Статус документа
Статус документа

Пособие к СНиП 2.08.02-89 Проектирование предприятий общественного питания


Приложение 8


Площади помещений магазинов кулинарии


Помещения

Площадь помещений магазина кулинарии самообслуживания на 10 м торговой площади зала, м

  

до 40 м торговой площади зала

увеличение на каждые 10 м торговой площади зала, св. 40 м

Подсобные помещения

2

0,8

Для приема и хранения продуктов

1,5

1,45

Зона выдачи обедов на дом

1,2

0,8


Примечания: 1. Магазины кулинарии торговой площадью зала св. 130 м могут размещаться вне предприятий общественного питания. В этих случаях при магазине кулинарии следует предусматривать приемочную продуктов площадью 16 м и служебно-бытовые помещения из расчета 1,4 м на 10 м площади торгового зала. 2. По заданию на проектирование допускается при магазине кулинарии предусматривать кафетерий, отделы заказов и отпуска обедов на дом, состав и площади помещений которых принимать согласно прил.9.