Минимальные удельные показатели нормируемой и общей площади предприятий
общественного питания для городов и поселков на I место в зале
| Количество | Площадь, м | |||
Предприятия общественного питания | зале | нормируемая | общая | ||
|
| Форма производства | |||
|
| полуфабрикаты высокой степени готовности | сырье | полуфабрикаты высокой степени готовности | сырье |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Рестораны | 100 | 5,81 | 6,09 | 7,6 | 7,9 |
| 200 | 4,66 | 4,88 | 6,1 | 6,5 |
| 300 | 4,27 | 4,61 | 5,6 | 6 |
| 400 | 4,08 | 4,43 | 5,3 | 5,75 |
| 500 | 3,98 | 4,32 | 5,2 | 5,6 |
Столовые общедоступные | 50 | 4,96 | 5,84 | 6,5 | 7,6 |
| 100 | 4,01 | 4,6 | 5,2 | 6 |
| 200 | 3,53 | 3,98 | 4,6 | 5,2 |
| 300 | 3,41 | 3,82 | 4,4 | 5 |
| 400 | 3,3 | 3,68 | 4,3 | 4,8 |
| 500 | 3,25 | 3,61 | 4,2 | 4,7 |
Столовые высших учебных заведений | 100 | 3,69 | 4,1 | 4,8 | 5,3 |
| 200 | 3,47 | 4,5 | 4,5 | 4,9 |
| 300 | 3,24 | 3,49 | 4,2 | 4,5 |
| 400 | 3,13 | 3,35 | 4,1 | 4,4 |
| 500 | 3,07 | 3,27 | 4 | 4,25 |
Столовые раздаточные | 25 | 2,92 | - | 3,75 | - |
| 50 | 2,66 | - | 3,4 | - |
| 75 | 2,56 | - | 3,2 | - |
| 100 | 2,51 | - | 3,2 | - |
Кафе, закусочные, кафе-молочные, | 50 | 4,3 | - | 5,6 | - |
кафе-мороженое, кафе детские | 100 | 3,58 | - | 4,7 | - |
| 150 | 3,34 | - | 4,3 | - |
| 200 | 3,21 | - | 4,2 | - |
| 300 | 3 | - | 3,9 | - |
| 400 | 2,89 | - | 3,8 | - |
Кафе-мороженое | 50 | 3,48 | - | 4,5 | - |
| 75 | 3,03 | - | 3,9 | - |
| 100 | 2,81 | - | 3,7 | - |
Кафе кондитерские | 50 | 4,5 | - | 5,9 | - |
| 75 | 4,11 | - | 5,3 | - |
| 100 | 3,91 | - | 5,1 | - |
Кафе-автоматы | 75 | 4,05 | - | 5,3 | - |
| 100 | 3,74 | - | 4,9 | - |
| 150 | 3,43 | - | 4,5 | - |
Специализированные закусочные | 25 | 4,04 | - | 4,1 | - |
| 50 | 3,32 | - | 4,1 | - |
| 75 | 3,08 | - | 3,9 | - |
| 100 | 2,96 | - | 3,7 | - |
Пивные бары | 50 | 3,96 | - | 5,2 | - |
| 75 | 3,65 | - | 4,7 | - |
| 100 | 3,50 | - | 4,6 | - |
| 150 | 3,34 | - | 4,3 | - |
Специализированные безалкогольные бары | 25 | 2,68 | - | 3,2 | - |
| 50 | 2,38 | - | 2,9 | - |
Буфеты | 8 | 3,88 | - | 4,7 | - |
| 20 | 2,65 | - | 3,2 | - |
| 32 | 2,34 | - | 2,8 | - |
| 40 | 2,23 | - | 2,7 | - |
| 50 | 1,94 | - | 2,3 | - |
Специализированные предприятия быстрого обслуживания | 25 | 2,96 | - | 3,5 | - |
| 50 | 2,66 | - | 3,2 | - |
| 75 | 2,56 | - | 3,1 | - |
Примечания: 1. Над чертой даны площади при самообслуживании, под чертой - при обслуживании официантами. 2. В случаях, когда в задании на проектирование площади групп помещений отличаются от указанных, удельные показатели следует корректировать.