Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 января 2012 года N 4-п

Об утверждении Порядка предоставления в 2012 году субсидий операторам технического осмотра на возмещение недополученных доходов
в связи с проведением на льготных условиях технического осмотра транспортных средств отдельных категорий граждан

(с изменениями на 26 декабря 2012 г.)

                                                                              

____________________________________________________________________                                              

     Документ с изменениями, внесенными:     
     постановлением Правительства Омской области от 28 ноября 2012 года N 252-п;
     постановлением Правительства Омской области от 26 декабря 2012 года N 294-п

____________________________________________________________________     

________________

* Название в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 28 ноября 2012 года N 252-п, - см. предыдущую редакцию


В целях повышения уровня социальной защищенности отдельных категорий граждан, проведения технического осмотра принадлежащих им транспортных средств без взимания платы, в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Омской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2012 году субсидий операторам технического осмотра на возмещение недополученных доходов в связи с проведением на льготных условиях технического осмотра транспортных средств отдельных категорий граждан.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 28 ноября 2012 года N 252-п, - см. предыдущую редакцию)


2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 февраля 2012 года.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 28 ноября 2012 года N 252-п, - см. предыдущую редакцию)


Первый заместитель
Председателя Правительства Омской области
А.В. Бесштанько


Приложение
к постановлению Правительства Омской области
от 25 января 2012 года N 4-п

     
Порядок
предоставления в 2012 году субсидий операторам технического осмотра на возмещение недополученных доходов в связи с
проведением на льготных условиях технического осмотра транспортных средств отдельных категорий граждан

________________

* Название в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 28 ноября 2012 года N 252-п, - см. предыдущую редакцию

     
I. Общие положения


1. Настоящий Порядок определяет цель предоставления в 2012 году операторам технического осмотра (далее - операторы) субсидий на возмещение недополученных доходов в связи с проведением на льготных условиях технического осмотра транспортных средств отдельных категорий граждан (далее - субсидии), категории операторов, имеющих право на получение субсидий, условия и порядок предоставления субсидий, а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 28 ноября 2012 года N 252-п, - см. предыдущую редакцию)

2. Субсидии предоставляются операторам в целях возмещения недополученных доходов в связи с освобождением от оплаты технического осмотра (далее - технический осмотр на льготных условиях) транспортных средств, относящихся к категории (далее - легковые автомобили), принадлежащих на праве собственности следующим категориям граждан, проживающих на территории Омской области:

1) лица старше шестидесяти лет (мужчины) и пятидесяти пяти лет (женщины);

2) ветераны боевых действий на территории СССР, на территории Российской Федерации и территориях других государств из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона "О ветеранах";

3) члены многодетных семей.

Субсидии предоставляются из расчета не более чем одного технического осмотра на льготных условиях одного легкового автомобиля гражданина из числа лиц, указанных в подпунктах 1-3 настоящего пункта, в течение года.

3. К категории операторов, имеющих право на получение субсидий, относятся юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальные предприниматели, проводящие технический осмотр на льготных условиях легковых автомобилей граждан из числа лиц, указанных в пункте 2 настоящего Порядка.

II. Условия и порядок предоставления субсидий


4. Предоставление субсидий осуществляется Министерством труда и социального развития Омской области (далее - Министерство).

5. Условиями предоставления субсидий являются:

1) представление оператором в Министерство следующих документов:

- заявление о предоставлении субсидии, содержащее реквизиты банковского счета;

- копия документа, подтверждающего аккредитацию оператора;

- копии документов, подтверждающих установленную оператором стоимость услуг по техническому осмотру легковых автомобилей и проведение технического осмотра на льготных условиях легковых автомобилей граждан из числа лиц, указанных в пункте 2 настоящего Порядка;

- копии свидетельств о регистрации легковых автомобилей или копии паспортов транспортных средств, прошедших технический осмотр на льготных условиях;

- копии документов, подтверждающих принадлежность граждан, являющихся собственниками легковых автомобилей, прошедших технический осмотр на льготных условиях, к категориям граждан, указанным в пункте 2 настоящего Порядка;

- отчет о фактической сумме недополученных доходов в связи с проведением технического осмотра на льготных условиях (далее - отчет о недополученных доходах) по форме и в сроки, установленные Министерством;

2) достоверность сведений, содержащихся в представленных документах.

Оператор не представляет документы, предусмотренные абзацами третьим, пятым подпункта 1 настоящего пункта, при наличии в Министерстве соответствующих сведений, полученных в рамках информационного взаимодействия между Министерством и государственными органами и организациями, в распоряжении которых находятся указанные сведения.

6. Субсидии предоставляются ежемесячно путем перечисления в установленном законодательством порядке на банковские счета, открытые получателями субсидий, начиная с месяца представления в Министерство первого отчета о недополученных доходах в размере недополученных доходов в связи с проведением технического осмотра на льготных условиях в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных Министерству в сводной бюджетной росписи областного бюджета.

7. Отчет о предоставленных операторам субсидиях представляется Министерством в Министерство финансов Омской области по форме и в сроки, установленные Министерством по согласованию с Министерством финансов Омской области.

8. Контроль за соблюдением настоящего Порядка осуществляет Министерство.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Омской области от 26 декабря 2012 года N 294-п, - см. предыдущую редакцию)

III. Порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении


9. В случае нарушения условий, установленных при предоставлении субсидий, Министерство в 3-дневный срок со дня обнаружения указанного нарушения направляет оператору уведомление о возврате субсидий.

10. Субсидии подлежат возврату в областной бюджет в течение 30 дней со дня получения оператором уведомления о возврате субсидий.

11. В случае нарушения оператором срока возврата субсидий, установленного пунктом 10 настоящего Порядка, субсидии возвращаются в областной бюджет в соответствии с законодательством.


Редакция документа с учетом

изменений и дополнений
"КОДЕКС"