РЕШЕНИЕ
от 7 июня 2016 года N 69
(с изменениями на 8 июня 2021 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 24 июня 2022 года на основании
решения Коллегии ЕЭК от 23 мая 2022 года N 84
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40 (Официальный сайт Евразийского экономического союза www.eaeunion.org, 25.03.2019);
решением Коллегии ЕЭК от 8 июня 2021 года N 64 (Официальный сайт Евразийского экономического союза www.eaeunion.org, 10.06.2021).
____________________________________________________________________
В целях реализации принципов, предусмотренных подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, и в соответствии с пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 года N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии
решила:
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.Саркисян
Программа по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (TP ТС 033/2013), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (TP ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
(с изменениями на 8 июня 2021 года)
N | Код МКС | Наименование проекта межгосударственного стандарта. | Элементы | Срок разработки | Государство - | |
п/п | Виды работ | начало | окончание | член Евразийского экономического | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1 | 67.100.01 | Альбумин молочный и продукты на его основе. Технические условия. Разработка ГОСТ | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | |
2 | 67.100.01 | Ацидофилин. Технические условия. | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | |
3 | 67.100.01 | Казеинаты пищевые. Технические условия. | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | |
4 | 67.100.01 | Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия. | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | |
5 | 67.100.01 | Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия. | 2016 год | 2017 год | Российская Федерация | |
6 | 67.100.01 | Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия. | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | |
7 | 67.100.01 | Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия. | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | |
8 | 67.100.01 | Сырки творожные глазированные. Общие технические условия. | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | |
9 | 67.100.01 | Творог зерненый. Технические условия. | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | |
10 | 67.100.01 | Продукт молочный "Снежок". Технические условия. | разделы I-IV, приложения 1, 3, 4 и 8 | 2015 год | 2017 год | Республика Казахстан |
11 | 67.100.01 | Каймак. Технические условия. | разделы I-IV, приложения 1, 3, 4 и 8 | 2015 год | 2017 год | Республика Казахстан |
12 | 67.100.01 | Курт. Технические условия. | разделы I-IV, приложения 1, 3, 4 и 8 | 2015 год | 2017 год | Республика Казахстан |
13 | 67.100.20 | Масло сливочное коровье "Казахстанское". Технические условия | разделы I-IV, приложения 1, 3, 4 и 8 | 2015 год | 2017 год | Республика Казахстан |
14 | 67.100.01 | Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия. | разделы III, V и VII, приложение 1 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
15 | 67.100.30 | Сыры рассольные. Технические условия. | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | |
16 | 67.100.30 | Сыры сулугуни и слоистый. Технические условия. | 2017 год | 2018 год | Российская Федерация | |
17 | 67.100.30 | Продукты сыроделия для переработки. Технические условия. | 2019 год | 2020 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
18 | 67.100.30 | Сыры альбуминные. Технические условия. | 2017 год | 2018 год | Российская Федерация | |
19 | 67.100.30 | Сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой. Технические условия. | 2016 год | 2017 год | Российская Федерация | |
20 | 67.100.30 | Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли жира. | разделы V и VII, приложения 1 и 16 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
21 | 67.100.30 | Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли влаги и сухого вещества. | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
22 | 67.100.20 | Сливки-сырье. Технические условия. | разделы II и III, приложения 1, 3 и 7 | 2017 год | 2018 год | Российская Федерация |
23 | 67.100.10 | Сыворотка молочная - сырье. Технические условия. | 2016 год | 2017 год | Российская Федерация | |
24 | 67.100.01 | Молоко сгущенное - сырье. Технические условия. | 2016 год | 2017 год | Российская Федерация | |
25 | 67.1020.99 | Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия. | разделы II и IV | 2016 год | 2017 год | Российская Федерация |
26 | 67.100.10 | Сыворотка молочная. Технические условия. | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
27 | 67.100.99 | Сыворотка молочная сухая. Технические условия. | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | |
28 | 67.100.99 | Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия. | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
29 | 67.100.30 | Продукты сырные плавленые. Общие технические условия. | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
30 | 67.100.30 | Продукты сырные. Общие технические условия. | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
31 | 67.100.30 | Пахта и напитки на ее основе. Технические условия. | 2016 год | 2017 год | Российская Федерация | |
32 | 67.100.10 | Напитки на основе молочной сыворотки с наполнителями. Общие технические условия. | разделы I-IV, приложения 1, 3, 4 и 8 | 2015 год | 2017 год | Республика Казахстан |
33 | 67.100.01 | Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. | 2016 год | 2017 год | Российская Федерация | |
34 | 67.100.01 | Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора. | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | |
