ГОСТ 27842-88
Группа Н32
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
Технические условия
Wheat bread. Specifications
МКС 67.060
ОКП 91 1400, 91 1500, 91 1600
Дата введения 1990-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством хлебопродуктов СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 29.09.88 N 3357
3. ВЗАМЕН ГОСТ 2078-55, ГОСТ 7318-55, ГОСТ 7777-55, ГОСТ 8055-56, ГОСТ 8438-57, ГОСТ 9259-59, ГОСТ 9512-60, ГОСТ 9714-61, ГОСТ 9830-61, ГОСТ 9905-61, ГОСТ 11316-65, ГОСТ 12791-67, ГОСТ 12793-77, ГОСТ 15950-70, ГОСТ 10074-69, ГОСТ 11835-66, ГОСТ 12267-66, ГОСТ 12792-67, ОСТ 18-149-74, ОСТ 18-183-74, ОСТ 18-200-74, ОСТ 18-230-75, ОСТ 18-313-77, ОСТ 18-314-77, ОСТ 18-324-78, ОСТ 18-327-78, ОСТ 18-382-81 (в части булки крестьянской)
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 24.09.92 N 1262
6. ИЗДАНИЕ (июль 2006 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в июне 1989 г., сентябре 1992 г. (ИУС 9-89, 12-92)
Настоящий стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из муки пшеничной обойной, второго, первого и высшего сортов или из их смеси с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья.
Обязательные требования, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп.1.6; 1.7; 2.3; 3.2.
(Измененная редакция, Изм. N 1).