Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 марта 2020 года N 132-ПП


О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Мурманской области



Правительство Мурманской области постановляет:


внести изменения в некоторые постановления Правительства Мурманской области согласно приложению.



Губернатор
Мурманской области
А.В.ЧИБИС



Приложение
к постановлению
Правительства Мурманской области
от 25 марта 2020 г. N 132-ПП



ИЗМЕНЕНИЯ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ


1. В постановлении Правительства Мурманской области от 06.03.2007 N 114-ПП "Об утверждении Порядка финансирования и выплаты разницы в стоимости единого социального проездного билета и суммы ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Мурманской области" (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 25.02.2019 N 89-ПП) и по всему тексту утвержденного им Порядка финансирования и выплаты разницы в стоимости единого социального проездного билета и суммы ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Мурманской области слова "Министерство социального развития Мурманской области" заменить словами "Министерство труда и социального развития Мурманской области" в соответствующих падежах.


2. По всему тексту постановления Правительства Мурманской области от 27.07.2007 N 352-ПП/13 "О возмещении расходов на оплату проезда в противотуберкулезный санаторий и обратно отдельным категориям граждан" (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 23.11.2018 N 543-ПП) и утвержденного им Порядка возмещения расходов на оплату проезда в противотуберкулезный санаторий и обратно отдельным категориям граждан слова "Министерство социального развития Мурманской области" заменить словами "Министерство труда и социального развития Мурманской области" в соответствующих падежах.


3. В пункте 2 постановления Правительства Мурманской области от 27.12.2007 N 634-ПП "О Порядке предоставления мер социальной поддержки ветеранам труда Мурманской области" (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 23.11.2018 N 543-ПП) и по всему тексту утвержденного им Порядка предоставления мер социальной поддержки ветеранам труда Мурманской области слова "Министерство социального развития Мурманской области" заменить словами "Министерство труда и социального развития Мурманской области" в соответствующих падежах.


4. В Порядке оказания помощи в уборке квартир гражданам пожилого возраста и инвалидам, находящимся на обслуживании в отделениях социального обслуживания на дому, в Порядке предоставления льготного посещения общего отделения бани отдельным категориям граждан, в Порядке предоставления единовременной денежной выплаты гражданам, родившимся в период с 23 июня 1923 года по 3 сентября 1945 года, утвержденных постановлением Правительства Мурманской области от 11.01.2008 N 3-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 05.12.2018 N 563-ПП), слова "Министерство социального развития Мурманской области" заменить словами "Министерство труда и социального развития Мурманской области", слова "Министр социального развития Мурманской области" заменить словами "Министр труда и социального развития Мурманской области" в соответствующих падежах.


5. В Порядке предоставления единовременной денежной выплаты в связи с празднованием Дня защитника Отечества, Порядке предоставления единовременной денежной выплаты ветеранам Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, Порядке предоставления единовременной денежной выплаты в связи с празднованием разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье, утвержденных постановлением Правительства Мурманской области от 12.02.2008 N 49-ПП/2 "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов и членов их семей" (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 20.09.2019 N 429-ПП) слова "Министерство социального развития Мурманской области" заменить словами "Министерство труда и социального развития Мурманской области" в соответствующих падежах.


6. В пункте 1 постановления Правительства Мурманской области от 20.06.2008 N 283-ПП "Об определении уполномоченного органа" (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 10.06.2016 N 278-ПП) слова "Министерство социального развития Мурманской области" заменить словами "Министерство труда и социального развития Мурманской области".


7. По всему тексту Правил обращения за региональной социальной доплатой к пенсии, ее установления и выплаты, утвержденных постановлением Правительства Мурманской области от 27.11.2009 N 553-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 19.03.2020 N 123-ПП), слова "Министерство социального развития Мурманской области" заменить словами "Министерство труда и социального развития Мурманской области" в соответствующих падежах.


8. По всему тексту Порядка выплаты компенсации затрат, связанных с погребением реабилитированных лиц, Порядка возмещения расходов по установке квартирных телефонов реабилитированным лицам, утвержденных постановлением Правительства Мурманской области от 25.12.2009 N 601-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 19.03.2020 N 123-ПП), слова "Министерство социального развития Мурманской области" заменить словами "Министерство труда и социального развития Мурманской области" в соответствующих падежах.


9. По всему тексту Правил предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг в денежной форме отдельным категориям граждан в Мурманской области, утвержденных постановлением Правительства Мурманской области от 21.04.2010 N 171-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 31.01.2020 N 26-ПП), слова "Министерство социального развития Мурманской области" заменить словами "Министерство труда и социального развития Мурманской области" в соответствующих падежах.


