Площади групп помещений специализированных закусочных и предприятий быстрого обслуживания
Площадь в предприятиях общественного питания для городов и поселков, м | ||||
Группы помещений | специализированные закусочные | быстрого обслуживания (ПВО) | ||
| рыбные, мясные, мучные (шашлычные, пловные, чинаки, блинные) и т.д. | мясные (котлетные, сосисочные, бифштексные и т.д.), мучные (пельменные, пирожковые, пончиковые и т.д.) | ||
| на 50 мест | на последующее место св. 50 | на 50 мест | на последующее место св. 50 |
Для посетителей | 100 | 1,8 | 84 | 1,64 |
В том числе зал | 80 | 1,6 | 70 | 1,4 |
Производственная | 39 | 0,32 | 26 | 0,32 |
Для приема и хранения продуктов | 12 | 0,24 | 10 | 0,2 |
Служебно-бытовая | 15 | 0,24 | 12 | 0,2 |
Примечания: 1. Для определения площадей групп помещений предприятий меньшей указанной вместимости применяется один и тот же нормативный показатель, но по принципу вычитания. 2. При изготовлении мучных изделий в предприятиях площади производственных помещений следует увеличивать на 15%. 3. При работе специализированных закусочных с обслуживанием официантами следует предусматривать буфет, площадью не менее 6 м.