Недействующий

О внесении изменений в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация, и Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствия (фактически утратил силу)

Приложение N 1
к приказу Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 29 сентября 2008 года N 3098

     

ИЗМЕНЕНИЯ
в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация



Исключить указанные ниже позиции из "Номенклатуры продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация":

Наименование объекта

Код позиции объекта по ОК 005-93
[ОКП
]

Обозначение определяющего нормативного документа

Подтверждаемые требования определяющего нормативного документа

1

2

3

4

91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Спреды и смеси топленые

91 4800

ГОСТ Р
52100-2003

Пп.5.2.1-5.2.5, 5.4.1

92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Масло сливочное, в том числе:

92 2100

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, пп.1.7.6, 1.7.6.1-1.7.6.5

ГОСТ Р
51074-2003

Разд.3, пп.4.4

Масло и паста масляная из коровьего молока

92 2100

ГОСТ Р
52253-2004

Пп.5.1, 5.3

Масло шоколадное

92 2117

ГОСТ 6822-67

Пп.1.3-1.7

Продукты молочные и молокосодержащие, в том числе:

92 2200
92 2400
92 2600

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, пп.1.2.1, 1.2.1.2-1.2.1.10, 1.2.2, 1.2.2.1-1.2.2.4

ГОСТ Р
51074-2003

Разд.3, пп.4.4

- Молоко питьевое

92 2200

ГОСТ Р
52090-2003

Пп.5.4-5.7, 5.9.1

- Сливки питьевые

92 2200

ГОСТ Р
52091-2003

Пп.5.4-5.7, 5.9.1

- Сметана

92 2200

ГОСТ Р
52092-2003

Пп.5.4-5.7, 5.9.1

- Кефир

92 2200

ГОСТ Р
52093-2003

Пп.5.4-5.7, 5.9.1

- Ряженка

92 2200

ГОСТ Р
52094-2003

Пп.5.4-5.7, 5.9.1

- Простокваша

92 2200

ГОСТ Р
52095-2003

Пп.5.4-5.7, 5.9.1

- Творог

92 2200

ГОСТ Р
52096-2003

Пп.5.4-5.7, 5.9.1

- Йогурты

92 2232
92 2460

ГОСТ Р
51331-99

Разд.3, пп.5.2.1-5.2.5

Продукты для детского питания на молочной основе, в том числе:

92 2200,
92 2300,
92 2400

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 3, п.3.1.1

ГОСТ Р
51074-2003

Разд.3, п.4.1

- Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания

ГОСТ
30625-98

Пп.5.1.2-5.1.5, 5.4.1

- Продукты молочные сухие для детского питания

ГОСТ
30626-98

Пп.5.1.2-5.1.5, 5.4

Молоко цельное сухое (для государственных нужд)

92 2310

ГОСТ
4495-87

Пп.1.6-1.9

Сыры сычужные и плавленые, в том числе:

92 2400,
92 2500

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, пп.1.2.6, 1.2.6.1, 1.2.6.2

ГОСТ Р
51074-2003

Разд.3, пп.4.4, 4.4.2

- Сыры сычужные твердые

92 2511,
92 2512

ГОСТ
7616-85

Пп.2.3, 2.5, 2.9

- Сыр российский

92 2511

ГОСТ
11041-88

Пп.1.3.2-1.3.6

Мороженое

92 2640
92 2800

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, п.1.2.7, 1.2.7.1-1.2.7.4, 1.6.5, 1.6.5.10

ГОСТ Р
52175-2003

Пп.5.2.2-5.2.9, 5.3, 5.5.3

ГОСТ Р
51074-2003

Разд.3, п.4.4

Консервы молочные и молокосодержащие, в том числе:

92 2650
92 2660
92 2670

СанПиН 2.3.2.1078-01

Приложение 1, п.1.2.3

92 2700

ГОСТ Р
51074-2003

Разд.3, п.4.4.1

- Молоко сгущенное стерилизованное в банках

92 2700

ГОСТ
1923-78

(ИСО 1924-1-96)

Пп.1.3-1.5

- Молоко цельное сгущенное с сахаром

92 2711

ГОСТ
2903-78

Пп.1.3-1.5

- Какао со сгущенным молоком и сахаром

92 2712

ГОСТ
718-84

Пп.1.3, 1.4, 1.6, 1.7

- Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром

92 2713

ГОСТ
719-85

Пп.1.3-1.5

- Молоко нежирное сгущенное с сахаром (кроме предназначенного для промпереработки)

92 2715

ГОСТ
4771-60

Пп.6-8

- Сливки сгущенные с сахаром

92 2721

ГОСТ
4937-85

Пп.1.3-1.5