Статус документа
Статус документа

ГОСТ 5672-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара (с Изменениями N 1, 2, 3, 4)


ГОСТ 5672-68

Группа Н39

     
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Методы определения массовой доли сахара

Bread and bakery products. Methods for determination of sugar content      

____________________________________________________________________
Текст Сравнения ГОСТ 5672-2022 с ГОСТ 5672-68 см. по ссылке.
- Примечание изготовителя базы данных.
____________________________________________________________________

         


MКC 67.060

ОКСТУ 9109

Дата введения 1969-07-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1 РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским институтом хлебопекарной промышленности, Министерством пищевой промышленности

2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 15.07.68

3 ВЗАМЕН ГОСТ 5672-51

4 ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 22-94

4.1

ГОСТ 83-79

1.3; 3.1.1

ГОСТ 1770-74

1.3; 2.1.1; 3.1.1; 4.1

ГОСТ 3118-77

1.3; 3.1.1; 4.1

ГОСТ 4165-78

2.1.1; 3.1.1; 4.1

ГОСТ 4174-77

1.3; 4.1

ГОСТ 4201-79

1.3; 3.1.1

ГОСТ 4204-77

2.1.1; 3.1.1

ГОСТ 4207-75

4.1

ГОСТ 4220-75

3.1.1

ГОСТ 4232-74

3.1.1

ГОСТ 4328-77

1.3; 3.1.1; 4.1

ГОСТ 5667-65

1.1

ГОСТ 5712-78

2.1.1

ГОСТ 5833-75

4.1

ГОСТ 5839-77

2.1.1

ГОСТ 5845-79

2.1.1; 3.1.1; 4.1

ГОСТ 5962-67

1.3; 4.1

ГОСТ 6709-72

1.3; 2.1.1; 3.1.1; 4.1

ГОСТ 7128-91

1.1

ГОСТ 8494-96

1.1

ГОСТ 9846-88

1.1

ГОСТ 10163-76

3.1.1

ГОСТ 11270-88

1.1

ГОСТ 12026-76

1.3; 2.1.1

ГОСТ 14919-83

1.3; 2.1.1; 3.1.1; 4.1

ГОСТ 20490-75

2.1.1

ГОСТ 21094-75

2.4; 3.4.1; 4.4

ГОСТ 22180-76

2.1.1

ГОСТ 24363-80

1.3; 3.1.1

ГОСТ 25336-82

1.3; 2.1.1; 3.1.1; 4.1

ГОСТ 27068-86

3.1.1

ГОСТ 28498-90

1.3; 2.1.1; 3.1.1; 4.1



5 Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 27.11.91 N 1816

6 ИЗДАНИЕ (апрель 2003 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, 4, утвержденными в декабре 1982 года, июле 1985 года, ноябре 1986 года, ноябре 1991 года (ИУС 4-83, 10-85, 2-87, 3-92)


Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, хрустящие хлебцы, соломку и устанавливает методы определения в них массовой доли сахара:

а) перманганатный;

б) ускоренный, йодометрический;