10. По всему тексту Порядка предоставления региональной единовременной выплаты к Международному дню семьи лицам, награжденным орденом "Родительская слава", медалью ордена "Родительская слава", многодетным матерям, награжденным почетным знаком Мурманской области "Материнская слава", утвержденного постановлением Правительства Мурманской области от 05.08.2010 N 347-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 19.03.2020 N 123-ПП), слова "Министерство социального развития Мурманской области" заменить словами "Министерство труда и социального развития Мурманской области" в соответствующих падежах.


11. По всему тексту Порядка предоставления региональной единовременной выплаты семьям, имеющим детей, больных фенилкетонурией, утвержденного постановлением Правительства Мурманской области от 12.05.2011 N 232-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 05.12.2018 N 563-ПП), слова "Министерство социального развития Мурманской области" заменить словами "Министерство труда и социального развития Мурманской области" в соответствующих падежах.


12. В постановлении Правительства Мурманской области от 28.02.2012 N 58-ПП "О правилах учета многодетных семей и правилах организации образования и бесплатного предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства" (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 13.03.2020 N 110-ПП):


12.1. В пункте 2 слова "Министерство социального развития Мурманской области" заменить словами "Министерство труда и социального развития Мурманской области".


12.2. В Правилах учета многодетных семей и правилах организации образования и бесплатного предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства, утвержденных вышеназванным постановлением, слова "Министерство социального развития Мурманской области" заменить словами "Министерство труда и социального развития Мурманской области", слова "Минсоцразвития" заменить словами "Минтрудсоцразвития" в соответствующих падежах.


12.3. В Правилах организации образования и бесплатного предоставления земельных участков, находящихся в государственной собственности Мурманской области, многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства, утвержденных вышеназванным постановлением, слова "Минсоцразвития" заменить словами "Минтрудсоцразвития".


13. В пункте 4 постановления Правительства Мурманской области от 01.08.2012 N 393-ПП "О предоставлении ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет" (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 19.03.2020 N 123-ПП) и по всему тексту утвержденного им Порядка предоставления ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет слова "Министерство социального развития Мурманской области" заменить словами "Министерство труда и социального развития Мурманской области" в соответствующих падежах.


14. В Положении о компенсации расходов, связанных с приобретением протезно-ортопедических изделий отдельными категориями граждан, не являющимися инвалидами, но по медицинским показаниям нуждающимися в протезно-ортопедической помощи, утвержденном постановлением Правительства Мурманской области от 14.08.2012 N 407-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 23.11.2018 N 543-ПП), слова "Министерство социального развития Мурманской области" заменить словами "Министерство труда и социального развития Мурманской области".


15. В Порядке взаимодействия участников государственной системы бесплатной юридической помощи на территории Мурманской области, утвержденном постановлением Правительства Мурманской области от 25.09.2012 N 459-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 10.12.2018 N 565-ПП), слова "Министерству социального развития Мурманской области" заменить словами "Министерству труда и социального развития Мурманской области".


16. По всему тексту постановления Правительства Мурманской области от 25.12.2014 N 653-ПП "Об организации перечисления компенсаций, пособий и иных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации и проживающим на территории Мурманской области" (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 24.05.2017 N 266-ПП) слова "Министерство социального развития Мурманской области" заменить словами "Министерство труда и социального развития Мурманской области" в соответствующих падежах.


17. В Положении о порядке предоставления сертификатов на возмещение расходов по оказанным услугам по социальной реабилитации лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях, утвержденном постановлением Правительства Мурманской области от 24.12.2015 N 603-ПП/13 (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 27.02.2018 N 88-ПП), слова "Министерство социального развития Мурманской области" заменить словами "Министерство труда и социального развития Мурманской области" в соответствующих падежах.


18. По всему тексту Правил предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан, определенным федеральным законодательством, утвержденных постановлением Правительства Мурманской области от 22.03.2016 N 118-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 28.11.2019 N 530-ПП), слова "Министерство социального развития Мурманской области" заменить словами "Министерство труда и социального развития Мурманской области" в соответствующих падежах.


19. По всему тексту Правил предоставления отдельным категориям собственников жилых помещений в многоквартирных домах компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Мурманской области от 22.03.2016 N 119-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 19.03.2020 N 123-ПП), слова "Министерство социального развития Мурманской области" заменить словами "Министерство труда и социального развития Мурманской области" в соответствующих падежах.


20. По всему тексту постановления Правительства Мурманской области от 22.08.2016 N 407-ПП "Об утверждении Порядка предоставления ежемесячной социальной выплаты работникам Государственной противопожарной службы Мурманской области" (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 07.12.2017 N 576-ПП) и утвержденного им Порядка предоставления ежемесячной социальной выплаты работникам Государственной противопожарной службы Мурманской области слова "Министерство социального развития Мурманской области" заменить словами "Министерство труда и социального развития Мурманской области".


21. В постановлении Правительства Мурманской области от 26.12.2016 N 663-ПП "Об утверждении норм и порядков обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, бесплатным питанием, бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем, предметами личной гигиены" (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 20.12.2018 N 602-ПП):


21.1. Пункт 3 изложить в редакции:


"3. Руководителям исполнительных органов государственной власти Мурманской области, уполномоченных на осуществление функций в сфере образования и науки, в сфере здравоохранения Мурманской области, в сфере социального развития, в сфере культуры и искусства, обеспечить реализацию настоящего постановления.".


21.2. В пункте 4 слова "Министерству социального развития Мурманской области" заменить словами "Министерству труда и социального развития Мурманской области".


22. По всему тексту Правил предоставления ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан в Мурманской области, утвержденных постановлением Правительства Мурманской области от 10.02.2017 N 62-ПП/2 (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 19.03.2020 N 123-ПП), слова "Министерство социального развития Мурманской области" заменить словами "Министерство труда и социального развития Мурманской области" в соответствующих падежах.


23. В подпункте 3.1 постановления Правительства Мурманской области от 10.02.2017 N 63-ПП/2 "О правилах предоставления ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и (или) коммунальных услуг специалистам, работающим в сельских населенных пунктах или поселках городского типа Мурманской области, поселке городского типа Росляково, упраздненном с 1 января 2015 года, в государственных областных учреждениях, а также бывшим специалистам государственных областных или муниципальных учреждений и порядке установления размера указанной выплаты специалистам, работающим в сельских населенных пунктах или поселках городского типа Мурманской области, поселке городского типа Росляково, упраздненном с 1 января 2015 года, в государственных областных и муниципальных учреждениях, а также бывшим специалистам" (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 20.03.2019 N 121-ПП) и в пункте 2.2 утвержденных им Правил предоставления ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и (или) коммунальных услуг специалистам, работающим в сельских населенных пунктах или поселках городского типа Мурманской области, поселке городского типа Росляково, упраздненном с 1 января 2015 года, в государственных областных учреждениях, а также бывшим специалистам государственных областных и муниципальных учреждений, слова "Министерство социального развития Мурманской области" заменить словами "Министерство труда и социального развития Мурманской области" в соответствующих падежах.


24. В Перечне исполнительных органов государственной власти Мурманской области, уполномоченных в сфере профилактики потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании, алкоголизма и токсикомании, и их полномочий, утвержденном постановлением Правительства Мурманской области от 07.04.2017 N 185-ПП, слова "Министерство социального развития Мурманской области" заменить словами "Министерство труда и социального развития Мурманской области".


25. В постановлении Правительства Мурманской области от 21.05.2018 N 214-ПП "О ежемесячной денежной выплате при рождении первого ребенка до достижения им возраста полутора лет" (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 19.03.2020 N 123-ПП) и в утвержденном им Порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты при рождении первого ребенка до достижения им возраста полутора лет женщинам, родившим первого ребенка в возрасте до 26 лет, слова "Министерство социального развития Мурманской области" заменить словами "Министерство труда и социального развития Мурманской области" в соответствующих падежах.


26. В постановлении Правительства Мурманской области от 25.07.2018 N 340-ПП "Об утверждении Положения о порядке выплаты социального пособия на погребение и возмещения стоимости услуг по погребению отдельных категорий умерших граждан на территории Мурманской области" (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 19.03.2020 N 123-ПП) и по всему тексту утвержденного им Положения о порядке выплаты социального пособия на погребение и возмещения стоимости услуг по погребению отдельных категорий умерших граждан на территории Мурманской области слова "Министерство социального развития Мурманской области" заменить словами "Министерство труда и социального развития Мурманской области" в соответствующих падежах.


27. По всему тексту постановления Правительства Мурманской области от 04.02.2019 N 25-ПП "О страховых и социальных гарантиях спасателям аварийно-спасательной службы Мурманской области, аварийно-спасательных формирований Мурманской области" и в утвержденном им Порядке предоставления ежемесячной социальной выплаты спасателям аварийно-спасательной службы Мурманской области, аварийно-спасательных формирований Мурманской области, слова "Министерство социального развития Мурманской области" заменить словами "Министерство труда и социального развития Мурманской области" в соответствующих падежах.


28. В постановлении Правительства Мурманской области от 30.08.2019 N 410-ПП "О предоставлении ежемесячной доплаты до размера ежемесячного взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет" слова "Министерству социального развития Мурманской области" заменить словами "Министерству труда и социального развития Мурманской области".


29. По всему тексту Порядка выплаты компенсации гражданам за счет средств бюджета Мурманской области в случае превышения фактического увеличения размера платы за коммунальные услуги, вносимой гражданами, потребляющими коммунальные услуги при использовании жилого помещения и (или) жилого дома, над размером установленного для соответствующего муниципального образования предельного индекса, утвержденного постановлением Правительства Мурманской области от 23.10.2019 N 479-ПП, слова "Министерство социального развития Мурманской области" заменить словами "Министерство труда и социального развития Мурманской области" в соответствующих падежах.