Статус документа
Статус документа

Пособие к СНиП 2.08.02-89 Проектирование предприятий общественного питания


Приложение 12


Состав групп помещений в предприятиях общественного питания



Помещения



Кафе-автомат



Кафе-мороженое


Специали- зированные

Специализи- рованные предприятия

Специализированные бары


Столовые раздаточные


Буфеты


Магазины кулинарии

  

  

закусочные

  

    быстрого обслуживания

пивной

безалко- гольный

  

  

  

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Для посетителей

  

Вестибюль (включая гардероб, умывальные, уборные)

Для вместимости 50 мест и более

Только умывальные

Для вместимости 50 мест и более

Только умывальные

-

Зал с раздаточной (с самообслу- живанием)

Зал с зоной автоматов

Для любой вместимости

Зал без раздаточной (с обслуживанием официантами)

-

Для любой вместимости

-

-

Для любой вместимости

-

-

-

-

Буфет в зале

-

То же

-

-

То же

-

-

-

-

Торговый зал

-

-

-

-

-

-

-

-

Для любой величины

Производ- ственные

  

Раздаточная (с обслуживанием официантами)

-

Для любой вместимости

-

-

Для любой вместимости

-

-

-

-

Помещение хранения, расфасовки и подготовки продуктов к реализации

Для любой вместимости

Моечная столовой посуды

Моечная подносов, приборов и стеклотары для любой вместимости

Для любой вместимости

-

Для любой вместимости

-

Моечная тары и инвентаря для любой величины

Моечная кухонной посуды (функциональных емкостей)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

Помещение персонала

  

  

  

  

  

  

  

  

  

Для приема и хранения продуктов

  

Охлаждаемые камеры

Для вместимости 75 мест и более

-

Для вместимости 75 мест и более

-

-

-

Для любой величины

Кладовая продуктов

Для вместимости 50 мест и более

-

Для любой вместимости

-

-

-

Кладовая сопутст- вующих товаров для любой величины

Низко- температурная камера

-

Для вместимости 100 мест и более

-

-

Для вместимости 100 мест и более

-

-

-

-

Помещение для хранения пива

-

-

-

-

Для любой вместимости

-

-

-

-

Кладовая инвентаря

-

-

-

-

Для вместимости 75 мест и более

-

-

-

-

Приемочная

Для любой вместимости

-

-

-

-

-

-

-

Помещения для утилизации отходов

То же

-

-

-

-

-

-

-

Служебные и бытовые

  

Служебные

Для вместимости 50 мест и более

-

-

-

-

Для любой величины в зданиях иного назначения

Гардероб для персонала

Для любой вместимости

  

Душевые, уборные

То же

  

Бельевая

Для вместимости 75 мест и более

-

-

-

Для любой величины в зданиях иного назначения

Помещение механической мастерской

Для любой вместимости

-

-

-

-

-

-

-

-


Примечания: 1. Допускается объединять помещения одинакового функционального назначения и температурного режима при соблюдении поточности технологических процессов (в производственных помещениях и товарного соседства, в кладовых и охлаждаемых камерах). 2. При проектировании диетических столовых предусматривать кабинет врача и комнату для отдыха посетителей. 3. В ресторанах вместимостью 300 мест и более предусматривать помещение заведующего хозяйством.