Статус документа
Статус документа

ГОСТ 1084-88 Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)

4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Транспортирование

4.1.1. Транспортируют сельди и сардину тихоокеанскую пряного посола и маринованные всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта при температуре:

- от минус 4 °С до минус 8 °С - для сардины тихоокеанской;

- от минус 2 °С до минус 8 °С - для остальных сельдей.

Температура сельди и сардины тихоокеанской пряного посола и маринованной при погрузке должна быть не выше минус 4 °С - для сардины тихоокеанской и минус 2 °С - для остальных сельдей.

Транспортируют сельди и сардину тихоокеанскую пряного посола и маринованные в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, в соответствии с требованиями ГОСТ 15846.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

4.1.2. Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.

Основные параметры и размеры пакетов - по ГОСТ 24597.

4.2. Хранение

4.2.1. Хранят рыбу пряного посола при температуре от минус 4 °С до минус 8 °С с даты изготовления, мес, не более:

4 - сельди неразделанные в бочках и ведрах;

3 - сельди разделанные в бочках и ведрах;

4 - сардину тихоокеанскую в бочках.

Продукцию пряного посола, фасованную в пакеты из полимерных материалов, хранят с даты изготовления, сут, не более:

- фасованную без вакуума:

при температуре от минус 4 °С до минус 8 °С:

2 - сардину тихоокеанскую;

сардину тихоокеанскую, изготовленную из соленого полуфабриката:

8 - со сроком хранения полуфабриката 1 мес,

    4

   "        "            "                     "                  2 мес,

    2

   "        "            "                     "                  3 мес,

30 - сельдь атлантическую жирную и сельдь атлантическую нежирную,

8 - сельдь тихоокеанскую жирную;

7 - сельдь атлантическую жирную филе и ломтики без заливки;

7 - сельдь тихоокеанскую жирную филе и ломтики с заливкой;

сельдь тихоокеанскую жирную филе и ломтики без заливки:

3 - при температуре от плюс 2 °С до минус 4 °С,