Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 марта 2019 года N 121-ПП


О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Мурманской области по вопросам социальной поддержки граждан по оплате жилого помещения и коммунальных услуг



В целях приведения нормативных правовых актов Мурманской области в соответствие с законодательством Российской Федерации и Мурманской области Правительство Мурманской области постановляет:


1. Внести в некоторые постановления Правительства Мурманской области по вопросам социальной поддержки граждан по оплате жилого помещения и коммунальных услуг изменения согласно приложению.


2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.



Губернатор
Мурманской области
М.В.КОВТУН



Приложение
к постановлению
Правительства Мурманской области
от 20 марта 2019 г. N 121-ПП



ИЗМЕНЕНИЯ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАН ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ


1. В Правилах предоставления ежемесячной денежной выплаты на оплату коммунальных услуг многодетным семьям в Мурманской области, утвержденных постановлением Правительства Мурманской области от 14.04.2010 N 160-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 25.07.2018 N 341-ПП) (далее - Правила):


1.1. В пункте 1.4, в абзацах шестом и одиннадцатом пункта 3.1, в абзаце первом пункта 4.5 слова "жилое помещение и" исключить.


1.2. Пункт 1.4 дополнить абзацем следующего содержания:


"Ежемесячная коммунальная выплата предоставляется многодетным семьям при отсутствии у них задолженности по оплате коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.".


1.3. Абзац первый пункта 2.11 после слов "указанных решений," дополнить словами "а также сведения о задолженности по оплате коммунальных услуг, являющиеся основанием для принятия решения о приостановлении ежемесячной коммунальной выплаты,".


1.4. Пункт 4.3 изложить в редакции:


"4.3. Многодетным семьям, имеющим задолженность по оплате коммунальных услуг, предоставление ежемесячной коммунальной выплаты приостанавливается с месяца, следующего за месяцем, в котором стало известно об образовании такой задолженности.


Приостановление осуществляется без оформления решения учреждения путем технической операции в программном комплексе, на базе которого осуществляется предоставление ежемесячной коммунальной выплаты.


При погашении многодетной семьей имеющейся задолженности по оплате коммунальных услуг, при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению или при подтверждении факта уменьшения имеющегося долга по оплате коммунальных услуг на сумму ежемесячной коммунальной выплаты, выплаченной в предыдущем периоде, предоставление ежемесячной коммунальной выплаты возобновляется за весь период, в течение которого ее предоставление приостанавливалось, но не более чем за три года, предшествующие месяцу возобновления.".


1.5. В Порядке определения размера ежемесячной денежной выплаты на оплату коммунальных услуг многодетным семьям в Мурманской области, прилагаемом к Правилам:


1.5.1. Пункт 1 изложить в редакции:


"1. Члену многодетной семьи, имеющей право на ежемесячную денежную выплату на оплату коммунальных услуг (далее - ежемесячная коммунальная выплата, ЕКВ) в соответствии с Законом Мурманской области от 27.12.2004 N 567-01-ЗМО "О мерах социальной поддержки многодетных семей по оплате коммунальных услуг", размер ежемесячной коммунальной выплаты определяется по формуле:


ЕКВ = k x (Нхв + Нгв + Нсв + Нгаз + Нэл + Нтэ + Нтко) x (КДП / КДМ), где:


k - коэффициент льготности;


Нхв - размер начисленной платы за холодную воду в месяц, приходящийся на долю получателя ЕКВ, в рублях;


Нгв - размер начисленной платы за горячую воду в месяц, приходящийся на долю получателя ЕКВ, в рублях;


Нсв - размер начисленной платы за отведение сточных вод в месяц, приходящийся на долю получателя ЕКВ, в рублях;


Нгаз - размер начисленной платы за газ в месяц, приходящийся на долю получателя ЕКВ, в рублях;


Нэл - размер начисленной платы за электрическую энергию в месяц, приходящийся на долю получателя ЕКВ, в рублях;


Нтэ - размер начисленной платы за тепловую энергию в месяц, приходящийся на долю получателя ЕКВ, определяемый как отношение начисленной платы за тепловую энергию в месяц к числу граждан, зарегистрированных в жилом помещении, в рублях;


Нтко - размер начисленной платы за обращение с твердыми коммунальными отходами в месяц, приходящийся на долю получателя ЕКВ, в рублях;


КДП - количество дней в месяце, за которые многодетная семья имеет право на получение ежемесячной коммунальной выплаты;


КДМ - количество дней в месяце.".


1.5.2. В пункте 4 слово "Нот" заменить словом "Нтэ".


2. В Правилах предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг в денежной форме отдельным категориям граждан в Мурманской области, утвержденных постановлением Правительства Мурманской области от 21.04.2010 N 171-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 22.05.2018 N 230-ПП) (далее - Правила):


2.1. В абзаце третьем пункта 2.2 слова ", и справка о непредоставлении (прекращении предоставления) мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг по месту жительства" исключить.


2.2. Абзац третий пункта 2.3 исключить.


2.3. Пункт 2.4 признать утратившим силу.


2.4. Абзац первый пункта 2.14 после слов "указанных решений," дополнить словами "а также сведения о задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, являющиеся основанием для принятия решения о приостановлении ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты,".


2.5. Абзац третий пункта 2.15 изложить в редакции:


"При погашении гражданами имеющейся задолженности по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению предоставление ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты возобновляется за весь период, в течение которого ее предоставление приостанавливалось, но не более чем за три года, предшествующие месяцу возобновления.".


2.6. Приложение к Правилам изложить в редакции:


"ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ НА ОПЛАТУ

ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ

ГРАЖДАН В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Лицам, указанным в пункте 1 статьи 1 Закона Мурманской области от 29.06.2009 N 1116-01-ЗМО (далее - граждане), размер ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан (далее - ежемесячная жилищно-коммунальная выплата, ЕЖКВ) определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации.


2. Для целей настоящего Порядка используются следующие обозначения:


Рж - компенсация расходов по оплате жилого помещения, в рублях;


Ркр - компенсация расходов по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в рублях;


Рсои - компенсация расходов по оплате коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, в рублях;


Рку - компенсация расходов по оплате коммунальных услуг, в рублях;


k - коэффициент льготности;


Нж - размер начисленной платы за жилое помещение в месяц, приходящийся на долю получателя ЕЖКВ, определяемый как отношение начисленной платы за жилое помещение в месяц к числу граждан, зарегистрированных в жилом помещении, в рублях;


Нхв - размер начисленной платы за холодную воду в месяц, приходящийся на долю получателя ЕЖКВ, в рублях;


Нгв - размер начисленной платы за горячую воду в месяц, приходящийся на долю получателя ЕЖКВ, в рублях;


Нсв - размер начисленной платы за отведение сточных вод в месяц, приходящийся на долю получателя ЕЖКВ, в рублях;


Нгаз - размер начисленной платы за газ в месяц, приходящийся на долю получателя ЕЖКВ, в рублях;


Нэл - размер начисленной платы за электрическую энергию в месяц, приходящийся на долю получателя ЕЖКВ, в рублях;


Нтэ - размер начисленной платы за тепловую энергию в месяц, приходящийся на долю получателя ЕЖКВ, определяемый как отношение начисленной платы за тепловую энергию в месяц к числу граждан, зарегистрированных в жилом помещении, в рублях;


Нтко - размер начисленной платы за обращение с твердыми коммунальными отходами в месяц, приходящийся на долю получателя ЕЖКВ, в рублях;


Нкр - размер начисленного взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, приходящийся на долю получателя ЕЖКВ, являющегося собственником жилого помещения, в рублях;