ГОСТ 1168-86
Группа Н24
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
РЫБА МОРОЖЕНАЯ
Технические условия
Frozen fish. Specifications
МКС 67.120.30
ОКП 92 6130
Дата введения 1988-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством рыбного хозяйства СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 27.11.86 N 35823
Изменение N 4 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 21 от 30 мая 2002 г.)
За принятие изменения проголосовали:
Наименование государства | Наименование национального органа по стандартизации |
Республика Армения | Армгосстандарт |
Республика Беларусь | Госстандарт Республики Беларусь |
Республика Казахстан | Госстандарт Республики Казахстан |
Кыргызская Республика | Кыргызстандарт |
Республика Молдова | Молдовастандарт |
Российская Федерация | Госстандарт России |
Республика Таджикистан | Таджикстандарт |
Туркменистан | Главгосслужба "Туркменстандартлары" |
Республика Узбекистан | Узгосстандарт |
Украина | Госстандарт Украины |
3. ВЗАМЕН ГОСТ 1168-68
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
3.4 | |
3.5 | |
1.2 | |
4.2; 4.7 | |
1.4 | |
4.2; 4.7 | |
4.3 | |
1.2 | |
4.10 | |
4.10 | |
4.1 | |
4.10 | |
4.1а, 4.11 | |
2.1; 3.1; 3.2 | |
3.2 | |
4.2 | |
4.5; 4.7; 4.8 | |
1.20 | |
1.2 | |
ГОСТ 14192-96 | 4.11 |
4.10 | |
Вводная часть | |
4.10 | |
Вводная часть | |
4.10 | |
4.13 | |
4.13 | |
4.13 | |
3.1 | |
3.1 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.1 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
4.1; 4.4 | |
3.2 | |
3.2 | |
2.1, 3.1, 3.2 |
5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 02.11.92 N 1470
6. ИЗДАНИЕ (август 2010 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, 4, утвержденными в мае 1989 г., декабре 1989 г., апреле 1995 г., сентябре 2002 г. (ИУС 8-89, 4-90, 6-95, 12-2002), Поправкой (ИУС 6-2007)
Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу всех семейств и видов.
Стандарт не распространяется на мороженую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 17661, ГОСТ 20057, а также на анчоусовые, бычковые, камбалу-глоссу, корюшку, ельца, мойву жирную, сельдевые, сельдь-иваси, снеток, хрящевые рыбы, мелочь второй и третьей групп.
Обязательные требования к качеству продукции изложены в пп.1.1, 1.3, 1.18, 1.22 (таблица, показатель "Запах"), 1.23, 1.24, разд.2, пп.3.1, 3.2, 3.3, 4.6, 4.11, 4.12, 4.14, 4.15.