Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 марта 2020 года N 123-ПП


О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Мурманской области в части подачи заявлений на получение государственных услуг через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг



Правительство Мурманской области постановляет:


внести в некоторые постановления Правительства Мурманской области изменения в части подачи заявлений на получение государственных услуг через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг согласно приложению.



Губернатор
Мурманской области
А.В.ЧИБИС



Приложение
к постановлению
Правительства Мурманской области
от 19 марта 2020 г. N 123-ПП



ИЗМЕНЕНИЯ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ В ЧАСТИ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ПОЛУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ЧЕРЕЗ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ


1. В постановлении Правительства Мурманской области от 25.12.2009 N 601-ПП "О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц" (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 01.12.2016 N 600-ПП):


1.1. В Порядке выплаты компенсации затрат, связанных с погребением реабилитированных лиц, утвержденном вышеназванным постановлением (далее - Порядок):


1.1.1. Пункты 2, 3 изложить в редакции:


"2. Выплата производится гражданину или специализированной службе по вопросам похоронного дела (далее - специализированная служба), взявшим на себя обязанность по погребению реабилитированного лица, государственным областным учреждением, уполномоченным на предоставление мер социальной поддержки населению (далее - учреждение).


3. За получением выплаты необходимо обращаться:


- гражданам лично или через представителя в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - многофункциональный центр) по месту жительства реабилитированного лица либо в учреждение по месту жительства реабилитированного лица в электронном виде в соответствии с абзацем десятым пункта 4 настоящего Порядка;


- специализированной службе - в учреждение по месту жительства реабилитированного лица.".


1.1.2. В абзаце втором пункта 4 слова "согласно приложению N 1 к Порядку" заменить словами ", утвержденной приказом Министерства труда и социального развития Мурманской области".


1.1.3. Пункт 5 после слов "специализированной службы" дополнить словами "в многофункциональный центр или учреждение".


1.1.4. Приложение N 1 к Порядку признать утратившим силу.


1.2. В Порядке возмещения расходов по установке квартирных телефонов реабилитированным лицам, утвержденном вышеназванным постановлением (далее - Порядок):


1.2.1. Пункт 3 после слов "областного бюджета" дополнить словами "государственным областным учреждением, уполномоченным на предоставление мер социальной поддержки населению (далее - учреждение), по месту жительства.".


1.2.2. В пункте 4:


1.2.2.1. Абзац первый изложить в редакции:


"4. После установки квартирного телефона для получения компенсации произведенных расходов реабилитированное лицо представляет в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства или в учреждение по месту жительства в электронном виде в соответствии с абзацем восьмым настоящего пункта следующие документы:".


1.2.2.2. В абзаце втором слова "согласно приложению N 1 к настоящему Порядку" заменить словами ", утвержденной приказом Министерства труда и социального развития Мурманской области".


1.2.3. Пункт 5 после слов "со дня обращения" дополнить словами "в многофункциональный центр или учреждение".


1.2.4. Приложение N 1 к Порядку признать утратившим силу.


2. В правилах обращения за региональной социальной доплатой к пенсии, ее установления и выплаты, утвержденных постановлением Правительства Мурманской области от 27.11.2009 N 553-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 01.08.2019 N 364-ПП):


2.1. В подпункте "б" пункта 1.4 слово "принимают" заменить словом "рассматривают".


2.2. В пункте 2.1:


2.2.1. В абзаце первом после слова "доплаты" дополнить словами "лично в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - многофункциональный центр) по месту жительства, месту пребывания, месту фактического проживания либо по почте или в электронном виде в соответствии с абзацем четвертым пункта 2.6 настоящих Правил".


2.2.2. В абзаце втором после слова "доплатой" дополнить словами "в многофункциональный центр по месту жительства, месту пребывания, при фактическом проживании - по месту нахождения органа, который осуществляет пенсионное обеспечение, либо по почте или в электронном виде в соответствии с абзацем четвертым пункта 2.6 настоящих Правил".


2.3. В пунктах 2.2, 2.3 слова "учреждения социальной поддержки населения" заменить словами "в многофункциональный центр или учреждение социальной поддержки населения".


2.4. В пункте 2.4:


2.4.1. В абзаце первом слова "учреждения социальной поддержки населения" заменить словами "в многофункциональный центр или учреждение социальной поддержки населения".


2.4.2. В абзаце втором слова "учреждение социальной поддержки населения" заменить словами "в многофункциональный центр или учреждение социальной поддержки населения".


2.5. В абзаце первом пункта 2.5 слова "в учреждение социальной поддержки населения" заменить словами "в многофункциональный центр", после слова "по почте" дополнить словами "или в электронном виде в учреждение социальной поддержки населения".


2.6. Абзац третий пункта 2.6 изложить в редакции:


"Факт и дата приема заявления со всеми необходимыми документами пенсионера подтверждается распиской-уведомлением.".


2.7. В пункте 2.7 абзац второй исключить.


2.8. В абзаце первом пункта 2.8 после слова "после обращения" дополнить словами "в многофункциональный центр или учреждение социальной поддержки населения".


2.9. В пункте 2.10:


2.9.1. В абзаце первом после слов "обращения за ней" дополнить словами "в многофункциональный центр или учреждение социальной поддержки населения".


2.9.2. В абзаце третьем после слова "обращения в" дополнить словами "многофункциональный центр или".


3. В Правилах предоставления ежемесячной денежной выплаты на оплату коммунальных услуг многодетным семьям в Мурманской области, утвержденных постановлением Правительства Мурманской области от 14.04.2010 N 160-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 20.03.2019 N 121-ПП):


3.1. В пункте 2.2:


3.1.1. В абзаце первом после слова "представляет" дополнить слова "лично в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства или месту пребывания (далее - многофункциональный центр) либо по почте или в электронном виде в соответствии с абзацем десятым настоящего пункта".


3.1.2. Абзац девятый изложить в редакции:


"Обязанность подтверждения факта отправки документов, подтверждающих право на ежемесячную коммунальную выплату, по почте в учреждение лежит на заявителе. Копии документов, направленные в учреждение для установления ежемесячной коммунальной выплаты по почте, должны быть заверены в установленном законом порядке.".


3.2. В абзаце первом пункта 2.5 слово "учреждением" исключить.


3.3. В пункте 2.6 слово "учреждением" исключить.


3.4. В абзаце пятом пункта 2.10 после слова "предоставляются" дополнить словом "в учреждение".


4. В пункте 3 Порядка предоставления региональной единовременной выплаты к Международному дню семьи лицам, награжденным орденом "Родительская слава", медалью ордена "Родительская слава", многодетным матерям, награжденным почетным знаком Мурманской области "Материнская слава", утвержденного постановлением Правительства Мурманской области от 05.08.2010 N 347-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 05.12.2018 N 563-ПП):


4.1. Абзац второй изложить в редакции:


"Основанием для назначения выплаты является представление в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства или месту пребывания либо в учреждение по почте или в электронном виде в соответствии с абзацем тринадцатым настоящего пункта письменного заявления граждан с указанием способа доставки выплаты и следующих документов:".


4.2. Абзац десятый изложить в редакции:


"Обязанность подтверждения факта отправки документов, подтверждающих право на выплату, по почте в учреждение лежит на заявителе. Копии документов, направленные в учреждение по почте, должны быть заверены в установленном законом порядке.".


5. В постановлении Правительства Мурманской области от 12.01.2011 N 1-ПП "О региональных единовременных пособиях" (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 05.12.2018 N 563-ПП):