Статус документа
Статус документа

Пособие к СНиП 2.08.02-89 Проектирование предприятий общественного питания

Приложение 13


Минимальные удельные показатели нормируемой и общей площади предприятий
общественного питания для городов и поселков на I место в зале

  

  

Количество
мест в

Площадь, м

Предприятия общественного питания

зале

нормируемая

общая

  

  

Форма производства

  

  

полуфабрикаты высокой степени готовности

сырье

полуфабрикаты высокой степени готовности

сырье

1

2

3

4

5

6

Рестораны

100

5,81

6,09

7,6

7,9

  

200

4,66

4,88

6,1

6,5

  

300

4,27

4,61

5,6

6

  

400

4,08

4,43

5,3

5,75

  

500

3,98

4,32

5,2

5,6

Столовые общедоступные

50

4,96

5,84

6,5

7,6

  

100

4,01

4,6

5,2

6

  

200

3,53

3,98

4,6

5,2

  

300

3,41

3,82

4,4

5

  

400

3,3

3,68

4,3

4,8

  

500

3,25

3,61

4,2

4,7

Столовые высших учебных заведений

100

3,69

4,1

4,8

5,3

  

200

3,47

4,5

4,5

4,9

  

300

3,24

3,49

4,2

4,5

  

400

3,13

3,35

4,1

4,4

  

500

3,07

3,27

4

4,25

Столовые раздаточные

25

2,92

-

3,75

-

  

50

2,66

-

3,4

-

  

75

2,56

-

3,2

-

  

100

2,51

-

3,2

-

Кафе, закусочные, кафе-молочные,

50

4,3
-----
4,58

-

5,6
-----
5,6

-

кафе-мороженое, кафе детские

100

3,58
------
3,77

-

4,7
----
5

-

  

150

3,34
------
3,55

-

4,3
----
4,6

-

  

200

3,21
------
3,4

-

4,2
-----
4,4

-

  

300

3
------
3,13

-

3,9
-----
4,1

-

  

400

2,89
------
3

-

3,8
-----
3,9

-

Кафе-мороженое

50

3,48

-

4,5

-

  

75

3,03

-

3,9

-

  

100

2,81

-

3,7

-

Кафе кондитерские

50

4,5

-

5,9

-

  

75

4,11

-

5,3

-

  

100

3,91

-

5,1

-

Кафе-автоматы

75

4,05

-

5,3

-

  

100

3,74

-

4,9

-

  

150

3,43

-

4,5

-

Специализированные закусочные

25

4,04

-

4,1

-

  

50

3,32

-

4,1

-

  

75

3,08

-

3,9

-

  

100

2,96

-

3,7

-

Пивные бары

50

3,96
------
3,82

-

5,2
-----
5,0

-

  

75

3,65
-------
3,52

-

4,7
-----
4,6

-

  

100

3,50
------
3,37

-

4,6
-----
4,4

-

  

150

3,34
-------
3,22

-

4,3
-----
4,2

-

Специализированные безалкогольные бары

25

2,68

-

3,2

-

  

50

2,38

-

2,9

-

Буфеты

8

3,88

-

4,7

-

  

20

2,65

-

3,2

-

  

32

2,34

-

2,8

-

  

40

2,23

-

2,7

-

  

50

1,94

-

2,3

-

Специализированные предприятия быстрого обслуживания

25

2,96

-

3,5

-

  

50

2,66

-

3,2

-

  

75

2,56

-

3,1

-


Примечания: 1. Над чертой даны площади при самообслуживании, под чертой - при обслуживании официантами. 2. В случаях, когда в задании на проектирование площади групп помещений отличаются от указанных, удельные показатели следует корректировать.