Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33443-2015 Консервы. Фрукты в сиропе. Общие технические условия (Переиздание)

     7 Методы контроля

7.1 Отбор проб - по ГОСТ 26313, подготовка проб для определения физико-химических показателей - по ГОСТ 26671, минерализация проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929, ГОСТ 31671, отбор и подготовка проб для определения радионуклидов - по ГОСТ 32164, отбор проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 31904, подготовка проб - по ГОСТ 26669, культивирование микроорганизмов и обработка результатов - по ГОСТ 26670, ГОСТ ISO 7218.

7.2 Определение органолептических показателей, массы нетто, массовой доли фруктов - по ГОСТ 8756.1, внешнего вида и герметичности упаковки - по ГОСТ 8756.18.

7.3 Определение массовой доли растворимых сухих веществ - по ГОСТ ISO 2173.

7.4 Определение массовой доли титруемых кислот - по ГОСТ ISO 750.

7.5 Определение примесей растительного происхождения - по ГОСТ 26323.

7.6 Определение массовой доли минеральных примесей - по ГОСТ ISO 762.

7.7 Определение посторонних примесей - визуально.

7.8 Определение токсичных элементов:

- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ EN 14083;

- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31707;

- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ EN 14083;

- ртути - по ГОСТ 26927 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;

- олова - по ГОСТ 26935, ГОСТ 30538.

7.9 Определение микотоксина патулина - по ГОСТ 28038.

7.10 Определение хлорорганических пестицидов - по ГОСТ 30349 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.11 Определение фосфорорганических пестицидов - по ГОСТ 30710 или по нормативным документам, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

7.12 Определение цезия Cs-137 - по ГОСТ 32161.

7.13 Определение нитратов - по ГОСТ 29270, ГОСТ EN 12014-2.

7.14 Определение промышленной стерильности - по ГОСТ 30425.