Статус документа
Статус документа

Пособие к СНиП 2.08.02-89 Проектирование предприятий общественного питания

Приложение 10


Площади групп помещений предприятий общественного питания для сельских
населенных пунктов

 

  

  

Площадь в предприятиях общественного питания для сельских населенных пунктов, м

  



Группы помещений

  


Форма производства




Рестораны




Столовые

Кафе, закусочные, кафе- молочные, кафе- кондитерские

Пирожковые, пончиковые, чебуречные, блинные, пельменные, вареничные

  

  

  

общедоступные

заготовочные

  

  

  

  

на 75 мест

на после- дующее место св. 75

на 35 мест

на после- дующее место св.35

на 35 мест

на после- дующее место св. 35

на 25 мест

на после- дующее место св. 25

на 25 мест

на после- дующее место св. 25

Для посетителей:

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

с самообслуживанием

-

-

-

78

2,09

78

2,09

52

1,86

52

1,86

в том числе зал с раздаточной

  

-

-

63

1,8

63

1,8

40

1,6

40

1,6

с обслуживанием официантами

-

175

2,24

-

-

-

-

-

-

-

-

в том числе зал без раздаточной

  

135

1,8

-

-

-

-

-

-

-

-

Производственная

Полу-
фабрикаты

120

0,8

47

0,7

-

-

35

0,34

35

0,34

  

Сырье

138

0,8

61

0,94

76

0,5

-

-

43

0,41

Для приема и хранения продуктов

Полу-
фабрикаты

40

0,17

19

0,32

-

-

17

0,06

11

0,21

  

Сырье

41

0,18

19

0,32

44

0,1

-

-

11

0,21

     Служебно-бытовая

Полу-
фабрикаты

27

0,21

15

0,1

-

-

10

0,28

10

0,24

  

Сырье

28

0,21

15

0,2

21

0,4

-

-

10

0,24


Примечания: 1. Для определения площадей групп помещений предприятий меньшей указанной вместимости применяется один и тот же нормативный показатель, но по принципу вычитания. 2. В столовых заготовочных на 35 мест количество условных блюд принято 1500; коэффициенты увеличения площадей помещений производственных для приема и хранения продуктов, служебно-бытовых приведены на последующие 500 условных блюд.