ГОСТ 6534-89
Группа Н42
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ШОКОЛАД
Общие технические условия
Chocolate. General specifications
МКС 67.190
ОКП 91 2500
Дата введения 1991-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом СССР
РАЗРАБОТЧИКИ
Ю.В.Антипова, канд. техн. наук; Е.Я.Богданова; Г.А.Романова
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 21.12.89 N 3942
3. ВЗАМЕН ГОСТ 6534-69, ОСТ 18-88-72
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
1.4.7 | |
1.4.7 | |
1.4.7 | |
1.4.15 | |
1.2.3, 3.2 | |
1.2.3 | |
1.2.3 | |
2.1, 3.1, 3.2 | |
1.4.7 | |
1.4.8 | |
1.4.15 | |
1.4.7 | |
1.4.11, 1.4.14 | |
3.2 | |
1.4.15 | |
1.4.11, 1.4.14 | |
1.4.11, 1.4.14 | |
3.2 | |
1.5.2 | |
1.4.17 | |
1.4.7 | |
1.4.15 | |
1.4.7 | |
1.4.16 | |
1.4.7 | |
4.1 | |
4.1 | |
1.4.15 | |
4.1 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)
6. ИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в декабре 1991 года (ИУС 4-92)
Настоящий стандарт распространяется на шоколад, изготовляемый для нужд народного хозяйства и экспорта.
1.1. Шоколад изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
1.2. Характеристики
1.2.1. В зависимости от рецептуры и технологии шоколад изготовляют:
обыкновенный с добавлениями и без добавлений;
десертный с добавлениями и без добавлений;
пористый с добавлениями и без добавлений;
с начинками;
диабетический;
белый.
1.2.2. По органолептическим показателям шоколад должен соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Таблица 1