Статус документа
Статус документа

     
ГОСТ 6534-89

Группа Н42

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ШОКОЛАД

Общие технические условия

Chocolate. General specifications



МКС 67.190

ОКП 91 2500

Дата введения 1991-01-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

Ю.В.Антипова, канд. техн. наук; Е.Я.Богданова; Г.А.Романова

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 21.12.89 N 3942

3. ВЗАМЕН ГОСТ 6534-69, ОСТ 18-88-72

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 745-2003

1.4.7

ГОСТ 1341-97

1.4.7

ГОСТ 1760-86

1.4.7

ГОСТ 2228-81

1.4.15

ГОСТ 5897-90

1.2.3, 3.2

ГОСТ 5901-87

1.2.3

ГОСТ 5902-80

1.2.3

ГОСТ 5904-82

2.1, 3.1, 3.2

ГОСТ 7625-86

1.4.7

ГОСТ 7730-89

1.4.8

ГОСТ 8273-75

1.4.15

ГОСТ 9569-79

1.4.7

ГОСТ 10131-93

1.4.11, 1.4.14

ГОСТ 10444.2-94

3.2

ГОСТ 11354-93

1.4.15

ГОСТ 13511-91

1.4.11, 1.4.14

ГОСТ 13512-91

1.4.11, 1.4.14

ГОСТ 14031-68

3.2

ГОСТ 14192-96

1.5.2

ГОСТ 15846-2002

1.4.17

ГОСТ 16711-84

1.4.7

ГОСТ 18251-87

1.4.15

ГОСТ 18510-87

1.4.7

ГОСТ 19360-74

1.4.16

ГОСТ 21444-75

1.4.7

ГОСТ 21650-76

4.1

ГОСТ 24597-81

4.1

ГОСТ 24831-81

1.4.15

ГОСТ 26663-85

4.1

ГОСТ 26669-85

3.2

ГОСТ 26927-86

3.2

ГОСТ 26930-86

3.2

ГОСТ 26931-86

3.2

ГОСТ 26932-86

3.2

ГОСТ 26933-86

3.2

ГОСТ 26934-86

3.2

ГОСТ 27543-87

3.2



5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)

6. ИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в декабре 1991 года (ИУС 4-92)


Настоящий стандарт распространяется на шоколад, изготовляемый для нужд народного хозяйства и экспорта.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Шоколад изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Характеристики

1.2.1. В зависимости от рецептуры и технологии шоколад изготовляют:

обыкновенный с добавлениями и без добавлений;

десертный с добавлениями и без добавлений;

пористый с добавлениями и без добавлений;

с начинками;

диабетический;

белый.

1.2.2. По органолептическим показателям шоколад должен соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Таблица 1

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs