Площади групп помещений ресторанов, столовых общедоступной сети, кафе, закусочных, кафе молодежных, детских, молочных
| Форма производства | Площадь в предприятиях общественного питания для городов и поселков, м | |||||||
|
| рестораны | столовые общедоступной сети | кафе, закусочные, кафе молодежное, кафе-молочные, кафе детские | |||||
|
| на 100 мест | на после- дующее место св. 100 | на 50 мест | на после- дующее место св. 50 | на 50 мест | на после- дующее место св. 50 до 200 | на 200 мест | на после- дующее место св. 200 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
Для посетителей: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
с самообслуживанием |
| - | - | 118 | 2,12 | 96 | 1,96 | 390 | 1,91 |
в том числе зал с раздаточной |
| - | - | 180 | 1,8 | 160 | 1,6 | 320 | 1,6 |
с обслуживанием официантами |
| 254 | 2,2 | - | - | 91 | 1,75 | 353 | 1,75 |
в том числе зал без раздаточной |
| 180 | 1,8 | - | - | 70 | 1,4 | 280 | 1,4 |
Производственная | Полуфабрикаты высокой степени готовности | 189 | 0,67 | 70 | 0,5 | 57 | 0,44 | 120 | 0,29 |
| Полуфабрикаты | 200 | 0,73 | 78 | 0,6 | 58 | 0,5 | 132 | 0,3 |
| Сырье | 211 | 0,78 | 95 | 0,62 | - | - | - | - |
Для приема и хранения продуктов | Полуфабрикаты высокой степени готовности | 90 | 0,3 | 37 | 0,26 | 22 | 0,26 | 62 | 0,15 |
| Полуфабрикаты | 92 | 0,37 | 40 | 0,3 | 22 | 0,26 | 62 | 0,15 |
| Сырье | 95 | 0,47 | 50 | 0,36 | - | - | - | - |
Служебно-бытовая | Полуфабрикаты высокой степени готовности | 50 | 0,32 | 26 | 0,23 | 30 | 0,28 | 72 | 0,25 |
| Полуфабрикаты | 51 | 0,38 | 28 | 0,28 | 30 | 0,28 | 72 | 0,25 |
| Сырье | 53 | 0,4 | 29 | 0,3 | - | - | - | - |
Примечания: 1. Для определения площадей групп помещений предприятий меньше указанной вместимости применяется один и тот же нормативный показатель, но по принципу вычитания. 2. Над чертой даны площади при самообслуживании, под чертой - при обслуживании официантами. 3. При проектировании столовых следует предусматривать дополнительно помещение для отдыха посетителей из расчета 0,2 м на 1 место в зале и кабинет врача площадью 9 м
. 4. В кафе молодежном следует предусматривать помещение совета кафе из расчета 0,1 м
на одно место в зале; в кафе детском - помещение для игр - 0,24 м
на одно место в зале. 5. В общедоступных столовых и кафе на площади зала допускается предусматривать буфет (сок-бар) площадью 6-12 м
.