35 | 67.100.01 | Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus Aureus. | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | |
36 | 67.100.01 | Молоко и молочная продукция. Методы определения | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | |
37 | 67.100.01 | Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов. | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | |
38 | 67.100.01 | Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков. | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | |
39 | 67.100.01 | Молоко. Методы определения ингибирующих веществ. | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | |
40 | 67.100.01 | Молоко. Методы определения содержания жира. | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
41 | 67.100.01 | Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа. | разделы IV, V и VII, приложение 1 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
42 | 67.100.01 | Продукты молочные составные и молокосодержащие. Мороженое и смеси для мороженого. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа. | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | |
43 | 67.100.01 | Сыворотка молочная. Правила приемки, отбор проб и методы контроля. | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация | |
44 | 67.100.01 | Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов. | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
45 | 67.100.01 | Продукция животноводства. Определение остаточного содержания сульфаниламидов методом высокоэффективной хроматографии с диодно-матричным (или УФ-) детектированием. | 2017 год | 2018 год | Российская Федерация | |
46 | 67.100.01 | Молоко. Метод определения точки замерзания. | 2017 год | 2018 год | Российская Федерация | |
47 | 67.100.01 | Молочная продукция. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия. | 2014 год | 2016 год | Российская Федерация | |
48 | 67.100.20 | Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Определение массовой доли жира. | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
49 | 67.100.20 | Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Определение массовой доли влаги и сухого обезжиренного вещества. | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
50 | 67.100.20 | Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Определение кислотности. | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
51 | 67.100.01 | Молоко кобылье. Требования при закупках. | разделы I-IV, приложения 1, 3, 4 и 8 | 2015 год | 2017 год | Республика Казахстан |
52 | 67.100.01 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологических исследований. Часть 5. Специальные правила для подготовки молока и молочных продуктов. | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь | |
53 | 67.100.01 | Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина А. Часть 1. Колориметрический метод. | 2014 год | 2016 год | Республика Беларусь | |
54 | 67.100.01 | Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина А. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии. | 2014 год | 2016 год | Республика Беларусь | |
55 | 67.100.01 | Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина D с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии. | 2015 год | 2016 год | Республика Беларусь | |
56 | 67.100.01 | Жир молочный. Определение перекисного числа. | 2014 год | 2016 год | Республика Беларусь | |
57 | 67.100.01 | Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина Ml. Очистка иммуноаффинной хроматографией и определение с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. | 2014 год | 2016 год | Республика Беларусь | |
58 | 67.100.01 | Молоко и кисломолочные продукты. Определение содержания афлатоксина Ml методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим (спектрофлуориметрическим) детектированием. | 2015 год | 2017 год | Республика Казахстан | |
59 | 67.100.01 | Казеины сычужные и казеинаты. Определение содержания золы (контрольный метод). | 2014 год | 2016 год | Республика Беларусь | |
60 | 67.100.01 | Казеины и казеинаты. Определение содержания лактозы. Фотометрический метод. | 2014 год | 2016 год | Республика Беларусь | |
61 | 67.100.01 | Молоко сухое, смеси для мороженого сухие и сыр плавленый. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы. | 2014 год | 2016 год | Республика Беларусь | |
62 | 67.100.01 | Мороженое молочное и смеси для мороженого. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод). | 2014 год | 2016 год | Республика Беларусь | |
63 | 67.100.01 | Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей. | 2014 год | 2016 год | Российская Федерация | |
64 | 67.100, 67.060 | Определение содержания меламина в молоке, детском питании на молочной основе, молочных и соевых продуктах. | 2017 год | 2018 год | Республика Беларусь | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
65 | 67.040 | Методика определения трансизомеров жирных кислот в продуктах детского питания. | 2019 год | 2020 год | Республика Беларусь | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
66 | 67.040 | Определение содержания насыщенных жирных кислот (НЖК) и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) классов "омега"-3, "омега"-6 в сырье и готовой продукции для детского питания. | 2019 год | 2020 год | Республика Беларусь | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
67 | 67.040 | Определения содержания хлоридов в специализированных продуктах для детского питания. | 2019 год | 2020 год | Республика Беларусь | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
68 | 67.100, 67.100.10 | Методика определения лактулозы в водных растворах и в молоке и кисломолочных продуктах. | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
69 | 67.050 | Анализ пищевой продукции. Определение содержания бензо[a]пирена, бенз[a]антрацена, хризена и бензо[b]флуорантена в пищевой продукции методом газовой хроматографии-масс-спектрометрии (GC-MS). | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь | |
