ГОСТ 21947-76*
Группа С25
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ХМЕЛЬ ПРЕССОВАННЫЙ
Технические условия
Pressed hop. Specifications
ОКП 97 2000
Дата введения 1979-07-01
Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 22 июня 1976 г. N 1497 дата введения установлена с 01.07.79
Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 26.03.92 N 264
ВЗАМЕН ГОСТ 8473-57 в части хмеля прессованного
* ИЗДАНИЕ (декабрь 2001 г.) с Изменением N 1, утвержденным в ноябре 1983 г. (ИУС 2-84).
Настоящий стандарт распространяется на прессованный сульфитированный хмель, предназначенный для пищевой промышленности.
1.1 Запах хмеля должен быть специфический хмелевой.
1.2 Базисные нормы хмеля указаны в табл.1.
Таблица 1
Наименование показателя | Норма |
Цвет | От светло-желто-зеленого до золотисто-зеленого Шишки могут быть с покрасневшими кончиками лепестков |
Массовая доля альфа-кислот, в пересчете на абсолютно сухое вещество, % | 3,5 |
Влажность, % | 13 |
1.3 Ограничительные нормы хмеля указаны в табл.2.
Таблица 2