Статус документа
Статус документа

ГОСТ 21205-83 Кислота винная пищевая. Технические условия (с Изменением N 1)

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1. Пищевую винную кислоту принимают партиями. За партию принимают любое количество винной кислоты одного сорта и даты выработки, оформленное одним документом о качестве.

2.2. Каждая партия винной кислоты должна сопровождаться документом, удостоверяющим ее качество, с указанием следующих данных:

наименования и товарного знака предприятия-изготовителя;

наименования продукции и ее сорта;

массы нетто и брутто;

номера партии;

даты выработки;

результатов анализа;

обозначения настоящего стандарта.

2.3. Каждый мешок или ящик подвергают проверке на соответствие тары, упаковки и маркировки требованиям настоящего стандарта.

2.4. Для проверки соответствия качества продукции отбирают 10% мешков или ящиков от партии, но не менее 5 единиц.

2.5. При получении неудовлетворительных результатов анализа хотя бы по одному показателю проводят повторные анализы на удвоенной выборке от той же партии.

Результаты повторных анализов распространяются на всю партию.

2.6. Анализы на оксалаты, барий и ферроцианиды изготовитель проводит периодически (но не реже одного раза в месяц).

Проба на свинец с сероводородом определяется только по требованию потребителя.

(Измененная редакция, Изм. N 1).