Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 58161-2018 Изделия хлебобулочные для детского питания. Общие технические условия

     7 Методы контроля

7.1 Отбор образцов - по ГОСТ 5667.

7.2 Определение массы нетто и органолептических показателей - по ГОСТ 5667.

7.3 Определение физико-химических показателей

7.3.1 Определение физико-химических показателей проводят:

- хлебобулочные изделия для детского питания из пшеничной хлебопекарной муки массой 200 г и менее - не ранее чем через 1 ч после выемки из печи;

- хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки и/или из смеси пшеничной и ржаной обдирной или из смеси ржаной обдирной и пшеничной хлебопекарной муки массой более 200 г - не ранее чем через 3 ч после выемки из печи.

7.3.2 Определение влажности - по ГОСТ 21094.

7.3.3 Определение кислотности - по ГОСТ 5670.

7.3.4 Определение пористости - по ГОСТ 5669.

7.3.5 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 5668.

7.3.6 Определение массовой доли сахара - по ГОСТ 5672.

7.3.7 Определение массовой доли начинки - по ГОСТ 24557.

7.3.8 Определение массовой доли углеводов - по ГОСТ 25832-89 (пункт 3.3).

7.3.9 Определение массовой доли поваренной соли - по ГОСТ 5698.

7.3.10 Определение массовой доли белков - по ГОСТ 25832-89 (пункт 3.5).

7.3.11 Определение массовой доли витаминов - по ГОСТ 29138, ГОСТ 29139, ГОСТ 29140.

7.3.12 Определение массовой доли минеральных веществ в обогащенных хлебобулочных изделиях для детского питания - по нормативным документам, действующим на территории Российской Федерации.

7.4 Определение токсичных элементов

7.4.1 Подготовка проб и минерализация для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.

7.4.2 Определение свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 33824.

7.4.3 Определение мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 31628, ГОСТ Р 51766.

7.4.4 Определение кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 33824.

7.4.5 Определение ртути - по ГОСТ 26927.

7.5 Определение пестицидов - по [9].

7.6 Определение микотоксинов - по ГОСТ 31748, ГОСТ EN 15850, [10].

7.7 Определение массовой доли бенз(а)пирена - по ГОСТ Р 51650.