Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53849-2010 Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия

     7 Методы контроля

7.1 Методы отбора проб - по ГОСТ 31339, ГОСТ 26668 и [6], [7], [8].

Подготовка проб для определения:

- органолептических и физических показателей - по ГОСТ 7631;

- токсичных элементов - по ГОСТ 26929;

- микробиологических показателей - по ГОСТ 26669 и [6];

- паразитологических показателей - [10].

Культивирование микроорганизмов - по ГОСТ 26670; приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред для микробиологических анализов - по ГОСТ Р ИСО 7218 и [6].

7.2 Методы контроля:

- органолептических и физических показателей - по ГОСТ 7631;

- токсичных элементов - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538 и [10], [11];

- микробиологических показателей - по ГОСТ Р ИСО 7218, ГОСТ Р 51921, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52815, ГОСТ Р 52816, ГОСТ 10444.15, [6] и [12], [13];

- пестицидов - по [14], [15];

- нитрозаминов - по [16];

- полихлорированных бифенилов - по [17];

- радионуклидов - по [8];

- паразитологических показателей - по [7], [9].