В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 276 Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия
ГОСТ 814 Рыба охлажденная. Технические условия
ГОСТ ISO 973 Пряности. Перец душистый [Pimenta dioica (L.) Merr.] в зернах или молотый. Технические условия
ГОСТ 1128 Масло хлопковое рафинированное. Технические условия
ГОСТ 1129 Масло подсолнечное. Технические условия
ГОСТ 1721 Морковь столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия
ГОСТ 1723 Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия
ГОСТ 3343 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия
ГОСТ 5784 Крупа ячменная. Технические условия
ГОСТ 5981 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия
ГОСТ 6014 Картофель свежий для переработки. Технические условия
ГОСТ 6201 Горох шлифованный. Технические условия
ГОСТ 6292 Крупа рисовая. Технические условия
ГОСТ 7022 Крупа манная. Технические условия
ГОСТ 7176 Картофель продовольственный. Технические условия
ГОСТ ISO 7218 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
ГОСТ 7758 Фасоль продовольственная. Технические условия
ГОСТ 7981 Масло арахисовое. Технические условия
ГОСТ 8756.0 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию
ГОСТ 8756.18 Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности металлической упаковки
ГОСТ 8807 Масло горчичное. Технические условия
ГОСТ 8808 Масло кукурузное. Технические условия
ГОСТ 10444.1 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
ГОСТ 10444.7 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum
ГОСТ 10444.8 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30°C
ГОСТ 10444.9 Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens
ГОСТ 10444.11 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов