Статус документа
Статус документа

ГОСТ 28432-90 Картофель сушеный. Технические условия

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1. Отбор и подготовка проб - по ГОСТ 13341, ГОСТ 26929, методы испытаний - по ГОСТ 13340.1 и по указанным в п.1.2.5 настоящего стандарта.

3.2. Определение тяжелых металлов и мышьяка проводят по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934.

3.3. Методы отбора проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 26668, подготовка проб - по ГОСТ 26669.

Культивирование микроорганизмов - по ГОСТ 26670.

3.4. Микробиологические показатели сушеного картофеля определяют по методам санитарно-микробиологического контроля сухих и быстрозамороженных продуктов из картофеля, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.