Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 января 2012 года N 12-п


Об утверждении Порядка предоставления субсидий перевозчикам на возмещение недополученных доходов в связи
с оказанием услуг населению по перевозке пассажиров и багажа на 2012 - 2014 годы*

(с изменениями на 8 октября 2014 года)

____________________________________________________________________                                        

     Документ с изменениями, внесенными:     
     постановлением Правительства Омской области от 18 июля 2012 года N 140-п;
     постановлением Правительства Омской области от 9 ноября 2012 года N 234-п;
     постановлением Правительства Омской области от 26 декабря 2012 года N 294-п;
     постановлением Правительства Омской области от 9 октября 2013 года N 239-п (газета "Омский вестник", N 47, 18.10.2013);

постановлением Правительства Омской области от 24 апреля 2014 года N 88-п (официальный портал Правительства Омской области (http://www.omskportal.ru, http://омская-область.рф), N ПР-П-00040, 30.04.2014);

постановлением Правительства Омской области от 8 октября 2014 года N 234-п (газета "Омский вестник", N 42, 17.10.2014)  

____________________________________________________________________

________________

* Название в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 18 июля 2012 года N 140-п, - см. предыдущую редакцию


В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации

(Абзац в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 9 октября 2013 года N 239-п, - см. предыдущую редакцию)

постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий перевозчикам на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг населению по перевозке пассажиров и багажа на 2012 - 2014 годы.

(Абзац в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 18 июля 2012 года N 140-п, - см. предыдущую редакцию)


Первый заместитель
Председателя Правительства Омской области
А.В. Бесштанько



Приложение
к постановлению Правительства Омской области
от 25 января 2012 года N 12-п

     
Порядок
предоставления субсидий перевозчикам на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием
услуг населению по перевозке пассажиров и багажа по регулируемым тарифам на 2012 - 2014 годы*

________________

* Название в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 18 июля 2012 года N 140-п, - см. предыдущую редакцию

I. Общие положения


1. Настоящий Порядок регулирует отношения по предоставлению в 2012 - 2014 годах за счет средств областного бюджета субсидий перевозчикам на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг населению по перевозке пассажиров и багажа (далее - субсидии).

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 9 октября 2013 года N 239-п, - см. предыдущую редакцию)

2. Субсидии предоставляются перевозчикам в целях возмещения недополученных доходов в связи с оказанием услуг населению по перевозке пассажиров и багажа по регулируемым тарифам железнодорожным транспортом в пригородном сообщении и автомобильным транспортом по городским, пригородным и внутриобластным маршрутам, а также в размере провозной платы, согласованном перевозчиками с уполномоченным органом исполнительной власти Омской области в сфере транспорта (далее - уполномоченный орган в сфере транспорта) в соответствии с законодательством (далее - размер провозной платы), речным транспортом в местном сообщении (далее - услуги населению по перевозке пассажиров и багажа по регулируемым тарифам, а также в размере провозной платы).     

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 8 октября 2014 года N 234-п, - см. предыдущую редакцию)

II. Категории и критерии отбора перевозчиков, имеющих право на получение субсидий


3. К категории перевозчиков, имеющих право на получение субсидий, относятся юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги населению по перевозке пассажиров и багажа по регулируемым тарифам, а также в размере провозной платы.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 8 октября 2014 года N 234-п, - см. предыдущую редакцию)

4. Критериями отбора перевозчиков являются:

1) наличие лицензии на оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа соответствующим видом транспорта;

2) наличие договора (соглашения) или иного документа, подтверждающего право перевозчика осуществлять регулярные перевозки по маршрутам в пределах базовой маршрутной сети, утвержденной уполномоченным органом в сфере транспорта, или по маршрутам (маршрутной сети), утвержденным (утвержденной) органами местного самоуправления Омской области в соответствии с законодательством.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 9 октября 2013 года N 239-п, - см. предыдущую редакцию)