70 | 67.050 | Продукты пищевые. Обнаружение пищевых аллергенов иммунологическими методами. Часть 1. Общие положения. | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь | |
71 | 67.100.30 67.050 | Продукты пищевые. Обнаружение пищевых аллергенов молекулярно-биологическими методами. Часть 1. Общие положения. | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь | |
72 | 67.100.40 | Молоко сухое, сухие молочные смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение уровня содержания лактозы. Часть 2. Ферментный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы. | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь | |
73 | 67.100.20 | Масло сливочное. Определение содержания соли. | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь | |
74 | 67.100.99 | Казеины и казеинаты. Определение содержания влаги (Контрольный метод). | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь | |
75 | 67.100.30 | Сыры, сырные корки и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для сыров, сырных корок и плавленых сыров. | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь | |
76 | 07.100.30 | Продукция молочная. Подсчет предполагаемого количества лактобацилл Lactobacillus acidophilus в селективной среде. Методика подсчета колоний при температуре 37°С. | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь | |
77 | 07.100.30 | Йогурт. Идентификация характерных микроорганизмов (лактобацилл Lactobacillus delbrueckii subsp, bulgaricus и стрептококк Streptococcus thermophilus). | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь | |
78 | 67.100.10 | Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса растворимости. | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь | |
79 | 67.100.01 07.100.30 | Молоко и молочная продукция. Подсчет предполагаемого количества Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 1. Метод подсчета наиболее вероятного количества с применением 4-метилумбеллиферил-бета-D-глюкуронида (MUG). | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь | |
80 | 67.100.01 07.100.30 | Молоко и молочная продукция. Подсчет предполагаемого количества Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 2. Метод подсчета колоний при температуре 44°С с применением мембран. | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь | |
81 | 67.100.01 | Сухое молоко. Определение содержания соевого и горохового белка с помощью капиллярного электрофореза в присутствии додецилсульфата натрия (SDS-CE). Метод просеивания. Разработка ГОСТ на основе ISO 17129:2006 | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь | |
82 | 67.100.01 | Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты. | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь | |
83 | 67.100.30 | Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных нитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. Разработка ГОСТ | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
84 | 67.100.10 | Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков. Внесение изменений в ГОСТ 32254-2013 | приложение 4 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
85 | 67.100.10 | Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора. Внесение изменений в ГОСТ 32255-2013 | раздел III | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
86 | 67.000 | Молоко и молочная продукция. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля. Разработка ГОСТ | приложения 6 и 7 | 2018 год | 2019 год | Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
87 | 67.000 | Молоко и молочные продукты. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля. Разработка ГОСТ | приложения 6 и 7 | 2018 год | 2019 год | Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
88 | 67.100.10 | Продукты кефирные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | разделы II и III, приложения 1 и 3 | 2017 год | 2019 год | Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
89 | 67.100.10 | Молоко сухое быстрорастворимое. Методы определения диспергируемости и смачиваемости. Разработка ГОСТ на основе ISO/TS 17758:2014 | раздел III | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
90 | 67.100.10 | Продукты сухие молочные для питания детей раннего возраста. Определение содержания казеинового азота. Разработка ГОСТ на основе CTB ISO 17997-1-2012 | раздел III | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
91 | 67.100.10 | Кумыс особый. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 1227:2011 | разделы II и III, 1 и 3 | 2019 год | 2020 год | Кыргызская Республика |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
92 | 67.100.10 | Айран. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 207:2008 | разделы II и III, 1 и 3 | 2019 год | 2020 год | Кыргызская Республика |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
93 | 67.100.10 | Каймак. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 213:2008 | разделы II и III, 1 и 3 | 2019 год | 2020 год | Кыргызская Республика |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
94 | 67.100.10 | Сузме. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 230:2008 | разделы II и III, 1 и 3 | 2019 год | 2020 год | Кыргызская Республика |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
95 | 67.100.10 | Курут. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 285:2008 | разделы II и III, 1 и 3 | 2019 год | 2020 год | Кыргызская Республика |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
96 | 67.100.10 | Биолакт. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 858:2002 | разделы II и III, 1 и 3 | 2019 год | 2020 год | Кыргызская Республика |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
