Статус документа
Статус документа

Пособие к СНиП 2.08.02-89 Проектирование предприятий общественного питания

Приложение 4


Площади групп помещений в столовых высших учебных заведений



Группа помещений


Форма производства

Площадь, м

на 100 мест

на последующее место св. 100

на 200 мест

на последующее место св. 200

Для посетителей

-

214

2,08

422

2,08

В том числе зал с раздаточной

  

180

1,8

360

1,8

Производственная

Полуфабрикаты высокой степени готовности

98

1,8

360

1,8

  

Полуфабрикаты

112

0,51

164

0,51

  

Сырье

125

0,54

160

0,54

Для приема и хранения продуктов

Полуфабрикаты высокой степени готовности

38

0,38

76

0,1

  

Полуфабрикаты

41

0,41

82

0,13

  

Сырье

45

0,45

90

0,16

Служебно-бытовая

Полуфабрикаты высокой степени готовности

24

0,24

48

0,16

  

Полуфабрикаты

25

0,25

50

0,17

  

Сырье

26

0,26

56

0,17


Примечания: 1. В столовых, размещаемых в зданиях учебных заведений или соединенных с ними крытыми переходами, вестибюль и гардеробные следует проектировать в соответствии со СНиП 2.09.04-87. 2. В столовых не менее 20% мест следует предусматривать для диетического питания. При количестве мест диетического питания 100 и более следует предусматривать помещение для отдыха посетителей из расчета 0,2 м на I место и кабинет врача площадью 9 м.