Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 ноября 2019 года N 530-ПП


О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Мурманской области



Правительство Мурманской области постановляет:


1. Внести в некоторые постановления Правительства Мурманской области изменения согласно приложению.


2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.



Губернатор
Мурманской области
А.В.ЧИБИС



Приложение
к постановлению
Правительства Мурманской области
от 28 ноября 2019 г. N 530-ПП



ИЗМЕНЕНИЯ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ


1. В постановлении Правительства Мурманской области от 22.03.2016 N 118-ПП "О Правилах компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан, определенным федеральным законодательством" (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 20.03.2019 N 121-ПП):


1.1. Пункт 3 изложить в редакции:


"3. Специализированной некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области" (далее - региональный оператор) и владельцам специального счета, указанным в частях 2 и 3 статьи 175 Жилищного кодекса Российской Федерации, на чье имя открыты специальные счета формирования фонда капитального ремонта (далее - оператор спецсчета), для осуществления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан обеспечить представление в уполномоченные учреждения информации, относящейся к компетенции регионального оператора и оператора спецсчета, на основании заключаемых соглашений о сотрудничестве и информационном взаимодействии.".


1.2. В Правилах предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан, определенным федеральным законодательством, утвержденных вышеназванным постановлением (далее - Правила):


1.2.1. Пункт 1.1 после слов "устанавливают процедуру предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт" дополнить словами "общего имущества в многоквартирном доме".


1.2.2. Абзац второй пункта 1.2 после слова "ремонт" дополнить словами "общего имущества в многоквартирном доме".


1.2.3. Абзац первый пункта 4.2 после слова "ремонт" дополнить словами "и не заключившим и (или) не выполнившим соглашение по ее погашению".


2. В постановлении Правительства Мурманской области от 22.03.2016 N 119-ПП "О предоставлении отдельным категориям собственников жилых помещений в многоквартирных домах компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт" (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 20.03.2019 N 121-ПП):


2.1. Пункт 1 после слова "ремонт" дополнить словами "общего имущества в многоквартирном доме".


2.2. Пункт 3 изложить в редакции:


"3. Специализированной некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области" (далее - региональный оператор) и владельцам специального счета, указанным в частях 2 и 3 статьи 175 Жилищного кодекса Российской Федерации, на чье имя открыты специальные счета формирования фонда капитального ремонта (далее - оператор спецсчета), для осуществления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям собственников жилых помещений в многоквартирных домах обеспечить представление в уполномоченные учреждения информации, относящейся к компетенции регионального оператора и оператора спецсчета, на основании заключаемых соглашений о сотрудничестве и информационном взаимодействии.".


2.3. В Правилах предоставления отдельным категориям собственников жилых помещений в многоквартирных домах компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, утвержденных вышеназванным постановлением (далее - Правила):


2.3.1. Наименование изложить в редакции:


"Правила предоставления отдельным категориям собственников жилых помещений в многоквартирных домах компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме".


2.3.2. Пункт 1.1 изложить в редакции:


"1.1. Настоящие Правила предоставления отдельным категориям собственников жилых помещений в многоквартирных домах компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (далее - Правила) в соответствии со статьей 3 Закона Мурманской области от 24.02.2016 N 1963-01-ЗМО "О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан" (далее - Закон от 24.02.2016 N 1963-01-ЗМО) регулируют вопросы предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям собственников жилых помещений в многоквартирных домах (далее - компенсация расходов), а также устанавливают порядок определения размера компенсации расходов.".


2.3.3. Пункт 1.2 после слова "помещений" дополнить словами "в многоквартирных домах".


2.3.4. Абзац первый пункта 4.2 после слова "ремонт" дополнить словами "и не заключившим и (или) не выполнившим соглашение по ее погашению".


2.4. В Порядке определения размера компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт отдельным категориям собственников жилых помещений в многоквартирных домах, прилагаемом к Правилам:


2.4.1. Абзац первый пункта 3 после слов "в пунктах 1 и 3" дополнить словами "статьи 2".


2.4.2. Абзац первый пункта 4 после слов "в пунктах 2 и 4" дополнить словами "статьи 2".


3. Пункт 4.2 Правил предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг в денежной форме отдельным категориям граждан в Мурманской области, утвержденных постановлением Правительства Мурманской области от 21.04.2010 N 171-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 24.06.2019 N 290-ПП), дополнить абзацами следующего содержания:


"Гражданину, законным представителем которого является соответствующее учреждение, ежемесячная жилищно-коммунальная выплата перечисляется на счет указанного учреждения либо на счет гражданина.


Ежемесячная жилищно-коммунальная выплата получателю, осужденному к лишению свободы, производится путем перечисления на лицевой счет учреждения с соблюдением норм Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.".