97 | 67.100.10 | Продукты ацидофильные. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 925:2004 | разделы II и III, приложения 1 и 3 | 2019 год | 2020 год | Кыргызская Республика |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
98 | 67.100.10 | Напитки национальные кисломолочные. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 1029:2006 | разделы II и III, 1 и 3 | 2021 год | 2022 год | Кыргызская Республика |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
99 | 67.100.01 | Молоко верблюжье для переработки. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 166-2015 | разделы II и III, 1 и 3 | 2019 год | 2020 год | Республика Казахстан |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
100 | 67.100.10 | Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 30625-98 | разделы I-IV и X, приложения 2, 4, 9, 12 и 14 | 2019 год | 2020 год | Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
101 | 67.100.10 | Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 30626-98 | разделы I-IV и X, приложения 2, 4, 9, 12 и 14 | 2019 год | 2020 год | Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
102 | 67.100.10 | Массы и сырки творожные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 2283-2016 | разделы I-IV, приложения 1, 3, 4 и 8 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
103 | 67.100.10 | Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52975-2008 | разделы I-IV, приложения 1, 3, 4 и 8 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
104 | 67.100.20 | Паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52253-2004 | разделы I-IV, приложения 1, 3, 4 и 8 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
105 | 67.100.20 | Сыры твердые, сверхтвердые, сухие. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52686-2006 | разделы I-IV, приложения 1, 3, 4 и 8 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
106 | 67.200.10 | Молоко питьевое для питания детей раннего возраста. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 1860-2016 | разделы I-IV, приложения 2, 4, 9 и 12 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
107 | 67.200.10 | Кефир обогащенный для питания детей раннего возраста. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 1859-2016 | разделы I-IV, приложения 2, 4, 9 и 12 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
108 | 67.100.01 | Сыворотка молочная пастеризованная. Технические условия. Разработка ГОСТ | раздел II, приложения 3 и 4 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
109 | 67.100.01 | Молоко кобылье. Требования при закупках. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1005-98, ГОСТ Р 52973-2008 | разделы I-IV, приложения 4, 5 и 6 | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
110 | 67.100.01 | Молоко ослиц сырое. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I-IV, приложения 4, 5 и 6 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
111 | 67.100.01 | Молоко буйволиц сырое. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I-IV, приложения 4, 5 и 6 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
112 | 67.100.01 | Молоко овечье сырое. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I-IV, приложения 4, 5 и 6 | 2021 год | 2022 год | Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
113 | 67.100.01 | Молоко овечье питьевое. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I-IV, приложения 4, 5 и 6 | 2021 год | 2022 год | Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
114 | 67.100.10 | Сливки и молоко концентрированные. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I-IV, приложения 4 и 8 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
115 | 67.100.10 | Сливки сгущенные стерилизованные. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I-IV, приложения 4 и 8 | 2021 год | 2022 год | Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
116 | 67.100.10 | Сыворотка сгущенная. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I-IV, приложения 4 и 8 | 2022 год | 2023 год | Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
117 | 67.100.10 | Пахта сгущенная. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I-IV, приложения 4 и 8 | 2022 год | 2023 год | Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
118 | 67.100.10 | Молочные и молочные составные сублимированные продукты. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I-IV, приложения 4 и 8 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
119 | 67.100.10 | Напитки сухие молочные. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I-IV, приложения 4 и 8 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
120 | 67.100.40 | Смеси сухие для мороженого. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I-IV, приложения 4 и 8 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
121 | 67.100.10 | Пахта сухая. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I-IV, приложения 4 и 8 | 2019 год | 2020 год | Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
122 | 67.100.99 | Концентрат лактулозы. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I-IV, приложения 4 и 8 | 2022 год | 2023 год | Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
123 | 67.100.99 | Гидролизаты молочных белков. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I-IV, приложения 4 и 8 | 2019 год | 2020 год | Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
124 | 67.100.40 | Смеси жидкие для мороженого. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I-IV, приложения 4 и 8 | 2022 год | 2023 год | Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
125 | 67.100.10 | Сметана для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I-IV, приложения 10, 11 и 13 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
126 | 67.100.10 | Молоко питьевое низколактозное для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I-IV, приложения 10, 11 и 13 | 2021 год | 2022 год | Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
