, выполнением работ по монтажу лифтов, ремонту шахт и машинных помещений лифтов в многоквартирных домах, расположенных на территории города Омска (далее - выполнение работ по замене лифтов).

2. Отбор получателей субсидий


3. Критериями отбора получателей субсидий являются:

1) представление документов, подтверждающих решение общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного или иного специализированного потребительского кооператива либо собственников помещений в многоквартирном доме о долевом финансировании выполнения работ по замене лифтов за счет средств товарищества собственников жилья, жилищного или иного специализированного потребительского кооператива либо собственников помещений в многоквартирном доме в размере 5 процентов от общего объема средств, предоставляемых на проведение работ по замене лифтов;

2) представление документов, подтверждающих окончание нормативного срока эксплуатации лифта и лифтового оборудования (25 и более лет);

3) отсутствие процедуры банкротства в отношении получателя субсидии;

4) представление спецификации с указанием технических характеристик лифтового оборудования для выполнения работ по замене лифтов.

4. Отбор получателей субсидий осуществляется комиссией, создаваемой Министерством строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области (далее - Министерство), на основании представленных ими заявок.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 26 декабря 2012 года N 294-п, - см. предыдущую редакцию)

5. Состав и порядок деятельности указанной комиссии, сроки проведения отбора получателей субсидий либо принятия решения об отказе в предоставлении субсидий утверждаются Министерством.

6. Срок подачи и форма заявок определяются Министерством.

7. Для проведения отбора получателей субсидий в Министерство представляются следующие документы:

1) заявка на предоставление субсидий;

2) документы, подтверждающие окончание нормативного срока эксплуатации лифта и лифтового оборудования;

3) расчет (смета) объема затрат, предлагаемых к возмещению;

4) договор на выполнение работ по замене лифтов в многоквартирных домах на территории города Омска с планом-графиком выполнения работ по замене лифтов;

5) документы, подтверждающие решение общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного или иного специализированного потребительского кооператива либо собственников помещений в многоквартирном доме о долевом финансировании выполнения работ по замене лифта за счет средств товарищества собственников жилья, жилищного или иного специализированного потребительского кооператива либо собственников помещений в многоквартирном доме в размере 5 процентов общего объема средств, предоставляемых на проведение работ по замене лифтов;

6) справки об отсутствии задолженности по налогам и сборам.

8. В целях осуществления отбора Министерство формирует сведения о получателях субсидий на основе системы межведомственного электронного взаимодействия.

9. Документы, указанные в пункте 7 настоящего Порядка, представляются отдельно по каждому многоквартирному дому.

3. Условия и порядок предоставления субсидий


10. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Министерству сводной бюджетной росписью областного бюджета. При предоставлении субсидий допускается возможность авансовых платежей на выполнение работ по замене лифтов в размере до 30 процентов от величины субсидии.

Объем средств для предоставления субсидий определяется по каждому административному округу города Омска в равных долях.

Очередность в перечне получателей субсидий формируется по каждому административному округу города Омска исходя из их рейтинга по общей сумме баллов, определяемого комиссией с учетом продолжительности эксплуатации лифтового оборудования после ввода в эксплуатацию - по 5 баллов за каждый год эксплуатации свыше 25 лет.

При равенстве суммы баллов преимущество имеет многоквартирный дом, в отношении которого обращение о предоставлении субсидии поступило ранее.

11. Условиями предоставления субсидий являются:

1) наличие договора на выполнение работ по замене лифтов;

2) фактическое выполнение работ по замене лифтов в соответствии с планом-графиком;

3) представление в Министерство отчетов об использовании субсидий по форме и в сроки, которые определяются Министерством;

4) обеспечение получателем субсидии доли софинансирования затрат, предлагаемых к возмещению, в размере 5 процентов;

5) применение энергоэффективного лифтового оборудования (с наличием частотного регулирования электродвигателей главного привода и дверей купе (шахты));

6) использование субсидий в соответствии с целью, указанной в пункте 2 настоящего Порядка, - в случае предоставления субсидий авансовыми платежами.

12. Размер субсидии для получателей субсидии определяется в размере не более 1 000 0000 рублей на выполнение работ по замене одного лифтового оборудования.

13. Решение о предоставлении субсидии принимается Министерством на основании решения комиссии в течение 10 дней со дня его принятия.

14. Перечисление субсидий осуществляется в установленном законодательством порядке на отдельные банковские счета, открытые получателями субсидий.

15. Министерство подготавливает сводный отчет об использовании субсидий по форме согласно приложению к настоящему Порядку и представляет его в Министерство финансов Омской области в течение 10 дней после представления отчетов об использовании субсидий получателями субсидий.

16. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

1) представление неполного пакета документов либо недостоверных сведений в документах, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка;

2) несоответствие юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) критериям отбора, предусмотренным в пункте 3 настоящего Порядка;

3) недостаточность бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на соответствующие цели Министерству в бюджетной росписи на текущий финансовый год, для предоставления юридическому лицу (индивидуальному предпринимателю) субсидий в размере, указанном в заявке.

17. Контроль за соблюдением условий предоставления субсидий осуществляет Министерство.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 26 декабря 2012 года N 294-п, - см. предыдущую редакцию)

4. Порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении


18. В случае нарушения получателями субсидий условий, установленных при их предоставлении, Министерство в течение 5 дней со дня обнаружения указанных нарушений направляет получателям субсидии уведомление о возврате субсидии.

19. Субсидия подлежит возврату в областной бюджет в течение 30 дней со дня получения уведомления о возврате субсидий.

20. В случае нарушения получателями субсидий срока возврата субсидий, установленного пунктом 19 настоящего Порядка, субсидии возвращаются в областной бюджет в соответствии с законодательством.

Приложение
к Порядку предоставления в 2012 году
субсидий юридическим лицам (за исключением
государственных (муниципальных) учреждений),
индивидуальным предпринимателям, осуществляющим
деятельность в сфере жилищного хозяйства,
на возмещение затрат, связанных с заменой
лифтов в многоквартирных домах

Отчет
об использовании юридическими лицами (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальными предпринимателями субсидий на возмещение затрат, связанных с заменой лифтов в многоквартирных домах,
за ____________________ 2012 года
(месяц)           

N
п/п

Наименование юридического лица

Объем подтвержденных затрат

Получено субсидий

Количество замененных

(индивидуального предпринимателя)

всего,
тыс. руб.

в том числе подлежащих возмещению за счет средств областного бюджета,
тыс. руб.

нарастающим итогом,
тыс. руб.

лифтов нарастающим итогом

1

2

3

4

5

6

Руководитель органа
исполнительной власти
Омской области



___________________________________



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений
"КОДЕКС"