2.1. Для контрольной проверки потребителем качества консервов, а также соответствия тары, упаковки, маркировки требованиям настоящего стандарта должны применяться правила отбора проб и методы испытаний по ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 8756.21-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26935-86 и ГОСТ 10444.2-94*, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.9-88 и ГОСТ 10444.15-94.
________________
На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 54004-2010. - Примечание изготовителя базы данных.
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52815-2007.
Определение остаточных количеств пестицидов по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. N 1).