ГОСТ 21205-83
Группа Н91
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
КИСЛОТА ВИННАЯ ПИЩЕВАЯ
Технические условия
Tartaric acid for use in foodstuffs.
Specifications
ОКП 91 7622
Дата введения 1984-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 26.01.83 N 411
3. ВЗАМЕН ГОСТ 21205-75
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
1.2 | |
3.5.3.1; 3.9.1.1; 3.13.2.1 | |
4.4 | |
3.2.1; 3.5.4.1; 3.11.1 | |
1.2 | |
4.1 | |
3.5.1.1; 3.5.2.1 | |
1.2 | |
3.5.1.1; 3.5.3.1; 3.12.1; 3.13.2.1 | |
3.10.1 | |
3.5.1.1; 3.5.2.1; 3.5.3.1; 3.5.4.1; 3.13.1.1; 3.13.2.1 | |
3.12.1 | |
3.2.1; 3.11.1 | |
3.3.1 | |
1.2 | |
3.9.1.1; 3.9.2.1 | |
1.5 | |
3.2.1; 3.5.2.1; 3.12.1 | |
3.3.1; 3.4.1; 3.5.1.1; 3.5.2.1; 3.5.3.1; 3.9.1.1; 3.9.2.1; 3.10.1; 3.11.1; 3.12.1; 3.13.1.1; 3.13.2.1 | |
1.2 | |
1.2 | |
3.2.1; 3.4.1; 3.5.3.1; 3.13.2.1 | |
4.1 | |
4.3 | |
4.6 | |
3.4.1 | |
4.3 | |
4.5 | |
4.3 | |
3.4.1 | |
4.7 | |
3.2.1; 3.3.1; 3.4.1; 3.5.1.1; 3.5.2.1; 3.5.3.1; 3.9.1.1; 3.9.2.1; 3.10.1; 3.11.1; 3.12.1; 3.13.1.1; 3.13.2.1 | |
3.2.1; 3.3.1; 3.4.1; 3.5.1.1; 3.5.2.1; 3.5.3.1; 3.5.4.1; 3.9.1.1; 3.9.2.1; 3.10.1; 3.11.1; 3.12.1; 3.13.1.1; 3.13.2.1 | |
1.5; 3.8 | |
1.5; 3.6 | |
1.5; 3.7 | |
3.2.1 | |
3.2.1, 3.5.1.1, 3.5.2.1, 3.5.3.1, 3.9.1.1, 3.9.2.1, 3.10.1, 3.11.1, 3.12.1, 3.13.2.1 | |
3.3.1, 3.5.2.1, 3.9.2.1, 3.13.1.1 | |
4.1 | |
ТУ 6-09-5359-87 | 3.9.2.1 |
ТУ 6-09-5360-87 | 3.3.1 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)
6. ИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в июне 1988 г. (ИУС 9-88)
Настоящий стандарт распространяется на пищевую кристаллическую винную кислоту, получаемую из виннокислого сырья и предназначенную для применения в пищевой промышленности.
Формулы: эмпирическая СНО
|
Молекулярная масса (по международным относительным массам 1975 г.) - 150,09.