Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 апреля 2012 года N 70-п

Об утверждении Порядка предоставления за счет средств областного бюджета субсидий юридическим лицам (за исключением
государственных учреждений), индивидуальным предпринимателям в связи с оказанием услуг в сфере дорожного хозяйства

(с изменениями на 8 октября 2014 года)

____________________________________________________________________                                        

     Документ с изменениями, внесенными:         
     постановлением Правительства Омской области от 26 декабря 2012 года N 294-п;
     постановлением Правительства Омской области от 24 апреля 2013 года N 93-п;
     постановлением Правительства Омской области от 7 августа 2013 года N 190-п (газета "Омский вестник", N 37, 09.08.2013);
     постановлением Правительства Омской области от 9 октября 2013 года N 239-п (газета "Омский вестник", N 47, 18.10.2013);

постановлением Правительства Омской области от 24 апреля 2014 года N 88-п (официальный портал Правительства Омской области (http://www.omskportal.ru, http://омская-область.рф), N ПР-П-00040, 30.04.2014);

постановлением Правительства Омской области от 8 октября 2014 года N 234-п (газета "Омский вестник", N 42, 17.10.2014)  

____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Омской области

постановляет:

(Преамбула в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 7 августа 2013 года N 190-п, - см. предыдущую редакцию)     

Утвердить прилагаемый Порядок предоставления за счет средств областного бюджета субсидий юридическим лицам (за исключением государственных учреждений), индивидуальным предпринимателям в связи с оказанием услуг в сфере дорожного хозяйства.


Губернатор Омской области,
Председатель Правительства Омской области
 Л.К. Полежаев


Приложение
к постановлению Правительства Омской области
от 4 апреля 2012 года N 70-п

     
Порядок
предоставления за счет средств областного бюджета субсидий юридическим лицам (за исключением государственных учреждений),
индивидуальным предпринимателям в связи с оказанием услуг в сфере дорожного хозяйства

     
I. Общие положения


1. Настоящий Порядок определяет цель предоставления в 2012 - 2014 годах за счет средств областного бюджета субсидий юридическим лицам (за исключением государственных учреждений), индивидуальным предпринимателям в связи с оказанием услуг в сфере дорожного хозяйства (далее - субсидии), критерии отбора юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, имеющих право на получение субсидий (далее - перевозчики), условия и порядок предоставления субсидий, а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

2. Целью предоставления субсидий является возмещение перевозчикам недополученных доходов в связи с выполнением в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2014 года работ по содержанию паромных переправ на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения, относящихся к собственности Омской области (далее - паромные переправы), а также затрат на осуществление капитального ремонта судов.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 8 октября 2014 года N 234-п, - см. предыдущую редакцию)

II. Отбор перевозчиков


3. Критериями отбора перевозчиков являются:

1) наличие лицензии на осуществление деятельности по перевозкам внутренним водным транспортом, морским транспортом пассажиров;

2) наличие на праве собственности или ином законном основании судов, используемых для работы на паромных переправах, предназначенных для перевозок пассажиров и грузов и допущенных к плаванию в соответствии с требованиями Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации.

4. Отбор перевозчиков осуществляется комиссией, создаваемой уполномоченным органом исполнительной власти Омской области в сфере транспорта (далее - уполномоченный орган в сфере транспорта), в срок не позднее 30 дней со дня представления перевозчиком документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 9 октября 2013 года N 239-п, - см. предыдущую редакцию)

5. Состав и порядок деятельности комиссии утверждаются уполномоченным органом в сфере транспорта.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 9 октября 2013 года N 239-п, - см. предыдущую редакцию)

6. Для проведения отбора в уполномоченный орган в сфере транспорта в установленный им срок представляются следующие документы:

1) заявление о предоставлении субсидий;

2) расписание движения судов на паромной переправе;

3) копия решения об установлении платы за перевозку пассажиров и грузов;

4) копии правоустанавливающих документов на суда, используемые для работы на паромных переправах;

5) расчет тарифов на перевозку пассажиров на паромной переправе, произведенный органом исполнительной власти Омской области, осуществляющим государственное регулирование тарифов;

6) расчет стоимости затрат на проведение работ по капитальному ремонту судов (в случае выполнения данного вида работ) с копиями документов, подтверждающих необходимость его проведения (акты дефектации, акты освидетельствования судов органами технического надзора и классификации судов Российской Федерации);

7) копии договоров на оказание услуг по перевозке пассажиров и грузов, заключенных с юридическими лицами (индивидуальными предпринимателями), имеющими лицензию на осуществление деятельности по перевозкам внутренним водным транспортом, морским транспортом пассажиров (при наличии).

Копии документов представляются с оригиналами, которые после проведения сверки незамедлительно возвращаются перевозчику.     

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 24 апреля 2014 года N 88-п, - см. предыдущую редакцию)

7. Форма заявления о предоставлении субсидий определяется уполномоченным органом в сфере транспорта.     

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 9 октября 2013 года N 239-п, - см. предыдущую редакцию)

8. Уполномоченный орган в сфере транспорта на основании решения комиссии в течение 5 дней со дня проведения отбора принимает решение о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии с указанием оснований отказа, о чем в течение 3 дней уведомляет перевозчика.     

