ГОСТ 20546-85
Группа Н23
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Пресервы рыбные
РЫБА ОКЕАНИЧЕСКАЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА
Технические условия
Fish preserves. Oceanic fish in spicy brine. Specifications
ОКП 92 7213, 92 7219
Дата введения 1986-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 1 августа 1985 г. N 2454
2. ВЗАМЕН ГОСТ 20546-75
3. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
1.4 | |
1.4 | |
1.5 | |
_______________ | |
ГОСТ 2874-82 | 1.4 |
2.1, 3.1 | |
3.1 | |
4.1 | |
ГОСТ 13830-97 | 1.4 |
1.4 | |
1.4 | |
4.3 | |
4.3 | |
1.5, 3.1 | |
1.5 | |
3.1 | |
3.1 | |
3.1 | |
1.5 | |
1.5 |
4. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)
5. ИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в июне 1990 г. (ИУС 9-90)
Настоящий стандарт распространяется на пресервы пряного посола, изготовленные из океанической рыбы - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, ставриды и сардин (сардины, сардинопса и сардинеллы).
Коды ОКП на рыбные пресервы приведены в приложении.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.1. Пресервы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
1.2. Пресервы изготовляют из обезглавленной рыбы.
Допускается изготовлять пресервы из неразделанных сардин и сардинопса.
1.1, 1.2. (Измененная редакция, Изм. N 1).