Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 2018 года N 88-ПП


О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Мурманской области по вопросам социальной поддержки отдельных категорий граждан



Правительство Мурманской области постановляет:


1. Внести в пункт 4 Порядка предоставления адресной государственной социальной помощи гражданам, оказавшимся в экстремальной или трудной жизненной ситуации, утвержденного постановлением Правительства Мурманской области от 10.07.2009 N 308-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 10.02.2017 N 68-ПП), следующие изменения:


1.1. Абзац одиннадцатый изложить в редакции:


"Документы (сведения, содержащиеся в них), указанные в абзаце первом настоящего пункта, в части сведений о лицах, проживающих совместно с заявителем, и родственных связях между данными лицами и заявителем, а также о наличии принадлежащего гражданину и членам его семьи имущества на праве собственности, в том числе правоустанавливающих документов на объекты недвижимости, права на которые зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости, и документ, указанный в абзаце третьем настоящего пункта, запрашиваются уполномоченным органом в государственных органах, органах местного самоуправления и организациях, указанных в подпункте 2 пункта 1 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", в том числе, при наличии технической возможности, в электронной форме с использованием средств обеспечения межведомственного электронного взаимодействия, в случае если заявитель не представил указанные документы по собственной инициативе.".


1.2. Дополнить новым абзацем двенадцатым следующего содержания:


"Органы и организации, представившие указанные в настоящем пункте документы (сведения), несут ответственность за достоверность содержащихся в них сведений в соответствии с законодательством Российской Федерации.".


2. Внести в Порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, утвержденный постановлением Правительства Мурманской области от 01.08.2012 N 393-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 28.12.2017 N 641-ПП), следующие изменения:


2.1. В подпункте "а" пункта 1.4 слова "в образовательных и (или) медицинских организациях" заменить словами "в образовательных, медицинских организациях или организациях, оказывающих социальные услуги".


2.2. Абзацы девятый, одиннадцатый, двенадцатый и тринадцатый пункта 2.2 исключить.


2.3. Дополнить пунктом 2.2.1 следующего содержания:


"2.2.1. Для предоставления ежемесячной денежной выплаты дополнительно необходимы следующие документы (сведения):


а) документы, подтверждающие проживание членов нуждающейся семьи на территории Мурманской области и совместное проживание с родителем (усыновителем) ребенка, в связи с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату;


б) справка органа социальной защиты населения о неполучении (прекращении) ежемесячной денежной выплаты по месту жительства, по месту пребывания либо по месту фактического проживания другого родителя (усыновителя), справку органа социальной защиты населения о неполучении (прекращении) ежемесячной денежной выплаты по прежнему месту жительства - для граждан, прибывших на новое место жительства;


в) справка об обучении в образовательной организации по очной форме обучения ребенка старше 18 лет;


г) справка о нахождении ребенка по социальным и (или) медицинским показаниям в образовательной, медицинской организациях или организациях, оказывающих социальные услуги, - для лиц, указанных в подпункте "а" пункта 1.4 настоящего Порядка.


Документы и сведения, указанные в настоящем пункте, запрашиваются учреждением в государственных органах, органах местного самоуправления и организациях, указанных в подпункте 2 пункта 1 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", в том числе, при наличии технической возможности, в электронной форме с использованием средств обеспечения межведомственного электронного взаимодействия, если заявитель не представил указанные документы по собственной инициативе.


Органы и организации, представившие указанные в настоящем пункте документы (сведения), несут ответственность за достоверность содержащихся в них сведений в соответствии с законодательством Российской Федерации.".


3. Внести в Правила предоставления ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан в Мурманской области, утвержденные постановлением Правительства Мурманской области от 10.02.2017 N 62-ПП/2 (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 14.06.2017 N 301-ПП), следующие изменения:


3.1. В абзаце третьем пункта 2.11 после слов "месту проживания, но" дополнить словами "не более чем за шесть месяцев, предшествующих месяцу обращения, и".


3.2. Абзац первый пункта 2.14 изложить в редакции:


"2.14. В случае изменения основания предоставления региональной ежемесячной денежной выплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации и (или) Законом Мурманской области от 23.12.2004 N 550-01-ЗМО (за исключением ситуации, установленной абзацем вторым настоящего пункта) региональная ежемесячная денежная выплата по новому основанию предоставляется с месяца, следующего за месяцем обращения гражданина с заявлением и документами, подтверждающими право на региональную ежемесячную денежную выплату по новому основанию.".


4. В пункте 4.5 Правил предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг в денежной форме отдельным категориям граждан в Мурманской области, утвержденных постановлением Правительства Мурманской области от 21.04.2010 N 171-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 31.10.2017 N 521-ПП), слова "со дня, следующего за днем" заменить словами "с первого числа месяца, следующего за месяцем".


5. В Положение о порядке предоставления сертификатов на возмещение расходов по оказанным услугам по социальной реабилитации лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях, утвержденное постановлением Правительства Мурманской области от 24.12.2015 N 603-ПП/13 (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 05.06.2017 N 280-ПП), внести следующие изменения:


5.1. Пункт 6 после слов "месту жительства" дополнить словами "(месту пребывания, фактического проживания)".


5.2. Абзац четвертый пункта 7 изложить в редакции:


"- медицинское заключение врачей-специалистов (фтизиатр, дерматовенеролог) об отсутствии социально опасных заболеваний.".



Губернатор
Мурманской области
М.В.КОВТУН