Статус документа
Статус документа

     
     ГОСТ 21947-76*

Группа С25

     
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

     

ХМЕЛЬ ПРЕССОВАННЫЙ

     
Технические условия

     
Pressed hop. Specifications



ОКП 97 2000

Дата введения 1979-07-01



Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 22 июня 1976 г. N 1497 дата введения установлена с 01.07.79

Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 26.03.92 N 264

ВЗАМЕН ГОСТ 8473-57 в части хмеля прессованного

* ИЗДАНИЕ (декабрь 2001 г.) с Изменением N 1, утвержденным в ноябре 1983 г. (ИУС 2-84).


Настоящий стандарт распространяется на прессованный сульфитированный хмель, предназначенный для пищевой промышленности.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1 Запах хмеля должен быть специфический хмелевой.

1.2 Базисные нормы хмеля указаны в табл.1.

Таблица 1

Наименование показателя

Норма

Цвет

От светло-желто-зеленого до золотисто-зеленого

Шишки могут быть с покрасневшими кончиками лепестков

Массовая доля альфа-кислот, в пересчете на абсолютно сухое вещество, %

3,5

Влажность, %

13



1.3 Ограничительные нормы хмеля указаны в табл.2.

Таблица 2

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs