Состав групп помещений в предприятиях общественного питания
|
|
|
| Специализи- рованные предприятия | Специализированные бары |
|
|
| |||||
|
| закусочные
| быстрого обслуживания | пивной | безалко- гольный |
|
|
| |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ||||
Для посетителей |
| ||||||||||||
Вестибюль (включая гардероб, умывальные, уборные) | Для вместимости 50 мест и более | Только умывальные | Для вместимости 50 мест и более | Только умывальные | - | ||||||||
Зал с раздаточной (с самообслу- живанием) | Зал с зоной автоматов | Для любой вместимости | |||||||||||
Зал без раздаточной (с обслуживанием официантами) | - | Для любой вместимости | - | - | Для любой вместимости | - | - | - | - | ||||
Буфет в зале | - | То же | - | - | То же | - | - | - | - | ||||
Торговый зал | - | - | - | - | - | - | - | - | Для любой величины | ||||
Производ- ственные |
| ||||||||||||
Раздаточная (с обслуживанием официантами) | - | Для любой вместимости | - | - | Для любой вместимости | - | - | - | - | ||||
Помещение хранения, расфасовки и подготовки продуктов к реализации | Для любой вместимости | ||||||||||||
Моечная столовой посуды | Моечная подносов, приборов и стеклотары для любой вместимости | Для любой вместимости | - | Для любой вместимости | - | Моечная тары и инвентаря для любой величины | |||||||
Моечная кухонной посуды (функциональных емкостей) |
|
|
|
|
|
|
|
|
| ||||
Помещение персонала |
|
|
|
|
|
|
|
|
| ||||
Для приема и хранения продуктов |
| ||||||||||||
Охлаждаемые камеры | Для вместимости 75 мест и более | - | Для вместимости 75 мест и более | - | - | - | Для любой величины | ||||||
Кладовая продуктов | Для вместимости 50 мест и более | - | Для любой вместимости | - | - | - | Кладовая сопутст- вующих товаров для любой величины | ||||||
Низко- температурная камера | - | Для вместимости 100 мест и более | - | - | Для вместимости 100 мест и более | - | - | - | - | ||||
Помещение для хранения пива | - | - | - | - | Для любой вместимости | - | - | - | - | ||||
Кладовая инвентаря | - | - | - | - | Для вместимости 75 мест и более | - | - | - | - | ||||
Приемочная | Для любой вместимости | - | - | - | - | - | - | - | |||||
Помещения для утилизации отходов | То же | - | - | - | - | - | - | - | |||||
Служебные и бытовые |
| ||||||||||||
Служебные | Для вместимости 50 мест и более | - | - | - | - | Для любой величины в зданиях иного назначения | |||||||
Гардероб для персонала | Для любой вместимости |
| |||||||||||
Душевые, уборные | То же |
| |||||||||||
Бельевая | Для вместимости 75 мест и более | - | - | - | Для любой величины в зданиях иного назначения | ||||||||
Помещение механической мастерской | Для любой вместимости | - | - | - | - | - | - | - | - |
Примечания: 1. Допускается объединять помещения одинакового функционального назначения и температурного режима при соблюдении поточности технологических процессов (в производственных помещениях и товарного соседства, в кладовых и охлаждаемых камерах). 2. При проектировании диетических столовых предусматривать кабинет врача и комнату для отдыха посетителей. 3. В ресторанах вместимостью 300 мест и более предусматривать помещение заведующего хозяйством.