5. В целях участия в отборе перевозчики обращаются в уполномоченный орган в сфере транспорта в установленный им срок с заявлениями, составленными по форме, утвержденной уполномоченным органом в сфере транспорта (далее - заявления). Перевозчики вправе по собственной инициативе представить копии документов, подтверждающих соответствие критериям отбора, указанным в пункте 4 настоящего Порядка.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 9 октября 2013 года N 239-п, - см. предыдущую редакцию)

III. Условия и порядок предоставления субсидий


6. Субсидии предоставляются при соблюдении перевозчиками следующих условий:

1) прохождение отбора в соответствии с критериями, установленными настоящим Порядком;

2) оказание услуг населению по перевозке пассажиров и багажа по регулируемым тарифам, а также в размере провозной платы;

(Подпункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 8 октября 2014 года N 234-п, - см. предыдущую редакцию)

3) представление в уполномоченный орган в сфере транспорта:

- отчета о фактической сумме недополученных доходов в связи с оказанием услуг населению по перевозке пассажиров и багажа по регулируемым тарифам автомобильным транспортом по городским, пригородным и внутриобластным маршрутам за предыдущий месяц - ежемесячно, в срок до 15 числа текущего месяца;

- отчетов о фактической сумме недополученных доходов в связи с оказанием услуг населению по перевозке пассажиров и багажа по регулируемым тарифам железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, а также в размере провозной платы речным транспортом в местном сообщении за предыдущий месяц и нарастающим итогом с начала года по предыдущий месяц включительно - ежемесячно, в срок до 15 числа текущего месяца;

- расчета суммы субсидии за декабрь текущего года, произведенного путем деления суммы недополученных доходов перевозчика с начала осуществления деятельности по оказанию услуг населению по перевозке пассажиров и багажа по регулируемым тарифам, а также в размере провозной платы в текущем году на количество месяцев осуществления такой деятельности (далее - расчет), - в срок до 15 декабря текущего года.

Формы документов, указанных в настоящем подпункте, утверждаются уполномоченным органом в сфере транспорта;

(Подпункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 8 октября 2014 года N 234-п, - см. предыдущую редакцию)

4) заключение с уполномоченным органом в сфере транспорта соглашений о предоставлении субсидий, предусматривающих в качестве условия их предоставления согласие перевозчиков (за исключением случаев, указанных в пункте 5 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации) на осуществление уполномоченным органом в сфере транспорта и Главным управлением финансового контроля Омской области проверок соблюдения перевозчиками условий, цели и порядка предоставления субсидий (далее - соглашения). Соглашениями предусматриваются случаи возврата в областной бюджет перевозчиками в текущем году остатков субсидий, не использованных в отчетном году (далее - остатки субсидий).

(Подпункт дополнительно включен постановлением Правительства Омской области от 9 октября 2013 года N 239-п)

6.1. Отбор перевозчиков проводится комиссией, состав и порядок деятельности которой утверждаются уполномоченным органом в сфере транспорта, в срок не позднее 10 дней со дня истечения срока приема заявлений.

Решение о предоставлении субсидий либо об отказе в предоставлении субсидий принимается уполномоченным органом в сфере транспорта в форме распоряжения не позднее 10 дней со дня проведения отбора перевозчиков. О принятом решении уполномоченный орган в сфере транспорта уведомляет перевозчиков в течение 5 дней со дня его принятия.

(Пункт дополнительно включен постановлением Правительства Омской области от 9 октября 2013 года N 239-п)

7. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

1) непредставление перевозчиком заявления либо наличие в нем недостоверных сведений;

2) невыполнение перевозчиком условия, установленного при предоставлении субсидий, предусмотренного подпунктом 4 пункта 6 настоящего Порядка.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 9 октября 2013 года N 239-п, - см. предыдущую редакцию)

8. Размер субсидии при осуществлении перевозки железнодорожным и речным транспортом определяется как разница между расчетным доходом и доходом перевозчика, полученным в связи с оказанием услуг населению по перевозке пассажиров и багажа по регулируемым тарифам, а также в размере провозной платы.

