4.1. Транспортирование
4.1.1. Транспортируют сельди и сардину тихоокеанскую пряного посола и маринованные всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта при температуре:
- от минус 4 °С до минус 8 °С - для сардины тихоокеанской;
- от минус 2 °С до минус 8 °С - для остальных сельдей.
Температура сельди и сардины тихоокеанской пряного посола и маринованной при погрузке должна быть не выше минус 4 °С - для сардины тихоокеанской и минус 2 °С - для остальных сельдей.
Транспортируют сельди и сардину тихоокеанскую пряного посола и маринованные в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, в соответствии с требованиями ГОСТ 15846.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
4.1.2. Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.
Основные параметры и размеры пакетов - по ГОСТ 24597.
4.2. Хранение
4.2.1. Хранят рыбу пряного посола при температуре от минус 4 °С до минус 8 °С с даты изготовления, мес, не более:
4 - сельди неразделанные в бочках и ведрах;
3 - сельди разделанные в бочках и ведрах;
4 - сардину тихоокеанскую в бочках.
Продукцию пряного посола, фасованную в пакеты из полимерных материалов, хранят с даты изготовления, сут, не более:
- фасованную без вакуума:
при температуре от минус 4 °С до минус 8 °С:
2 - сардину тихоокеанскую;
сардину тихоокеанскую, изготовленную из соленого полуфабриката:
8 - со сроком хранения полуфабриката 1 мес,
4 | " " " " 2 мес, |
2 | " " " " 3 мес, |
30 - сельдь атлантическую жирную и сельдь атлантическую нежирную,
8 - сельдь тихоокеанскую жирную;
7 - сельдь атлантическую жирную филе и ломтики без заливки;
7 - сельдь тихоокеанскую жирную филе и ломтики с заливкой;
сельдь тихоокеанскую жирную филе и ломтики без заливки:
3 - при температуре от плюс 2 °С до минус 4 °С,