127 | 67.100.10 | Продукты кисломолочные низколактозные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I-IV, приложения 10, 11 и 13 | 2022 год | 2023 год | Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
128 | 67.100.10 | Молоко и сливки концентрированные стерилизованные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы I-IV, приложения 2, 4, 10, 11 и 13 | 2022 год | 2023 год | Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
129 | 67.050 | Смеси для детского питания и питательные продукты для взрослых. Определение содержания пантотеновой кислоты с помощью метода сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии и тандемной масс-спектрометрии (UHPLC-MS/MS). Разработка ГОСТ на основе ISO 20639:2015 | раздел X, приложение 14 | 2018 год | 2019 год | Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
130 | 67.050 | Смеси для детского питания. Определение содержания нуклеотидов с помощью жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ISO 20638:2015 | раздел X, приложение 14 | 2018 год | 2019 год | Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
131 | 07.100.30 | Пищевая продукция. Горизонтальный метод иммуноферментного обнаружения стафилококковых энтеротоксинов. Разработка ГОСТ на основе ISO 19020:2017 | раздел X, приложение 2 | 2018 год | 2019 год | Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
132 | 67.100.01 | Молоко и молочные продукты. Определение содержания азота. Практический метод с применением сжигания в соответствии с принципом Дюмаса. Разработка ГОСТ на основе ISO 14891:2002 | раздел X, приложение 9 | 2018 год | 2019 год | Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
133 | 67.100.20 | Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55361-2012 | разделы V и VII, приложение 1 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
134 | 67.100.01 | Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 2. Рекомендуемые методы органолептической оценки. Разработка ГОСТ на основе ISO 22935-2:2009 | разделы V и VII, приложение 3 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
135 | 67.050 | Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55578-2013 | раздел X, приложение 9 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
136 | 19.020 67.040 | Продукция пищевая специализированная для детей, беременных и кормящих матерей. Методика определения перекисного числа. Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 3067-2008 | раздел X, приложения 9, 10 | 2022 год | 2023 год | Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
137 | 67.100.01 | Молоко и молочные продукты. Заквасочные культуры, пробиотики и ферментированные продукты. Количественная оценка кисломолочных бактерий с помощью проточной цитометрии. Разработка ГОСТ на основе ISO 19344:2015 | раздел X, приложение 2 | 2018 год | 2019 год | Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
138 | 67.100.30 | Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55063-2012 | раздел III, приложения 1, 3, 4 и 8 | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
139 | 67.100.99 | Сливки. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе СТ РК ISO 2450:2011 | раздел III, приложение 1 | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
140 | 67.100.20 | Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренных сухих веществ и жира. Часть 3. Определение содержания жира (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 3727-3:2003 | раздел III, приложение 1 | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
141 | 67.100.01 | Молоко обезжиренное, сыворотка и пахта. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 7208:2008 | раздел III, приложение 1 | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
142 | 67.100.20 | Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренного сухого вещества и жира (стандартные методы). Часть 3. Определение содержания жира. Разработка ГОСТ на основе ISO 8851-3:2004 | раздел III, приложение 1 | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
143 | 67.100.10 | Молоко. Определение содержания жира гравиметрическим методом (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 1211-2012 | раздел III, приложение 1 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
144 | 67.100.01 | Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 3. Специальные случаи. Разработка ГОСТ на основе СТ РК ISO 8262-3:2009 | раздел III, приложение 1 | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
145 | 67.100.10 | Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54668-2011 | раздел III, приложение 1 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
146 | 67.100.20 | Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренных сухих веществ и жира. Часть 1. Определение содержания влаги (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 3727-1:2001 | раздел III, приложение 1 | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
147 | 67.100.20 | Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренного сухого вещества и жира (стандартные методы). Часть 1. Определение содержания влаги. Разработка ГОСТ на основе ISO 8851-1:2004 | раздел III, приложение 1 | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
148 | 67.100.10 | Молоко сырое. Определение точки замерзания. Метод с применением термисторного криоскопа (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 5764:2009 | раздел III, приложение 6 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
149 | 67.100.10 | Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54761-2011 | раздел III, приложение 1 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
150 | 67.100.20 | Масло. Определение содержания соли. Потенциометрический метод. Разработка ГОСТ на основе ISO 15648:2004 | раздел III, приложение 1 | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