Расчетный доход перевозчика определяется как произведение фактического показателя перевезенных в отчетном периоде пассажиров (пассажирооборота), не превышающего количества пассажиров (пассажирооборота), определенного органом исполнительной власти Омской области, осуществляющим государственное регулирование тарифов, и экономически обоснованной стоимости одной поездки (пассажиро-километра), рассчитываемой органом исполнительной власти Омской области, осуществляющим государственное регулирование тарифов, по обращению уполномоченного органа в сфере транспорта не чаще одного раза в квартал.

Под доходом перевозчика, полученным в связи с оказанием услуг населению по перевозке пассажиров и багажа по регулируемым тарифам, а также в размере провозной платы, понимаются доходы от реализации проездных (перевозочных) документов и доходы от предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по проезду в соответствии с законодательством, рассчитанные исходя из фактически перевезенного количества указанных граждан.

При продаже проездных билетов длительного пользования фактический показатель перевезенных пассажиров (пассажирооборот) определяется исходя из цены общего проездного билета длительного пользования и тарифа за одну поездку (пассажиро-километр), установленного органом исполнительной власти Омской области, осуществляющим государственное регулирование тарифов.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 8 октября 2014 года N 234-п, - см. предыдущую редакцию)

8.1. Размер субсидии при осуществлении перевозок автомобильным транспортом рассчитывается по каждому маршруту и определяется по формуле:

, где:

См - размер субсидии по маршруту;

Прб - фактический пробег транспортного средства по маршруту;

Цк - размер затрат перевозчика на 1 км пробега транспортного средства, установленный органом исполнительной власти Омской области, осуществляющим государственное регулирование тарифов;

Ппл - плановое значение показателя перевезенных пассажиров (пассажирооборота) по маршруту в отчетном периоде, установленного уполномоченным органом в сфере транспорта;

Пр - расчетное значение показателя перевезенных пассажиров (пассажирооборота) по маршруту в отчетном периоде определяется как отношение доходов перевозчика по данному маршруту к тарифу на перевозку пассажиров автомобильным транспортом, установленному органом исполнительной власти Омской области, осуществляющим государственное регулирование тарифов;

Дох - доходы перевозчика по маршруту, полученные в связи с оказанием услуг населению по перевозке пассажиров и багажа по регулируемым тарифам.

Под доходом перевозчика по маршруту, полученным в связи с оказанием услуг населению по перевозке пассажиров и багажа по регулируемым тарифам, понимаются доходы от реализации проездных (перевозочных) документов и доходы от предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по проезду в соответствии с законодательством, рассчитанные исходя из фактически перевезенного количества указанных граждан в отчетном периоде по данному маршруту.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 24 апреля 2014 года N 88-п, - см. предыдущую редакцию)

8.2. Субсидия за декабрь текущего года предоставляется авансом в размере согласно расчету.

(Пункт дополнительно включен постановлением Правительства Омской области от 9 октября 2013 года N 239-п)

9. Перечисление субсидий осуществляется уполномоченным органом в сфере транспорта ежемесячно на основании документов, указанных в подпункте 3 пункта 6 настоящего Порядка, в пределах утвержденных на текущий финансовый год бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных уполномоченному органу в сфере транспорта на соответствующие цели сводной бюджетной росписью областного бюджета.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 8 октября 2014 года N 234-п, - см. предыдущую редакцию)

10. Уполномоченный орган в сфере транспорта ежемесячно, до 20 числа, представляет в Министерство финансов Омской области отчет об использовании субсидий по формам согласно приложениям N 1, 2 к настоящему Порядку. Отчет об использовании субсидий представляется нарастающим итогом за период с начала года и по предыдущий месяц включительно.

Отчет об использовании субсидий за последний месяц текущего финансового года представляется в Министерство финансов Омской области не позднее 25 декабря текущего финансового года.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 9 октября 2013 года N 239-п, - см. предыдущую редакцию)

11. Пункт исключен постановлением Правительства Омской области от 9 октября 2013 года N 239-п, - см. предыдущую редакцию

12. Проверку соблюдения условий, цели и порядка предоставления субсидий осуществляет уполномоченный орган в сфере транспорта и Главное управление финансового контроля Омской области.