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 9 октября 2013 года N 239-п, - см. предыдущую редакцию)

9. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

1) непредставление в полном объеме документов, предусмотренных пунктом 6 настоящего Порядка, либо наличие в представленных документах недостоверных сведений;

2) несоответствие перевозчика критериям, указанным в пункте 3 настоящего Порядка.

III. Условия и порядок предоставления субсидий


10. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных уполномоченному органу в сфере транспорта.

Наличие остатков субсидий, не использованных в отчетном финансовом году, не предусматривается.     

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 9 октября 2013 года N 239-п, - см. предыдущую редакцию)  

11. Предоставление субсидий осуществляется уполномоченным органом в сфере транспорта при соблюдении следующих условий:

1) выполнение работ по содержанию паромных переправ, предусмотренных в Классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог , утвержденной приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 16 ноября 2012 года N 402, а также осуществление капитального ремонта судов, используемых для работы на паромных переправах;

2) оказание услуг по перевозке пассажиров и грузов на паромных переправах в соответствии с расписанием движения судов, составленным с учетом предложений уполномоченного органа в сфере транспорта, и платой, установленной в соответствии с законодательством;

3) осуществление в соответствии с расписанием движения судов, составленным с учетом предложений уполномоченного органа в сфере транспорта, бесплатной перевозки:

- пассажирского транспорта общего пользования (за исключением такси, в том числе маршрутного такси, а также автобусов, осуществляющих перевозки в междугородном и международном сообщении);

- специальных транспортных средств, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемых для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции и сотрудников соответствующих служб;

- транспортных средств организаций федеральной почтовой связи, осуществляющих перевозки почтовых отправлений, денежных средств и работников, сопровождающих почтовые отправления и денежные средства;

3.1) заключение с уполномоченным органом в сфере транспорта соглашения о предоставлении субсидий, предусматривающего в качестве условия их предоставления согласие получателей субсидий (за исключением случаев, указанных в пункте 5 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации) на осуществление уполномоченным органом в сфере транспорта и Главным управлением финансового контроля Омской области проверок соблюдения получателями субсидий условий, цели и порядка предоставления субсидий;     

4) предоставление уполномоченному органу в сфере транспорта ежемесячно, до 20 числа месяца, следующего за отчетным, отчета с документальным подтверждением представленных сведений. Отчет должен содержать следующие сведения:

- фактические затраты в связи с содержанием паромных переправ и доходы, полученные от осуществления перевозок пассажиров и грузов на паромных переправах, с указанием количества фактически перевезенных пассажиров, грузов;

- фактические затраты по договорам на оказание услуг по перевозке пассажиров и грузов, заключенным с юридическими лицами (индивидуальными предпринимателями), имеющими лицензию на осуществление деятельности по перевозкам внутренним водным транспортом, морским транспортом пассажиров (при наличии);

- фактические затраты в связи с осуществлением капитального ремонта судов.

Форма отчета определяется уполномоченным органом в сфере транспорта.     

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 8 октября 2014 года N 234-п, - см. предыдущую редакцию)

12. Перечисление субсидий осуществляется ежемесячно до 30 числа месяца, в котором представлен отчет, в установленном законодательством порядке на банковские счета, открытые перевозчиками.

Размер субсидии определяется как разница между расчетным доходом и доходом перевозчика, полученным от осуществления перевозок пассажиров и грузов на паромной переправе.

В случае осуществления перевозчиком капитального ремонта судов, участвующих в организации паромной переправы, в расчет размера субсидии также включаются затраты на осуществление капитального ремонта судов.

Расчетный доход перевозчика определяется как произведение фактического показателя перевезенных в отчетном периоде пассажиров, условных единиц грузов и тарифов на перевозки пассажиров на паромной переправе, рассчитываемых органом исполнительной власти Омской области, осуществляющим государственное регулирование тарифов.

Условная единица перевезенного груза рассчитывается как частное от общего тоннажа грузоперевозок, деленного на 116 кг.

При осуществлении размера затрат на осуществление капитального ремонта судов допускается учитывать авансовые платежи в размере до 30 процентов от суммы по договорам (контрактам) на выполнение работ по осуществлению капитального ремонта судов.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 8 октября 2014 года N 234-п, - см. предыдущую редакцию)

13. Проверка соблюдения условий, цели и порядка предоставления субсидий осуществляется уполномоченным органом в сфере транспорта и Главным управлением финансового контроля Омской области.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 9 октября 2013 года N 239-п, - см. предыдущую редакцию)

14. Уполномоченный орган в сфере транспорта ежемесячно, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Министерство финансов Омской области сводный отчет по форме, утвержденной уполномоченным органом в сфере транспорта по согласованию с Министерством финансов Омской области.     

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 9 октября 2013 года N 239-п, - см. предыдущую редакцию)

IV. Порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении


15. В случае нарушения перевозчиками условий, установленных при предоставлении субсидий, уполномоченный орган в сфере транспорта в течение 3 рабочих дней со дня обнаружения указанных нарушений направляет перевозчикам уведомление о возврате субсидий.     

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 9 октября 2013 года N 239-п, - см. предыдущую редакцию)

16. Субсидии подлежат возврату в областной бюджет в течение 30 дней со дня получения уведомления о возврате субсидий.

17. В случае нарушения перевозчиками срока возврата субсидий, установленного пунктом 16 настоящего Порядка, субсидии возвращаются в областной бюджет в соответствии с законодательством.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ООО "Деловой Омск"