ГОСТ 4570-93
Группа Н42
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
КОНФЕТЫ
Общие технические условия
Sweets. General specifications
МКС 67.180.10
ОКП 91 2300, 91 2400
Дата введения 1995-01-01
1 РАЗРАБОТАН Госстандартом России
ВНЕСЕН Техническим секретариатом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации
2 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 21 октября 1993 г.
За принятие проголосовали:
Наименование государства | Наименование национального органа по стандартизации |
Республика Беларусь | Госстандарт Беларуси |
Республика Киргизстан | Киргизстандарт |
Республика Молдова | Молдовастандарт |
Российская Федерация | Госстандарт России |
Республика Таджикистан | Таджикстандарт |
Туркменистан | Главная государственная инспекция Туркменистана |
Украина | Госстандарт Украины |
3 ВВЕДЕН ВЗАМЕН ГОСТ 4570-73
4 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Август 2012 г.
ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
1.3.3 | |
1.3.3 | |
1.3.3 | |
1.3.13 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
2.1, 3.1 | |
1.3.3 | |
1.3.3 | |
1.3.13 | |
1.3.3 | |
1.3.3 | |
1.3.9 | |
3.7.3 | |
1.3.9, 1.3.13 | |
1.3.9 | |
1.3.9 | |
1.3.9 | |
3.7.3 | |
1.4.2 | |
1.3.17 | |
1.3.3 | |
1.3.13 | |
1.3.3 | |
4.1 | |
1.3.13 | |
4.1 | |
4.1 | |
3.7.1 | |
3.7.1 | |
3.7.3 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.1 | |
3.2 | |
3.7.2 |
Настоящий стандарт распространяется на конфеты, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта.
Требования к конфетам, направленные на обеспечение их безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пунктах 1.1.13, 1.1.14, 1.2.1.
1.1 Характеристики
1.1.1 Конфеты изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям с соблюдением действующих санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
1.1.2 В зависимости от рецептуры конфеты изготовляют:
неглазированные - без покрытия корпуса глазурью;
глазированные - полностью или частично покрытые глазурью;
шоколадные с начинками разнообразной формы и рельефными рисунками на поверхности (типа "Ассорти").
1.1.3 Поверхность конфет может быть целиком или частично оформлена различными отделочными полуфабрикатами или другими пищевыми продуктами.
1.1.4 По органолептическим показателям конфеты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика |
Вкус и запах | Свойственные данному наименованию изделия |
Форма | В соответствии с утвержденными рецептурами |
Поверхность | Неглазированные конфеты должны иметь сухую нелипкую поверхность. |
Глазированные конфеты должны иметь ровную или волнистую поверхность. | |
Конфеты, глазированные шоколадной глазурью, и шоколадные конфеты с начинкой должны иметь блестящую поверхность с четким рисунком |
1.1.5 По физико-химическим показателям корпуса, слои и начинки должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2