Статус документа
Статус документа

ГОСТ 29186-91 Пектин. Технические условия

     
     ГОСТ 29186-91

Группа Н97

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПЕКТИН

Технические условия

Pectin. Specifications



МКС 67.220.10

         67.220.20

ОКП 91 6911

Дата введения 1993-01-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским и конструкторско-технологическим институтом по переработке фруктов и винограда (ВНИКТИплодпром), Техническим комитетом "Продукты переработки плодов и овощей"

РАЗРАБОТЧИКИ

Л.А.Бантыш, канд. техн. наук; В.В.Андреев; Л.П.Паршакова; М.И.Киселева; С.Н.Стасюк

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 23.12.91 N 2053

3. ВВЕДЕН ВЗАМЕН ОСТ III-3-82

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 21-94

1.3

ГОСТ 22-94

1.3, 3.6.2

ГОСТ 61-75

3.7.2

ГОСТ 1277-75

3.5.2

ГОСТ 1770-74

3.6.2, 3.7.2

ГОСТ 2156-76

1.3

ГОСТ 3118-77

3.5.2

ГОСТ 3164-78

3.6.2

ГОСТ 3760-79

3.5.2, 3.7.2

ГОСТ 4168-79

3.7.2

ГОСТ 4174-77

3.7.2

ГОСТ 4328-77

3.5.2, 3.7.2

ГОСТ 4453-74

1.3

ГОСТ 4461-77

3.5.2

ГОСТ 5100-85

1.3

ГОСТ 5817-77

3.6.2

ГОСТ 5962-67

1.3, 3.5.2, 3.6.2, 3.7.2

ГОСТ 6613-86

3.8.1

ГОСТ 6709-72

3.5.2, 3.6.2, 3.7.2

ГОСТ 6824-96

3.6.2

ГОСТ 10014-73

1.3

ГОСТ 10354-82

1.8

ГОСТ 10444.12-88

1.7

ГОСТ 10444.15-94

1.7

ГОСТ 10678-76

1.3

ГОСТ 12003-76

4.1

ГОСТ 12601-76

3.7.2

ГОСТ 13516-86

1.8

ГОСТ 14192-96

1.9

ГОСТ 17065-94

1.8

ГОСТ 18300-87

1.3, 3.5.2, 3.6.2, 3.7.2

ГОСТ 18321-73

2.3

ГОСТ 21400-75

3.5.2

ГОСТ 24104-88

3.4.2, 3.5.2, 3.6.2, 3.7.2, 3.8.1

ГОСТ 25336-82

3.4.2, 3.5.2, 3.7.2

ГОСТ 25794.1-83

3.5.2

ГОСТ 26668-85

3.1.2

ГОСТ 26669-85

3.10.1

ГОСТ 26670-91

3.10.1

ГОСТ 26927-86

3.9.1

ГОСТ 26929-94

3.9.1

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86

3.9.1

ГОСТ 28498-90

3.4.2

ГОСТ 29227-91

3.5.2, 3.6.2, 3.7.2

ГОСТ 29251-91

3.5.2

ОСТ 10.157-88

1.7

ОСТ 6-03-270-76

1.3

ОСТ 18-169-74

1.3

ТУ 21-31-44-82

1.3

ТУ 6-09-3569-86

3.7.2

ТУ ОП 13-0234-30-90

1.3

ТУ 6-09-5446-89

3.7.2

ТУ 10.10.739-88

1.8

ТУ 10.963.2.27-91

1.3



5. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Июль 2004 г.


Настоящий стандарт распространяется на пектин, полученный из яблочных или цитрусовых выжимок, применяемый для изготовления пищевых продуктов.

Требования стандарта являются обязательными, кроме пункта 1.8, требования которого являются рекомендуемыми.

Термины, применяемые в стандарте, и их пояснения приведены в приложении 1.