4.1. Мучные восточные сладости транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида.
Пакетирование грузов в дощатых и фанерных ящиках - по ГОСТ 24597, ГОСТ 26663.
4.2. При перевозке, погрузке и выгрузке изделия должны быть предохранены от воздействия атмосферных осадков.
4.3. Мучные восточные сладости должны храниться в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±3) °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Не допускается хранить мучные восточные сладости вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.
4.4. Сроки хранения мучных восточных сладостей при указанных условиях хранения и транспортирования со дня изготовления устанавливают следующие:
1,5 мес - для изделий с содержанием жира до 10% включ.;
1 мес - для изделий с содержанием жира св. 10% до 20% включ.;
15 сут - для изделий с содержанием жира св. 20%;
5 сут - для бисквита с корицей.
Срок хранения мучных восточных сладостей из дрожжевого теста с момента изготовления - не более 48 ч.
Текст документа сверен по:
официальное издание
Мучные кондитерские изделия: Сб. ГОСТов. -
М.: ИПК Издательство стандартов, 2003