151 | 67.100.30 | Сыры и продукты из плавленых сыров. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования. Разработка ГОСТ на основе ISO 5943:2006 | раздел III, приложение 1 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
152 | 67.100.10 | Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определение массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54760-2011 | раздел X, приложения 12, 13 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
153 | 67.100.10 | Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54667-2011 | раздел III, приложение 1 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
154 | 67.100.01 | Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе СТБ ISO 22662:2007 | раздел X, приложения 12, 13 | 2019 год | 2020 год | Республика Казахстан |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
155 | 67.100.10 | Молоко кобылье сухое. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 3270-2018 | разделы II и III, приложения 1 и 3 | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
156 | 67.100.10 | Шубат. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 117-2015 | разделы II и III, приложения 1 и 3 | 2019 год | 2020 год | Республика Казахстан |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
157 | 67.050 | Пищевая продукция. Определение массовой концентрация холина спектрофотометрическим методом. Разработка ГОСТ | раздел X, приложение 14 | 2021 год | 2022 год | Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
158 | 67.100.10 | Молоко сырое. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53761-2009 | разделы II и III | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
159 | 07.100.30 | Продукция пищевая и корма. Микробиология. Горизонтальные методы отбора проб с поверхности с использованием контактных чашек и тампонов на аппликаторах. Разработка ГОСТ на основе ISO 18593-2018 | раздел III | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
160 | 67.100.01 | Продукция пищевая. Метод определения остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола) в продуктах питания с использованием ВЭЖХ-МС/МС. Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 4790-2013 | раздел IV, приложение 4 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
161 | 67.100.01 | Продукция пищевая. Метод определения остаточных количеств пенициллинов в продуктах питания с использованием ВЭЖХ-МС/МС. Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 5200-2015 | раздел IV, приложение 4 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
162 | 67.100.01 | Молочные и молочные составные сублимированные продукты. Определение сухих веществ и влаги. Разработка ГОСТ | разделы II и III | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
163 | 67.100.01 | Продукция детского питания. Определение углеводов. Разработка ГОСТ | раздел X, приложения 12, 13 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
164 | 67.100.01 | Смеси для детского питания. Определение содержания таурина. Разработка ГОСТ | раздел X, приложение 14 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
165 | 67.100.01 | Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания марганца. Разработка ГОСТ | раздел X, приложение 14 | 2019 год | 2020 год | Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
166 | 67.100.01 | Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания золы. Разработка ГОСТ | раздел X, приложение 14 | 2019 год | 2020 год | Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
167 | 67.100.01 | Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания фолиевой кислоты. Разработка ГОСТ | раздел X, приложение 14 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
168 | 67.100.01 | Смеси для детского питания. Определение содержания L-карнитина. Разработка ГОСТ | раздел X, приложение 14 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
169 | 67.100.01 | Смеси для детского питания. Определение содержания лютеина. Разработка ГОСТ | раздел X, приложение 14 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
170 | 67.100.01 | Молоко питьевое. Определение содержания сухого молока. Разработка ГОСТ | разделы II и III | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40; в редакции, введенной в действие с 10 июля 2021 года решением Коллегии ЕЭК от 8 июня 2021 года N 64. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
171 | 67.100.01 | Продукция пищевая. Метод определения остаточных количеств стрептомицина в продуктах питания с использованием ВЭЖХ-МС/МС. Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 5593-2016 | раздел IV, приложение 4 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
172 | 67.100.01 | Молоко и молочная продукция. Определение левомицетина (хлорамфеникола) методом иммуноферментного анализа. | раздел IV, приложение 4 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
173 | 67.100.01 | Молоко и молочная продукция. Определение стрептомицина методом иммуноферментного анализа. Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 2642-2015 и МВИ.МН 4894-2014 | раздел IV, приложение 4 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
174 | 67.100.01 | Молоко и молочная продукция. Определение антибиотиков группы тетрациклинов методом иммуноферментного анализа. | раздел IV, приложение 4 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) | ||||||
175 | 67.100.01 | Молоко и молочная продукция. Определение пенициллина методом иммуноферментного анализа. Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 4310-2012, МВИ.МН 4885-2014 и МВИ.МН 5336-2015 | раздел IV, приложение 4 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
(Позиция дополнительно включена с 24 апреля 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 19 марта 2019 года N 40) |
________________
* Сроки разработки и ответственный разработчик
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"